Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Оливер Кан: «Я не из тех, кто может долго болтаться без дела»

    Оливер Кан уже «слишком взрослый, чтобы носить футбольные трусы». Об обширных планах немецкого голкипера после окончания карьеры игрока – в интервью Der Tagesspiegel.

    Оливер Кан: «Я не из тех, кто может долго болтаться без дела»
    Оливер Кан: «Я не из тех, кто может долго болтаться без дела»

    - Герр Кан, на протяжении всей вашей карьеры вы отличались честолюбием и волей к победе. А как с ними обстояло дело в вашем «прощальном» матче?

    – Я должен задаться вопросом, выиграл ли я эту игру? В данном случае мое честолюбие было ни при чем. Я ставлю перед собой иные вопросы.

    - Какие именно?

    – На что ты способен после трех месяцев без тренировок? Я вышел на эту игру не для того, чтобы напускать «бабочек». Для меня речь шла о том, чтобы пережить эти 75 минут.

    - Вы в форме?

    – Ну, я не столь в этом уверен. Я потренировался немного под руководством Зеппа Майера, но до этого не занимался с мая. Разумеется, я занимался спортом, много гулял в лесу, проводил время в тренажерном зале и очень много играл в гольф – но, думаю, все же это не оптимальный способ подготовки.

    «Я вышел на свой прощальный матч не для того, чтобы напускать «бабочек»

    - Вы боялись момента, когда все это наконец закончится?

    – Для меня все это уже давно позади. Моя карьера завершилась еще 3 месяца назад, в последней игре сезона против «Герты». Я не склонен к меланхолии. Несмотря на это, для меня было весьма волнующе еще раз выйти на поле на эти 75 минут. Но откуда мне знать, что ждет меня впереди?

    - Вам трудно представить себе вашу новую жизнь без футбола?

    – Это не новая жизнь, это просто новая часть моей жизни. И в этом нет ничего неожиданного для меня. Первые 3 месяца без футбола были фантастическими, я чувствовал себя очень свободным, и я не знаю, на что мне жаловаться теперь. Придут новые задачи, и жизнь бросит новые вызовы.

    «Первые три месяца без футбола были фантастическими»

    - Как сильно вам не хватает футбола?

    – Это удивительно, но я почти не скучаю. Только в середине июля, когда обычно начинается подготовка к сезону, я почувствовал, что мое тело требует работы, тренировки.

    - Возможно ли для вас возвращение?

    – Нет, теперь для меня это абсолютно очевидно. У меня было несколько предложений, из-за границы, но я даже не размышлял над ними всерьез. Франц Беккенбауэр как-то сказал: «Наступает момент, когда ты становишься старым и не хочешь больше носить короткие штанишки». В этом он прав.

    - И это не повод предаваться тоске?

    – В общем, нет. Есть так много вещей, которые нужно сделать, поехать в Азию, заниматься продвижением моей книги, работать экспертом на ZDF (2-й канал Германского ТВ).

    - В бытность вашу игроком у вас бывали сложности с экспертами, да?

    – Да, жуткие. И теперь я должен признаться, что парочка-другая из них были не столь уж неправы, критикуя меня.

    «В середине июля, я почувствовал, что мое тело требует работы, тренировки»

    - Что именно вы планируете делать в Азии?

    – Я должен помочь им в поисках юных талантов. Мы хотим найти лучшего вратаря Китая. У нас уже есть сайт, на который можно присылать вратарское видео. Затем я отправлюсь в Японию, Корею, Малайзию и Индонезию.

    - Оливер Кан в поисках суперголкипера!

    – Разумеется, это весьма медийный проект. Но это и не кастинг-шоу.

    - А что там с гольфом, каковы ваши цели, пройти все лунки без единого промаха?

    – Ну, это пока лишь мечты. Но вообще гольф немного скучноват, если честно. Не думаю, что буду уделять ему чересчур много времени.

    - Но ваша новая жизнь плотно распланирована?

    – Распланировать все до упора было бы слишком жестоко. Я так прожил уже 20 лет. Я был рад, что теперь у меня больше свободного времени. Но я знаю, что я не из тех, кто может долго болтаться без дела.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы