android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Евгений Ловчев: «Жребий оставил России шансы на выход в следующий этап»

В эксклюзивном экспресс-интервью корреспонденту Sports.ru экс-защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал итоги жеребьевки Евро-2008 для сборной России.

- Как оцениваете силу сборной России на фоне остальных команд Евро-2008?

– В финальной части чемпионата Европы есть компания команд, которая всегда выходит в 1/4 финала. Это Франция, Германия, Голландия, Италия... Так что, навскидку, Россия послабее многих команд на Евро. Может быть, мы наравне с Австрией и Швейцарией. Но у этих команд будет кураж, ведь они хозяева чемпионата.

- Не вдаваясь в подробности, жребий неплохой?

– Да, хорошая попалась группа. Ни перед кем из наших соперников на цырлах мы не стоим.

- Обращает на себя внимание, что на предыдущем Евро Россия тоже играла с Испанией и Грецией в одной группе..

– Да, четыре года назад была почти  такая же группа. Но сейчас у России совсем другой коллектив, другой тренер. И сейчас у нас молодая команда, которая прогрессировала весь сезон. Конечно, последние два матча отборочного турнира испортили все впечатление. В начале цикла у команды была непонятная игра, но потихонечку ситуация улучшалась. Был праздник в матче с Англией, неплохая игра в гостях с хорватами, первый тайм с поляками, когда у соперника вообще не было шансов. Все это говорит о прогрессе команды.

- Если останавливаться подробнее на каждом из соперников, что можете сказать о шведах?

– Не самая выдающаяся европейская команда. Хотя, конечно, есть отдельные очень мастеровитые игроки. В первую очередь, это Ибрагимович. Помните, какой с ЦСКА гол сотворил... В общем, это мастер.

- О Греции что думаете?

– Средняя команда. Да, греки – чемпионы Европы. Но это случилось во многом из-за стечения обстоятельств. И благодаря тренерской работе Рехагеля, разумеется. Но, в принципе, с ними можно играть.

- И, наконец, Испания.

– Сейчас наши команды с испанскими играют удачно. Сегодня, когда показывали жеребьевку, Черчесов и Чугайнов говорили, что испанцы играют сами и другим дают. Так и есть. Игроки там, конечно, качественные, но и против них реально бороться.

- То есть, в общем и целом, нам повезло?

– Не люблю я это слово – «повезло»... Но жребий оставил России шансы на выход в следующий этап.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы