Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гус Хиддинк: «Беспокоит ситуация с Кержаковым»

    Главный тренер сборной России не дает в Белеке обширных пресс-конференций. Однако после каждой тренировки уделяет по несколько минут ответам на текущие вопросы журналистов, в том числе и корреспондента Sports.ru. Сегодня наставник прокомментировал отсутствие на сборе легионеров и рассказал о предстоящей двухсторонней игре.

    Фото: Алексей Кожевников

    - Какие элементы игры отрабатывала команда на утренней тренировке во вторник?

    – Я предложил ребятам упражнения, помогающие развивать умение контролировать мяч, а также делать острые, проникающие передачи.

    «Должен сделать комплимент клубным тренерам. Они проделывают очень большой объем работы»

    - В понедельник игроки сдавали тесты. Каковы результаты обследования?

    – Я бы не хотел по итогам этого мероприятия выделять кого-то конкретно как лучшего или худшего. Но в целом могу сказать, что физическое состояние футболистов порадовало. Они находятся в неплохой форме. В данном случае должен сделать комплимент клубным тренерам. Чувствуется, что они проделывают очень большой объем работы, который дает свои результаты.

    - На сборе в Белеке 20 игроков, как вы планируете играть двухсторонний матч?

    – Самые важные игры нам предстоят в июне. Сейчас они не имеют радикального значения, в том числе и «двухсторонка». Возможно, сыграем «восемь на восемь». Возможно, «девять на девять».

    «В «Севилье» несколько человек уехало на Кубок Африки, и планировалось, что Кержаков получит игровое время. Но Саша вновь оказался на скамейке запасных»

    - Как сказалось на тренировочном процессе отсутствие легионеров?

    – В целом мы понимали, что немногие из них смогут приехать. Иван Саенко – травмирован. Марат Измайлов отыграл в последнем туре чемпионата Португалии только один тайм, а потом был заменен из-за повреждения. А вот ситуация с Александром Кержаковым меня беспокоит. В «Севилье» несколько человек уехали на Кубок Африки, и планировалось, что он получит игровое время. Но Саша вновь оказался на скамейке запасных. Это очень плохо. С другой стороны, мы получили возможность просмотреть в тренировочном процессе новых исполнителей. И в этом есть большой плюс.

    - Игроки называют вас не иначе, как своим отцом…

    – Это значит, что я уже слишком стар для них. Может пора уходить в отставку? (смеется)… А если серьезно, то для меня важно создавать атмосферу единой команды, чтобы игроки были объединены. Но в то же время нельзя забывать, что они личности. И на поле они должны проявлять свою индивидуальность.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы