Европейские баллы
Питерский «Зенит», победив в финале Кубка УЕФА «Рейнджерс», принес очередные баллы в копилку России и как следует повысил свой авторитет в Европе. Sports.ru во время матча тоже оперировал баллами расставляя оценки игрокам нашего и шотландского клубов.

«Зенит»
Вячеслав Малафеев 7. На протяжении всего матча был символом уверенности питерского клуба в своих силах. Не терял хладнокровия, играя последнего защитника и спасая команду после удара Даршвиля.
Александр Анюков 6. Несколько раз упускал из виду Уиттакера, неверно выбирая позицию. Однако как всегда нагнетал обстановку на своем фланге, один раз опасно пробил по воротам Александера.
Ивица Крижанац 5. Регулярно ошибался в передачах. К тому же именно он сначала упустил Даршвиля, когда тот бил с убойной позиции, а потом продолжил аттракцион щедрости, дав французу выбить мяч из-под своих ног.
Роман Широков 6. Зазевался, когда в первом тайме Даршвиль простреливал с отличной позиции. Игрой во втором тайме заслужил достаточно лестную оценку. Один раз Роману удался отличный «черпачок», но к голу Зырянова он не привел.
Радек Ширл 7. И в защите играл надежно, и в атаку подключался продуктивно. В первом тайме спас «Зенита» от гола после прострела Даршвиля, подстраховав Широкова.
Анатолий Тимощук 7. Как всегда был вездесущ и неуступчив. Прервал немало атак «рейнджеров», да и первую ноту питерских мелодий брал без фальши.
Константин Зырянов 8. Был настоящим дирижером питерского оркестра. Никогда не жадничал, раздавал отличные передачи партнерам. Не забывал и о черновой работе. Заслуженно забил второй гол, поставив жирную точку в матче.
Игорь Денисов 7. Первый тайм занести себе в актив не может. Стараться старался, но пользы от этого было мало. «Привез» опаснейший штрафной. Однако во втором тайме сначала поборолся за мяч, а потом и грамотно воспользовался чудо-пасом Аршавина, забив первый гол.
Виктор Файзулин 6. Не запомнился чем-то экстраординарным, но играл очень добротно, принимал правильные решения, хоть и не всегда приводившие к нужному результату.
Андрей Аршавин 8. Лидер атак «Зенита» не подвел свою команду. Быть может, Андрей не показал фантастических финтов или проходов, зато играл в исключительно командный футбол, раз за разом отправляя мячи точно в ноги партнерам. Выдал изумительный пас между ног Куэльяра, который привел к голу Денисова. В эпизоде со вторым мячом сотворил передачу в единственно правильный момент.
Фатих Текке 6. На протяжении всего матча скорость принятия решений турком была крайне низкой. Зато поучаствовал в обоих голах команды. Особенно отметим голевой пас Зырянову еще один показатель того, что «Зенит» играл именно в командный футбол.
«Рейнджерс»
Нил Александер 5. В пропущенных голах не виноват. Хотя в теории мог перехватить пас Текке.
Дэвид Уэйр 5. Провел средний матч. Выигрывал почти все единоборства наверху, но один на один был не очень хорош.
Карлос Куэльяр 5. Царствовал в воздушном мире весь матч. С небес испанца спустил Андрей Аршавин, издевательски прокинув мяч защитнику «Рейнджерс» между ног. Тому оставалось лишь смотреть, как Игорь Денисов приносит «Зениту» Кубок УЕФА.
Кирк Броадфут 5. С его фланга было больше угроз, чем с фланга Папача. Несколько раз упускал Аршавина и Ширла.
Саша Папач 6. Чаще других отбирал мяч у питерцев. Спас команду, вынеся мяч из пустых ворот после побега Александера и удара Аршавина.
Брахим Хемдани 5. Выиграл достаточно много единоборств. Однако центр поля «рейнджерами» все равно был проигран.
Алан Томсон 5. Играл с огромным желанием. Больше сказать нечего.
Барри Фергюсон 5. Харизматичный лидер «рейнджеров» старался как мог. Но ничем конструктивным не запомнился, да и по-настоящему завести партнеров после пропущенного гола не смог.
Стивен Уиттакер 6. Пожалуй, самый активный игрок в составе «Рейнджерс». Пару раз опасно приложился к мячу, опережая Анюкова. Неплохо помогал защите.
Стивен Дэвис 6. Большую часть матча находился в тени. Зато выдал радиоуправляемую передачу на Даршвиля, но Малафеев спас «Зенит» от гола.
Ли Маккаллок – б/о. Такой человек был на поле?
Жан-Клод Даршвиль 5. Его упорству в борьбе позавидовал бы даже баран. Хоть за мяч порой и цеплялся, главную миссию не выполнил свой момент не реализовал.
Начо Ново 5. См. последнее предложение оценки Даршвиля.
Всем игрокам Зенита, в том числе Дику Адвокаату и всем запасным - ДЕСЯТКУ!
Остальное более-менее.
В начале матча, когда ФТ получал мяч, перед сразу вырастало 3-4 глазвегианца. А после гола Гарика, когда у скотов в защите начали появляться дыры, Фатих сыграл просто великолепно. А на последних минутах начал играть левого хава и по тем минутам стал лучшим в составе.
ЗЫ. СПАСИБО ЗЕНИТ!!! я ЖДАЛ ЭТОГО 6 ЛЕТ И, НАКОНЕЦ, ДОЖДАЛСЯ!!!
2 Настрадамус:
4e razo4eroval? otpahal paren′ kak nado!!!
А Дику- 100000000000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!
про Крижанца написали, что регулярно ошибался - 5 балов. ПРо шотландского вратаря и защитника - что ни в чем не виноваты, полузащитники сделали все что могли - и те же 5 баллов. Это как?
плакать хочется (с)
З.Ы. Хотя у спортсру и Шкрертел был разочерованием сезона 2007 года
ТАм на повторе было чётко видно, что Текке)))Ну это уже не важно:)
С победой тебя!
И не говори:) Не спортс.ру если у вас у Зырянова с Аршавиным балл выше, чем у ТИмощука, то в лучше их вообще не выставлять, Тимощук 10 заслуживает, пусть даже и не принимал участия в забитых мячах.