Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Никак не можем найти себя»

Владимир Быстров выглядел как марафонец, Александр Кержаков учил журналистов физике, а Владимир Габулов сообщил, что совсем не нервничал, когда Саенко мог лишить его команду ничьей. Репортаж корреспондента Sports.ru из микст-зоны «Лужников».

«Никак не можем найти себя»
«Никак не можем найти себя»

«Мы имели преимущество, особенно в первом тайме. После первого гола должны были забивать еще и развивать успех. Но перестраховались и прижались к своим воротам», – такие слова произнес на пресс-конференции Андрей Кобелев. И с ним трудно не согласиться. В первом тайме о существовании такой команды, как «Спартак», можно было спокойно забыть. А вот бело-голубые показали, что у них и с желанием все в порядке, и с организацией игры. Чего еще для счастья надо? Реализации моментов. Будь она – хозяева последние полчаса могли не играть вовсе, и так все было бы ясно.

Сложилось такое впечатление, что «Динамо» оказалось не готово физически играть 90 минут в тот футбол, в который команда умеет. Активность братьев Комбаровых затерялась где-то в огромной чаше стадиона «Лужники», как и креативность Данни с Семшовым, а Кержаков в одиночку моменты создавать, кажется, разучился. Догадки о функциональных проблемах подтвердил Владимир Габулов. Он вежливо дождался, пока журналисты перестанут мучить Артема Дзюбу, и, наконец, сам ответил на вопросы.

«Когда Саенко бил в штангу – я совершенно не нервничал»

«Во втором тайме мы немного подсели. Но когда Саенко бил в штангу – я совершенно не нервничал», – заявил Габулов. Быть может, такие заявления – игра на публику, но, так или иначе, уверенность голкипера стала чуть ли не главной причиной того, что усталость динамовцев не привела к более плачевным последствиям.

Хотя такой нервной концовки в матче могло бы и не быть. Если бы Александр Кержаков не растерял на испанском солнце свое умение реализовывать моменты. Или хотя бы попадать в пустые ворота. Имея возможность похоронить «Спартак» в начале второго тайма, Александр ей не воспользовался. С таким отношением к шансам чемпионами не становятся.

Однако сам Кержаков присутствия духа терять не собирался. И даже шутил: «Не думаю, что казанцы улетели далеко вперед. Все-таки «Рубин» – не «Крылья», далеко не улетит», – прочитал журналистам краткую лекцию о физических законах российского футбола форвард «Динамо».

Игроки «Спартака» с журналистами общались поохотнее. Первым из них заговорил Владимир Быстров. Вид у вингера был такой, будто он только что пробежал олимпийский марафон. Наверно, это предположение не так далеко от правды.

«Первый тайм мы провели неудачно. Никак не можем найти себя. А своей игрой я недоволен. Не реализовал несколько моментов», – позитива в словах Владимира было не густо.

«Уже не в первый раз играем неудачно в первом тайме. В перерыве Ледяхов попросил больше играть в атаку, комбинационно»

Хотя уж кто-кто, а Быстров может быть своей игрой доволен. Да, Владимир не реализовал несколько моментов. Но если бы не он, в первые 60 минут на игру «Спартака» можно было не смотреть в принципе. Она напоминала игру ЦСКА безвыигрышного периода. То же отсутствие мысли в центре поля, та же отрезанность форвардов от остальной команды, и тот же «один в поле воин». Только на майке у него написано не «Жирков», а «Быстров».

Новоявленный игрок сборной России Никита Баженов в последнее время нарасхват у журналистов. Вот и после встречи в «Лужниках» Никита уделил внимание корреспонденту Sports.ru.

«Уже не в первый раз играем неудачно в первом тайме. В перерыве Ледяхов попросил больше играть в атаку, комбинационно», – сообщил некоторые тайны спартаковской тактической кухни Баженов.

Надо отметить, что Ледяхов показал себя тренером, не боящимся ответственности. Это стало понятно уже по стартовым протоколам, в которых числился Советкин. Молодой опорник провел вполне неплохой матч, хотя и пару раз брал пагубный пример у старшего товарища Ковача, совершая обрез в центре поля. С такой игрой чеха вряд ли будут рады видеть в итальянском «Милане».

«Я буду только рад, если Ледяхов останется нашим тренером»

Еще тренер красно-белых за матч использовал аж три тактические схемы: 4-4-2, 4-3-3, а минут 10 команда и вовсе играла по 4-2-4. Когда центру поля не хватало конструктива, Ледяхов активно просил смещаться туда Майдану, что аргентинец и делал. Не без успеха. А во втором тайме и.о. главного тренера рискнул выпустить Павленко, не набравшего оптимальные кондиции. И эта замена, как и другие, игру «Спартака» усилила.

«Я буду только рад, если Ледяхов останется нашим тренером», – признался Баженов. Судя по всему, такой вариант из области фантастики. Однако, кто знает, быть может, именно он самый подходящий в нынешней ситуации. Пару лет назад положение «Динамо» чем-то напоминало спартаковское наших дней. И тогда руководство бело-голубых решилось дать Андрею Кобелеву шанс спокойно поработать с командой. Результат известен всем.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы