Вячеслав Малафеев: «Я в Мюнхен лечу не для того, чтобы с Каном футболками меняться»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев признался, что питерская команда мечтает повторить успех ЦСКА и завоевать Кубок УЕФА.

«Официально руководство не ставило перед нами задачу выиграть еврокубок. Все прекрасно понимают, какой сильный соперник нам достался в полуфинале. «Баварию» считали главным фаворитом турнира еще перед стартом, и никто прошлой осенью не хотел попасть к ней в одну отборочную группу. Это один из грандов европейского футбола, постоянно в Лиге чемпионов выступал. Но и так понятно: все, в том числе и клубные боссы, ждут от нас победы, что мы повторим успех ЦСКА. Просто вслух об этом не говорят. Конечно, и ребята очень хотят победить. Когда еще такой шанс представится?

С того момента, как вышли в полуфинал, по-моему, все в нашей команде так или иначе следили за выступлением «Баварии». Кто по интернету, кто по газетам. Финал Кубка Германии в записи смотрели. Потом обсуждали игру между собой. Да вообще, чем ближе встреча с «Баварией», тем больше было разговоров о ней. Тут даже если не хочешь, весь состав вместе с запасными запомнишь по именам. Потом с Адвокатом игру разбирали… А во всем остальном – готовились как обычно. Так же, как, допустим, и перед «Вильярреалом».

С пораженческой психологией в еврокубках делать нечего. К тому же нам осенью в Лиге чемпионов предстоит дебютировать. А потом, мы уже привыкли, что, начиная с 1/16 финала Кубка УЕФА, шансы наших соперников всегда расценивались намного выше. Хватало ведь скептиков, которые не верили, что мы пройдем и «Вильярреал», и «Марсель», и «Байер»…

Самый опасный в составе «Баварии», конечно же, итальянец Лука Тони. Он находится просто в сумасшедшей форме. Вроде бы за «Баварию» он уже забил 35 мячей в 41 встрече. Фантастика! А какой гол он положил в финале Кубка Германии в ворота дортмундской «Боруссии»?! По всему видно – мастер. Хорошо, что первый матч с нами Тони пропустит из-за дисквалификации. Правда, это не повод расслабляться, если учесть, что в обойме Оттмара Хитцфельда есть, скажем, Мирослав Клозе, Лукаш Подольски и Франк Рибери.

Собираюсь ли я меняться с Каном перчатками или свитерами? Посмотрим, каким будет настроение после матча. Как у меня, так и у него. В любом случае сейчас я думаю только об игре, а не о том, что будет после финального свистка. Я же в Мюнхен лечу не для того, чтобы с Каном футболками меняться», – сказал Малафеев в интервью «Новым известиям».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.