Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Увидеть Грозный и умереть»

    Новость о том, что «Терек» собирается-таки проводить домашние матчи в Грозном, буквально переполошила весь футбольный интернет. На гостевых книгах клубов премьер-лиги это тема N1.

    АДРЕНАЛИН РАШ

    Мальчишки и девчонки, а также их родители, на выезд в город Грозный сгонять вы не хотите ли?

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПЕРВЫМ ДЕЛОМ

    В Грозном не был и допускаю, что там сейчас все хорошо, как говорится, «и на земле мир, и в человецех благоволение». Но для начала надо бы провести там съезд «Единой России». А потом уже футбол.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПАРИЖ = ГРОЗНЫЙ

    Увидеть Грозный и умереть.

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    РУССКАЯ РУЛЕТКА

    Для игр в Грозном каждому судье выдавать револьвер. Ага. С одним патроном.

    Очкарик-11, гостевая ВВ («Спартак»)

    ИМИТАЦИЯ ФУТБОЛА

    Да ладно уж вам. В Грозном можно играть. Только вместо футболистов надо посылать манекены из Тарасовки, на которых Калина штрафные тренирует. А вместо болельщиков можно включать шумовую поддержку через динамики. Как в Раме.

    В.М., гостевая ВВ («Спартак»)

    СВОЕОБРАЗНАЯ ПОДГОТОВКА

    А между тем новостные ленты сообщают, что в Грозном уничтожены три боевика. Еще январь, а они уже к сезону вовсю готовятся. Смайлы во все стороны.

    Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КАМБЭК

    Грозный? Трындец. Не думал, что вернусь туда, только уже в гражданке.

    Кор, гостевая «На песках» (ЦСКА)

    НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

    Самарские «крысы» решили играть в Грозном. Решение, естественно, принимал губернатор Самарской области, которому ни хрена не угрожает.

    fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ФУТБОЛ ДЛЯ ЕВРОПЫ

    А мне, наоборот, кажется, что нам легче остальных команд ПЛ придется. Вокруг матча поднимут шум, по Первому покажут – меньше будет возможностей устроить тихий слив матча. Политикам на «Терек», в принципе, по фиг, им сам показушный факт матча для Европы нужен. Иначе не летал бы «Терек» между лигами.

    Mpr, гостевая «Крыльев Советов»

    ТОНКИЙ РАСЧЕТ

    Представим, что все команды ПЛ дружно отказались ехать в Грозный. Каждой за неявку 0:3. «Тереку», естественно, 3:0. 15 домашних игр – 45 очков. 5 место гарантировано!

    Превед медвед, гостевая «Крыльев Советов»

    ПОИСК ОБЩЕГО ЯЗЫКА

    На некоторых гостевых болельщики расценивают выезд в Грозный как неизбежность и призывают своих «фильтровать базар» во время выезда. Я так понимаю, они имеют в виду «следить за своей речью». Смотри-ка, а среди них и умные попадаются В общем, сам факт того, что они готовы ехать поддерживать свои команды, обнадеживает.

    Ramzash, гостевая «Терека»

    ОДНО ИЗ ДВУХ

    Салам алейкум! Если мы будем играть дома, то надо создать свой фан-клуб, который выезжал бы на каждый выездной матч. Но только надо будет делать так, что все знали об этом фан-клубе. Чтобы руководители нашего клуба и республики помогали. Надо еще и эту тему повысить, когда слухи о домашних играх закончатся. Инша Аллах, мы будем играть только в Грозном и рвать всех либо со счетом 2:0, либо – 4:1…

    IGROK, гостевая «Терека»

    50 НА 50

    Приезжайте на игру, приезжайте в гости и раньше. Можете заранее приехать, осмотреться. Никто на вас внимания не обратит. Там каждый второй – работник органов. Даже в Москве опаснее ходить, чем у нас.

    NHL73, гостевая «Терека»

    ПРИЛЕЖНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

    И другим болельщикам крылышек передай, чтобы приезжали в Грозный. Никто тут не собирается неадекватно себя вести.

    Abu, гостевая «Терека»

    КАК ВСЕ

    Грозный – российский город? «Терек» – российская команда? Мы, все жители Чечни – россияне? Так дайте нам право видеть свою любимую команду у себя дома. И мне плевать что там думают Гинеры и Рабинеры. Мне важно мое право смотреть футбол не в гостях в Лермонтове, а дома, в Грозном.

    RASUL, гостевая «Терека»

    ПЕРЕСТРАХОВКА

    Говорят, что Олег Иванович [Романцев] очень любил своих игроков и поэтому, чтобы случайно не обидеть их резким словом, он с ними никогда не разговаривал.

    nikodimov, гостевая ВВ («Спартак»)

    СПАРТАКОВСКИЙ «ЛОКОМОТИВ»

    Рабинер едет на сбор команды писать в каждый номер «CЭ» на две страницы о том, какой Рахимов спартаковский спартаковец и как кружевно он играл в «Спартаке» за «Спартак». Разве не интересно узнать из репортажа с тренировки «Локомотива» о том, что было основной причиной перехода Торбинского – евро или доллары? Хранит ли Сычев под стеклом футболку c известным вопросом и какую команду он любит больше своего нынешнего места работы? Помнит ли Самедов вкус котлет в Тарасовке и насколько они вкуснее баковских? Будет ли Рахимов дарить Черчесову что-то кроме галстука?

    LaPiovra, гостевая Railway («Локомотив»)

    ФИЛОСОФСКОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ

    Смешно все же устроен человек… Ведь для тех сотен мальчишек, ошивающихся вокруг и внутри «Смены», пределом мечтаний было бы попадание хоть в какую-нибудь орбиту «Зенита», и все, скорее всего, были бы счастливы в нем умереть. И вырастают даже не проценты – единицы мастеров на своем этом желании и при нашей скромной одобрительной помощи. Но попав туда, почему-то тут же перестают хотеть умереть в «Зените» и используют это выражение в своих многочисленных интервью на своих сайтах в качестве метафоры страшной кары, которая их может постигнуть. Едет и сейчас на автобусе из условного Кингисеппа эдакий Кержаков, скромный парень-трудяга, будущее открытие «Зенита». Сколько времени должно пройти на очередную метаморфозу? И как сделать так, чтобы бабочки, вылупляясь из гусеничных коконов, оставались бы бабочками, но далеко не улетали? А ведь с другой стороны, без устремлений и более высоких стимулов человек не идет дальше. Так что? Как жить будем? Ответ прост, и этот ответ поможет нам дождаться истины, вскормить гусениц и бабочек на нашем общем древе, а также попутно ответить на вопросы: для чего все это? зачем этот мир? Ответ этот: «Хрен знает».

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕТ КЛЕВА

    Есть в рыбалке такое понятие – «глухозимье» называется. Так вот клев в этот момент практически прекращается. Рыба страдает от недостатка кислорода. И только налим оживает и начинает активно питаться и метать икру. В данный момент наблюдается похожая картина, только название у нее «межсезонье».

    Mr Russian, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы