android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Чемпионский камБЕК

Чемпионат Германии. 11-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Дуэль «Шальке» и «Вердера». Команды, похоже, успешно восстановили силы после матчей Лиги чемпионов. Их встреча выдалась зрелищной и богатой на острые моменты. Что примечательно, оба мяча были забиты после розыгрышей «стандартов». И оба раза отличились выходцы из Южной Америки — уругваец Гроссмюллер и бразилец Налдо. Гельзенкирхенцы не побеждают уже три тура подряд. Команда никак не может излечиться от ничейной болезни. Хотя мировая с «Вердером», пусть даже на своем стадионе, их не особенно расстроила. Разыгравшиеся бременцы в последнее время очки просто так не раздаривают.

ГЕРОЙ ТУРА

Андреас Бек, защитник «Штутгарта». Уроженец Кемерово, в трехлетнем возрасте переехавший с родителями в Германию, не часто появляется в основе швабского клуба. В матче с «Байером» игрок немецкой «молодежки» был включен в состав из-за нешуточных кадровых проблем. Четверо травмированных, двое дисквалифицированных — в этих условиях Армин Фе бросил в бой ближайший резерв. И 20-летний Бек, проводивший всего 11-й матч в бундеслиге, принес своему клубу победу. Которая позволила чемпиону прервать позорную серию из пяти кряду поражений в официальных матчах. «Штутгарт» is Beck — заголовками такого рода пестрела после игры немецкая пресса.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Марсель Мальтриц, защитник «Бохума». Первые полчаса игры бохумцев с «Гертой» прошли без голевых моментов. Команды, возглавляемые швейцарцами Марселем Коллером и Люсьеном Фавром, демонстрировали скучный футбол. Итоговый результат во многом предопределила нелепая ошибка Мальтрица. Прерывая фланговую передачу Жилберто, бохумский оборонец неудачно подставил ногу. Голкипер Лаштувка такого поворота событий не ожидал и не сумел отразить мяч, пущенный с пяти метров в свои ворота.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Ничья «Баварии» в Дортмунде. По нынешним временам любая осечка непобедимой команды Хитцфельда тянет на определение «сюрприз». Особенно если учитывать, что до воскресенья «Бавария» побеждала в восьми официальных матчах подряд. Но где-где, а уж в Дортмунде мюнхенцам всегда приходилось нелегко. «Боруссия» во встрече с «Баварией» бьется не только за очки, но и за престиж. «Желто-черные» стали первой командой в чемпионате, не позволившей лидеру забить. Сопутствуй хозяевам чуть больше удачи, они вполне могли бы и взять верх. Но и добившись ничьей, «Боруссия» невольно помогла «Гамбургу». Отставание северян от заветного первого места сократилось до четырех очков.

ТЕНДЕНЦИЯ

Удачная серия «Вольфсбурга». На старте сезона эта команда смотрелась блекло. «Волки» словно оробели, оказавшись под присмотром «железного» Феликса Магата. Однако впоследствии у них прорезались довольно острые зубки. Шесть последних туров команда идет без поражений. Успех принесла ей и встреча с традиционно неудобным соперником. До этого «Вольфсбург» не побеждал «Нюрнберг» на протяжении шести лет.

СМ.ТАКЖЕ

Вот так уругваец с типично немецкой фамилией Гроссмюллер прекрасным ударом со штрафного вывел «Шальке» вперед в поединке с «Вердером». Это первый гол Карлоса в бундеслиге…

ЦИФРА ТУРА

Ничья в Ростоке позволила «Карлсруэ» набрать 13-е выездное очко в чемпионате. В гостях новички бундеслиги выступают удачнее, нежели дома. В родных стенах команда пока набрала всего 7 очков.

Сергей НИКОЛАЕВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы