На поправку
Немного погрустив после поражения, сборная вернулась к своему обычному состоянию. Новое прозвище Джанаева, залог аршавинского успеха и дружелюбный Кержаков в репортаже корреспондента Sports.ru со стадиона на Восточной улице.

О субботнем матче во всем его бело-сине-красном изобилии в понедельник напоминали только флажки на рукавах серых, как московское небо, милиционеров. Ощутимо поредевший журналистский состав прятался под разноцветными зонтами. На трибунах лужниковские 75 тысяч заменяли 20-30 человек, по большей части младшего школьного возраста. По дальнему краю поля прямо как обычно сборная бодрой толпой расхаживали голуби странного, совсем не уличного цвета.
Разулыбался Джанаев, до привычного уровня бодрости разогнались корнеевские «Играй, играй, Аню!»
Слушай, кто это там гуляет?
Голуби.
А че они такие белые?
Бело-черные. Породистые. Торпедовские.
С появлением сборной голуби бесследно исчезли. Видимо, ответственно отнеслись к приезду новых арендаторов. На соседнем поле опять играло «Торпедо»: ЗИЛ против владимирского. Торпедовцы по дороге в раздевалку засматривались на тренирующуюся сборную и пропускали нужную дверь.
Сборная тренировалась не слишком охотно; как солдат, вынужденный мести казарму за десять минут до отбоя. Бегали молча, в квадрат начинали играть молча, и только тренеры старались оживить своих, вроде бы так же, как всегда, покрикивая, подбадривая и радуясь особенно удавшимся моментам.
ААА! АААА! Кержаков пришел в себя первым, не удержавшись при виде мяча, пролетевшего между ног у Быстрова. Заорав что есть сил, Александр для пущего эффекта еще и напрыгнул на Владимира со спины.
Понемногу оживлялись и остальные. Разулыбался Джанаев, до привычного уровня бодрости разогнались корнеевские «Играй, играй, Аню!»; безусловные рефлексы сборников тоже перестали вызывать беспокойство: как только журналисты дошли до дальней стороны поля, игроки плавно и совершенно незаметно для неподготовленного глаза передвинулись к его середине.
Доиграв в квадрат, сборная по двое начала тренировать длинные передачи. Корнеев учил единственного присутствующего Березуцкого:
Чуть поле не такое, чувствуешь?
Да, есть немножко.
Надо поправку сделать влево. И слегка посильнее.
Билялетдинов приспосабливался самостоятельно. Первые два паса на Янбаева были очень неточными, метров на десять влево. Но потом по ровной дуге один к одному прямо в ноги.
Так, теперь играем, объяснял Корнеев. Джа ты в защите.
В «Спартаке» его так не называют, но Джанаев понял, что это про него. Если прозвище приживется, на трибуны вполне могут потянуться улыбчивые люди в цветастой одежде посмотреть, каков он, Джа, в жизни.
Если прозвище приживется, на трибуны вполне могут потянуться улыбчивые люди в цветастой одежде посмотреть, каков он, Джа, в жизни
А вот Ребко на двусторонке в защите не играл, боролся в центре. Побежал как-то прорываться к чужим воротам и тоже услышал совет, от Аршавина, спокойно стоящего в атаке:
Не думай, не думай!
Вот, оказывается, в чем секрет. Действенность совета Аршавин подтвердил немедленно, в концовке той самой атаки забив в одно касание.
Отыграв свое, сборная уходила под трибуны, а один из немногочисленных зрителей кричал что есть сил:
Кержаков! Кержаков!!!
Александр поднял глаза наверх, улыбнулся и, уходя в арку, ответил:
Оу. Привет-привет!
Похоже, что самое тяжелое парни пережили минут за двадцать. С такой динамикой восстановления все у них должно быть хорошо.
Им надо себя показать , вот и будут землю грызть.
http://fooootballl.blogspot.com/