Болельщики бело-голубых вряд ли забыли матч первого круга в Томске тогда «Динамо» совершенно заслуженно уступило хозяевам со счетом 1:0, показав свою самую бледную игру за весь первый круг. Уже совршенно осенним по погоде вечером пятницы динамовцы настроились брать реванш у команды Петракова в родных стенах. Реабилитация требовалась как и команде, после ряда невразумительных матчей и внушительного количества пропущенных мячей (с учетом Кубка России в ворота «Динамо» за последние 5 матчей влетело 16 мячей), так и болельщикам, которых клуб в этом сезоне быстро пристрастил не только к положительным результатам, но и к яркой игре.
Фанатский сектор хозяев молчал, отдавая дань памяти погибшим армейским болельщикам
В одном из номинально самых простых матчей из оставшихся в сезоне, «Динамо» должно было брать три очка. В противном случае, все, что произошло с командой за последний месяц грозило предстать не серией временных неудач, а началом полновесного кризиса, за которым бы маячила проваленная концовка сезона. И, если говорить о решении всего комплекса проблем в игре бело-голубых не приходится, то, по крайней мере, победа в этой встрече была ими достигнута внешне без особых проблем.
Первый тайм обе команды провели практически в полной тишине фанатский сектор хозяев молчал, отдавая дань памяти погибшим недавно в автокатастрофе армейским болельщикам. Немногочисленные поклонники «Томи», приехавшие на эту игру, не солидаризировались со своими московскими визави, однако их отчетливо слышное в сложившихся акустических условиях скандирование «Томь-Томь!» не спасло сибиряков от быстрого гола отличился Игорь Семшов, забив свой второй мяч в этом чемпионате. В дальнейшем, первый тайм футболисты были вынуждены играть не под рев, а под зев трибун акция фанатов «Динамо» длилась ровно до перерыва, а события, происходящие на поле, классифицировать как захватывающие, при всем уважении к командам, было сложно.
Изредка внимание трибун привлекал молодой судья Виталий Дорошенко судивший не то чтобы из рук вон плохо, а просто неуверенно, в силу отсутствия должного опыта обслуживания матчей премьер-лиги (это был его лишь четвертый матч в качестве главного арбитра в высшем дивизионе). Спору нет, опыт приходит лишь через игры, непонятно одно почему Коллегия футбольных арбитров решила, что лучше всего молодым судьям получать этот опыт именно на домашних матчах «Динамо» (в этом году бело-голубых уже судили неопытные Сергей Мацюра и Владислав Безбородов и, судя по качеству их работы, им еще есть куда расти).
Видимо, Семшову кто-то напомнил, что не так давно он забивал за сезон 15 мячей
В дебюте второго тайма оживившаяся западная трибуна начала поддержку хозяев с речевки «Шунин-Шунин!». По иронии, молодой голкипер «Динамо» и несомненно одно из главных открытий этого сезона, тут же пропустил свой восемнадцатый гол в чемпионате и двадцать восьмой (с учетом игры за сборную России) в сезоне. Отдавая должное гостям, в целом смотревшимся в этой игре более чем бледно, гол вышел на загляденье Скобляков головой в падении переправил мяч в ворота после выверенной подачи с фланга на дальнюю штангу Александра Радославлевича. Учитывая невысокий рост Сергея Скоблякова (164 см), выглядело это эффектно. Трибуны нисколько не смутило такое развитие событий, и они с удвоенной энергией продолжили гнать хозяев вперед. «Динамо» потребовалась лишь минута, чтобы вновь повести в счете отличился снова Семшов, хорошо пославший мяч с отскоком от земли в дальний угол. Видимо, Игорю кто-то напомнил, что не так давно он забивал за сезон 15 мячей, и стоит как-то выправлять удручающую в этом плане статистику нынешнего года.
Окрыленный успехом полузащитник сборной России, безусловно лучший игрок матча, мог бы за 13 минут до конца встречи оформить хет-трик, если бы Кирилл Комбаров не добил уже практически с ленточки мяч в ворота, украв тем самым у Семшова гол и заставив сибиряков небезосновательно возмущаться по поводу незафиксированного лайнсменом в этом моменте офсайда. Как бы то ни было, после счета 3:1 игру можно было смело заканчивать ничего примечательного (кроме разве что пары совершенно неоправданных фолов гостей в центре поля, лишь один из которых удостоился горчичника от Виталия Дорошенко) на газоне стадиона «Динамо» в последние минуты встречи не происходило.
«Динамо», добившись десятой победы в чемпионате, подтвердило свои претензии на место в пятерке
«Томь», потерпев четвертое поражение в последних пяти игр, на первый взгляд, сильно усложнила себе жизнь в борьбе за выживание. Но, при более детальном взгляде на расписание оставшихся игр у команд, борющихся за сохранение прописки в премьер-лиге, становится ясно, что шансы сибиряков ни чуть не хуже, чем у их соседей по таблице из Владивостока и Самары. Особенно, учитывая тот факт, что «Лучу» и «Крыльям» предстоит завтра встретиться в очном поединке, а уже в следующем туре у «Томи» появится шанс собственноручно осложнить жизнь одному из конкурентов в этой нелегкой борьбе сибиряки отправятся в гости в Самару.
«Динамо», добившись десятой победы в чемпионате, подтвердило свои претензии на место в пятерке. Если бело-голубые смогут использовать преимущества не самого сложного, по сравнению с соседями по таблице, календаря оставшихся игр, то, вполне возможно, нас ждет красивая концовка сезона. В заключительном туре динамовцы встречаются со «Спартаком» и, может статься, что этот матч будет судьбоносным для обоих клубов. Шансов на розыгрыш чемпионского звания у этой встречи немного, но звание чемпиона Москвы вполне может стоять на кону.
Комментарии