На строительство стадиона в Грозном выделено 7,7 миллиарда рублей

15 апреля в Грозном начнется строительство футбольного стадиона имени Ахмада Кадырова, который будет рассчитан на 30 тысяч мест. Об этом заявил председатель правления строительной корпорации «НФС-консалтинг» на встрече с премьер-министром Чечни Одесом Байсултановым.

В конце 2009 года планируется завершить строительство первой очереди стадиона. Еа это будет потрачено 2,2 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе. Стадион будет рассчитан на 30 тысяч мест и станет самым современным спортивным сооружением на всем юге России.

«По утвержденному проекту кроме стадиона здесь разместятся две гостиницы, бассейн, будет обеспечена необходимая инфраструктура. На строительство комплекса будут выделены внушительные средства в размере 7,7 миллиарда рублей. В будущем здесь планируется проводить международные соревнования, в том числе матчи команды грозненского «Терека». В перспективе здесь же будут проводиться матчи с участием иностранных футбольных клубов», – сообщили в пресс-службе.

В связи с этим строительство стадиона будет проходить под контролем представителей ФИФА. На строительстве спортивного комплекса будут задействованы около тысячи рабочих, сообщает ИA Regnum.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.