android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Как в плохом кино

Оглушительное поражение в Санкт-Петербурге стало для «Баварии» первым разгромом с разницей в четыре мяча за последние 17 лет. Более того, даже в три мяча за истекшую пятилетку мюнхенцы проигрывали лишь четырежды. Sports.ru вспомнил все недавние неудачи ФК «Голливуд» – которые, впрочем, меркнут на фоне вчерашнего матча.

Байер – Бавария – 4:1 (3-й тур бундеслиги-2004/05)

Выступая фактически в сильнейшем составе, мюнхенцы были унижены в Леверкузене. Еще до перерыва гол Бербатова обозначил преимущество «фармацевтов». А затем случился кошмарный для «Баварии» отрезок в начале второго тайма. За семь минут два гола Франсы и один все того же Бербатова отправили гостей в нокаут. Поздний гол Баллака в ворота своей бывшей команды мало что изменил. Поражение стало первым для Феликса Магата у руля мюнхенцев. Оно отбросило команду в табличную середину, но времени, чтобы исправиться, у рекордмайстера хватало. И по итогам сезона «Бавария» с большим отрывом завоевала золото.

Милан – Бавария – 4:1 (1/8 финала Лиги чемпионов-2005/06)

После домашней ничьей 1:1 в ответном матче баварцам необходимо было рисковать. Оливер Кан перед игрой клялся, что он и его партнеры проведут лучший матч в жизни, однако на «Сан-Сиро» команду ждала катастрофа. Уже к середине первого тайма «Милан» вел 2:0 при незабитом пенальти Шевченко. Гол Исмаэля реанимировал интригу – от выхода в четвертьфинал чемпиона Германии отделял один успешный удар. Но вскоре после перерыва мюнхенские иллюзии рассеялись. Индзаги и Кака довели счет до крупного, и решающие баталии в Лиге чемпионов прошли без участия «Баварии».

Вердер – Бавария – 3:0 (29-й тур бундеслиги-2005/06)

Уверенно шедшие к очередному титулу мюнхенцы получили оплеуху от одного из преследователей. Неудачником матча стал Бастьян Швайнштайгер, в первом тайме срезавший мяч в свои ворота после прострела своего будущего партнера Клозе. Мирослав ассистировал и автору второго гола Даниэлю Йенсену, а через несколько минут после успеха датчанина черту под баварским разгромом подвел Боровски. Победив, «Вердер» помог прежде всего своему северному «собрату» из Гамбурга, чье отставание от лидера сократилось до четырех очков. Казалось, чемпионская интрига возрождена, однако в итоге «Бавария» под водительством Магата взяла второе золото подряд.

Нюрнберг – Бавария – 3:0 (20-й тур бундеслиги-2006/07)

Буквально накануне этой встречи у мюнхенцев сменился рулевой: место отправленного в отставку Магата занял Оттмар Хитцфельд. Возвращение Генерала ознаменовалось безоговорочной капитуляцией его войска в Нюрнберге. Свой вклад в низложение рекордмайстера внес Иван Саенко, открывший счет на счастливой для хозяев 13-й минуте. А во втором тайме Шрот и Виттек окончательно лишили «Баварию» шансов на успех в этом матче, да и во всем чемпионате. Хитцфельду, чье возвращение выдалось столь неудачным, за оставшиеся почти полсезона так и не удалось сдвинуть команду с доставшегося ему от предшественника четвертого места.

Зенит – Бавария – 4:0 (1/2 финала Кубка УЕФА-2007/08)

Сезон «Баварии» мог бы стать идеальным, победи клуб во всех трех турнирах, в которых участвовал. В Германии конкурентов у него не нашлось, а вот триумфальное шествие подопечных Хитцфельда по полям Европы прервалось в Санкт-Петербурге. После домашней ничьей 1:1 баварцы пытались сотрясать воздух, обещая чуть ли не порвать «Зенит» на его поле. Но штрафной в исполнении Погребняка быстро остудил пыл гостей из Мюнхена. Выступавшие без Ширла, Аршавина и Риксена питерцы к перерыву удвоили счет, а к финальному свистку и вовсе сделали его неприличным для «Баварии».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы