Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    По соседству

    Рука Бруно Конти определила питерский «Зенит» в одну из сложнейших групп Лиги чемпионов-08/09. Сила «Реала», опыт «Ювентуса», решительность и работоспособность БАТЭ: соперники команды с берегов Невы – в представлении Sports.ru.

    По соседству
    По соседству

    «Реал Мадрид» Испания

    Как попали в Лигу чемпионов: «Сливочный» клуб хоть и с трудом, но все же доковылял до титула примеры-07/08 – ведь «Барселоне» и «Валенсии» в том году было еще хуже, а «Вильярреал» поскромничал. Оформив чемпионство в матче с «Осасуной», мадридцы до конца сезона еще успели разок порвать каталонского соперника.

    Чего нужно бояться: Руда ван Нистелроя, в «Реале» здорово прибавившего – теперь деятельность голландца не ограничена завершением атак в штрафной. Мощной средней линии, в которой есть как бескомпромиссные разрушители (Мамаду Диарра), так и талантливые креативщики (Снейдер – правда, голландец пока травмирован, ван дер Варт, Роббен), а также Фернандо Гаго, годящийся в обе эти категории. Также в основе «Реала» – множество молодых талантов, каждый из которых может выстрелить в любой момент. Наконец, Икер Касильяс – вратарь, способный на любые чудеса.

    Как победить: Как и во времена «галактикос», оборона мадридцев оставляет желать лучшего. У Пепе – сильнейшего, пожалуй, защитника клуба – на три гениальных матча приходится один провальный. Каннаваро хорош, но естественным образом стареет. Габриэль Хайнце пока что не может выйти на уровень самого себя английского образца. Торресу и Марсело немного не хватает опыта. При всем уважении, защита «Реала» не смотрится достаточно надежной для претендента на титул ЛЧ.

    Оптимальный состав (4-3-3): Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Марсело – Диарра, Гаго, ван дер Варт – Роббен, Рауль, ван Нистелрой.

    «Ювентус» Италия

    Как попали в Лигу чемпионов: Пробраться в главный евротурнир было для туринцев, пожалуй, задачей–максимум на первый сезон новой, «пост-моджианской» эры. Подопечные Клаудио Раньери с блеском справились, обеспечив себе возвращение в Лигу чемпионов уже к апрелю. Теперь «Старой синьоре» предстоит вернуть былые позиции в Европе.

    Чего нужно бояться: Связка форвардов Алессандро Дель Пьеро – Давид Трезеге, несмотря на неюные годы, в прошлом году оказалась самой продуктивной в серии А (21 + 20 голов). Сильная оборонительная линия, укрепленная прибытием Олафа Мельберга, и ведомая Джорджо Кьеллини, потихоньку превращающегося в защитника мирового уровня. Ну и конечно, непробиваемый, великий, гениальный Джанлуиджи Буффон в воротах.

    Как победить: Старость не радость, а нынешний «Юве» – команда очень возрастная. Павлу Недведу – 35. Алессандро Дель Пьеро – 33. Каморанези – 31. Салихамиджичу – тоже 31. И так далее. Полагаться на стабильность атакующего игрока «сильно за тридцать» – всегда риск: нельзя с уверенностью сказать, сумеет ли тот же Дель Пьеро выйти на прошлогодний уровень. А тут еще и наследник Сандро Себастьян Джовинко несколько притормозил в росте. Предполагалось, что к лигочемпионской кампании команда заметно усилится, однако пока что главными приобретениями «Юве» остаются Амаури, плюс работяги Мельберг и Поульсен.

    Оптимальный состав (4-4-2): Буффон – Мельберг, Легротталье, Кьеллини, Молинаро – Каморанези, Поульсен, Сиссоко, Недвед – дель Пьеро, Трезеге.

    БАТЭ Белоруссия

    Как попали в Лигу чемпионов: Добравшись до группового этапа, борисовский клуб поразил всю Европу. Для этого, помимо, разумеется, завоевания домашнего титула, белорусам понадобилось пройти три стадии квалификации. В качестве огня выступил исландский «Валюр». Водой стал «Андерлехт». Наконец, обыграв «Левски», белорусы оформили статус одного из самых неожиданных гостей нынешней Лиги чемпионов.

    Чего нужно бояться: Трудно выделить кого-то одного в белорусской команде. Стоит опасаться ее как одного целого – решительной, работоспособной, отдающейся игре на 100% единицы.

    Как победить: «Зенит» классом все же превосходит белорусов. И для того, чтобы отобрать законные шесть очков у «БАТЭ», надо выйти на эти матчи с соответвующим Лиге чемпионов настроем, а еще как огня избегать недооценки соперника.

    Оптимальный состав (4-4-2): Веремко – Хагуш, Юревич, Ржевский, Сосновский – Кривец, Сиваков, Лихтарович, Стасевич – Близнюк, Родионов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы