android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Коронация

Жозе Моуринью говорил по-русски, испанский вратарь портил россиянам праздник, а виновник торжества удостоился титула «короля». Репортаж корреспондента Sports.ru с прощального матча Дмитрия Аленичева.

Коронация
Коронация

Прощальный матч Дмитрия Аленичева, за которым наблюдал почти под завязку забитый стадион «Локомотив», начался торжественной барабанной дробью. По ее завершении героя вечера поздравил Жозе Моуринью. Речь португальца была очень трогательна и приятна как лично Дмитрию, так и российским болельщикам.

«Привет», – на сносном русском произнес Моуринью. Дальше, разумеется, экс-наставник «Челси» продолжил по-английски. «Аленичев – единственный игрок, который забил у меня и в финале Кубка УЕФА, и в финале Лиги чемпионов. И он не только прекрасный футболист, но и замечательный человек. Последнее даже важнее», – резонно заметил португалец.

На баннере – лицо Аленичева и литературное признание: «Герой нашего времени»

Далее Дмитрия поздравляли Вячеслав Фетисов и Борис Грызлов. Министр спорта закончил свою речь следующими словами: «Все мы гордимся тобой». Весь стадион с Фетисовым был исключительно согласен.
А вот согласием между болельщиками и Грызловым и не пахло. Фанаты во весь голос скандировали «Дмитрий Аленичев», а потом и свистели, пока политик пытался говорить. Расслышать слова динамовца под свист спартаковцев на «Локомотиве» было проблематично.

Впрочем, речь Грызлова не была долгой. В отличие от оваций Аленичеву. В честь великолепного российского футболиста фанаты красно-белых не поскупились на баннеры. На одном из них были красочные фотографии Дмитрия и надпись «Спасибо за все». На другом – лицо виновника торжества и литературное признание заслуг: «Герой нашего времени».

Перед матчем многие говорили, что он прощальный не только для победителя Лиги чемпионов, но и для целого спартаковского поколения. Так считали и болельщики, растянувшие баннер «Вы – золотое поколение». К сожалению для фанатов, всему в нашем мире приходит конец.

Сам матч ожидаемо выдался захватывающим и богатым на голы и красивые комбинации. Тут вам и стеночки, и забегания, и великолепные дальние выстрелы, и потрясающие сэйвы обоих вратарей. В частности, Руслан Нигматуллин пару раз напомнил всем знаменитый матч «Локомотива» с «Тиролем».

Ну а все остальные игроки «Спартака» напоминили зрителям, что такое – «спартаковский футбол». За что болельщики были им исключительно благодарны. Фанаты красно-белых во время матча распевали забытое: «Тихонов Андрей», «Юра Ковтун», «Володя Бесчастных» и много чего еще. Но героями чуть ли не всех кричалок были игроки «Спартака». Игроки золотого поколения команды.

То удача отворачивалась от Дмитрия, то кипер «Реала» поворачивался к Аленичеву исключительно правильно и грамотно

Единственное, что огорчало в матче – главный герой никак не мог забить. То удача отворачивалась от Дмитрия, то кипер «Реала» поворачивался к Аленичеву исключительно правильно и грамотно.

«Пожалуйста, кто-нибудь, знающий испанский, подойдите к вратарю «Реала» и объясните, что он портит нам праздник», – пытался изменить ситуацию ведущий мероприятия Василий Уткин. К сожалению, испанского в достаточной мере никто не знал.

Кроме приятных воспоминаний на стадионе «Локомотив» было и кое-что смешное. Тот же Уткин старался, чтобы публика не унывала из-за отсутствия аленичевского гола.

«По воротам бил Юрий Ковтун, – объявил блоггер Sports.ru – По чужим»

«По воротам бил Юрий Ковтун, – объявил блоггер Sports.ru. И тут же уточнил. – По чужим». К сожалению, по чужим у Юрия вышло не так хорошо, как когда-то по своим.

Еще огорчило, что мяч не забил и маленький мальчик, вышедший на замену вместо Аленичева на последних минутах матча. Хотя пару игроков малыш обвел играючи. Что ж, Дмитрию растет достойная смена.
Сам же Аленичев карьеру официально завершил. Проводили его просто замечательно. Это касается и организации мероприятия, и поддержки болельщиков. Напоследок сам Дмитрий обратился ко всем присутствующим:

– Я просто поражен произошедшим. В шоке от количества болельщиков, от их поддержки. Спасибо вам всем. И самое большое спасибо моим родителям – они воспитали меня честным и порядочным человеком.
После своей речи Дмитрий принимал заслуженные подарки. И долго совершал круг почета. Получая заслуженные овации трибун. Отвечая им искренней благодарностью.

«Виват Король, виват! – слова Тамары Гвердцители звучали исключительно кстати. Ну а еще одной строчкой из ее песни можно подвести достойный итог прощальному матчу Дмитрия Аленичева: «За то, что ты с душой играл, народ тебя короновал». Коронация Дмитрия прошла исключительно душевно и празднично. Для кого-то и со слезами на глазах. Аленичев ушел. Чтобы вернуться. На тренерский мостик.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы