Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Свергнутые короли

    Приветствуя Хуанде Рамоса в ЦСКА, Sports.ru задается вопросом, есть ли жизнь после «Реала», оглядывается на прошедшее десятилетие и констатирует, что уволенный из королевского клуба тренер редко возвращается на высокий уровень.

    Свергнутые короли
    Свергнутые короли

    Хуанде Рамос

    «Реал». Пришел в «Реал» в декабре 2008-го в качестве временной фигуры после провала в «Тоттенхэме», заключив контракт до конца сезона.

    Постреальность. Подписал контракт с ЦСКА.

    Бернд Шустер

    «Реал». С июня 2007 в течение полутора лет выиграл Суперкубок Испании и – набрав 85 очков – чемпионат страны, но плохо стартовал в сезоне-2008/09, а после поражения 3:4 от «Севильи» сказал, что «Реал» не имеет никаких шансов в эль класико против «Барселоны». Был уволен. Правду нигде не любят.

    Постреальность. Еще во время работы в «Реале» сумел счастливо развестись с женой. Назывался одним из претендентов на пост тренера ЦСКА. Но и тут уступил должность Рамосу.

    Фабио Капелло

    «Реал». Выиграл чемпионат-2006/07, но успел настолько поссориться с руководством, что еще за полгода до чемпионства стало ясно: итальянец оставит свой пост Бернду Шустеру.

    Постреальность. Досрочно вывел сборную Англии на чемпионат мира-2010.

    Хуан Рамон Лопес Каро

    «Реал». Долгое время возглавлял вторую команду «Реала». Дослужился до главной, в срочном порядке заменив бразильца Лушембурго.

    Постреальность. После того, как передал команду Фабио Капелло, не стал возвращаться в дубль, а возглавил «Расинг». Сейчас тренирует молодежную сборную Испании. Вывел ее на Евро-2009, но там не сумел выйти из группы, уступив Англии.

    Вандерлей Лушембурго

    «Реал». В сезоне-2004/05 проиграл чемпионскую гонку «Барселоне». А в следующем сезоне уступил каталонцам 0:3.

    Постреальность. Отправился обратно в Бразилию, где считается одним из лучших специалистов в стране. Но так и не выиграл ни одного чемпионата ни с «Сантосом», который возглавляет сейчас, ни с «Палмейрасом». В то время как до «Реала» выиграл 5 чемпионатов и один Кубок Бразилии.

    Мариано Гарсия Ремон

    «Реал». Остался на хозяйстве после увольнения Камачо и возглавлял «Реал» целых три месяца – с сентября по декабрь 2004-го. Выиграл семь матчей, дважды сыграл вничью и четыре раза проиграл.

    Постреальность. Легендарный вратарь королевского клуба только однажды после «Реала» работал главным тренером. В «Кадисе».

    Хосе Антонио Камачо

    «Реал». В основном карьера Камачо в «Реале» проходила на предсезонных сборах и в выставочных матчах. После них «Реал» проиграл «Байеру» в Лиге чемпионов 0:3, а потом и «Эспаньолу» 0:1. Камачо остался без работы.

    Постреальность. Работал в «Бенфике» и на испанском телевидении. Сейчас тренирует «Осасуну». После 14-го места в прошлом году сыграл вничью с «Вильярреалом» в 1-м туре нынешнего чемпионата.

    Карлуш Кейруш

    «Реал». Выиграл Суперкубок Испании, но в чемпионате-2003/04 умудрился не попасть в число призеров. Турнир выиграла «Валенсия». В «Реале» увольняют и за меньшее.

    Постреальность. Вернулся к сэру Алексу в «Манчестер Юнайтед». После Евро-2008 снова попробовал себя главным, на этот раз со сборной Португалии. Пока получается почти так же плохо, как с «Реалом».

    Висенте дель Боске

    «Реал». Вступил с «Реалом» в новый век, а вместе с ним в новую эру «галактикос». Дважды выиграл Лигу чемпионов, дважды чемпионат Испании. Да что там – стал самым успешным тренером «Реала» за последнее десятилетие.

    Постреальность. Уехал в «Бешикташ», но там не задержался. Едва не возглавил сборную Мексики, чуть было не вернулся в «Реал» после того, как стало ясно, что там не уживется Капелло. Сменил в сборной Испании Луиса Арагонеса и пока держит марку, отобравшись на ЧМ-2010.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы