Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Мне уже немного поднадоело говорить, что все хорошо»

Очередная нулевая ничья ЦСКА стала хорошим поводом для самоиронии армейских болельщиков, а новое поражение «Ростова» заставило его фанатов отчаяться и начать наводить справки, есть ли жизнь в первой лиге. Эхо событий 15-го тура – в дайджесте гостевых книг.

Фото red-army.ru

НА СВОЕЙ ВОЛНЕ

А ловите, фиксируете давно забытые ощущения, что абсолютно пофиг, как сыграет ЦСКА в Краснодаре, забьет ли на 89-й минуте, как мы это сделали в матче с «Лучом»?

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

ШАВАЗАВИСИМОСТЬ

Вырисовывается довольно парадоксальная ситуация. Вроде «Зенит» оживился и заиграл. За счет чего? Кто прибавил? Аршавин – да, Домингес оправился от травмы, отчасти Анюков, проваливший начало сезона. Кто еще? Радимов, Тимощук? Да нет, все то же самое. Защита – нет. Риксен – конечно, нет. Ширл, Денисов, Текке – вроде тоже ничего выдающегося. А вот лучшие игроки начала чемпионата, по версии книги, Зырянов и Погребняк вообще не играют. Так что же произошло? По-моему, все то же самое. Играет Аршавин – играет «Зенит». Без него мы середняки. Опять-таки, по-моему.

TOPMO3, гостевая ZIA («Зенит»)

СПОР О ЗАЩИТЕ

Как можно безапелляционно утверждать, что у нас отвратительная защита после выигранного матча, где добрую половину отчетного времени мы провели в обороне, причем вдевятером!? Да, она (защита) ошибается, да, иногда отдельные личности в прямом смысле гадят, но если, отстояв в меньшинстве почти весь второй тайм, команда сохранила победный счет, разве это свидетельство хреновой защиты? Мне лично кажется, что наоборот. Свидетельство ее офигенности, самоотверженности и общей командной взаимовыручки. Другое дело, что половину своих проблем мы же сами и создаем. Но сами же, пусть с грехом пополам, с валидолом и «Седуксеном», разруливаем. Хотя Лусио бы не помешал.

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

СОПРОТИВЛЯЮЩИЙСЯ ПАЦИЕНТ

Игра, похоже, переходит из состояния «уже не смешно» в состояние «уже страшно». Ну, что, будем, наконец, лечить?

mozgovoj ribak, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОГОВОРКИ В СТРОКУ

Паника – на фиг! Команда феерит. Тренер – рулит. Цыплят по осени считают. Без труда не вытянешь и рыбки из пруда. Тише едешь – дальше будешь.

Karakurt, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЛЕГКОЕ НЕСОГЛАСИЕ

Ну, истерить и поливать, может, и не надо, а выразить несогласие с кадровой политикой можно и нужно. Для кого они играют? Вернее – не играют. Для себя или для нас?

Староконь, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НА ПОРОГЕ ВЕЛИЧИЯ

Нормально сыграли. В свою силу. А что? Вот станем клубом мирового уровня, накупит Евгений Леннорыч ультрасуперпупергипермегазвезд галактического масштаба – и будут они все время в отъезде. Кто в сборной своей страны, кто в сборной мира, а кто и послом доброй воли с миссией ООН в Буркина-Фасо. И придется нам в ЧР играть вообще дублем. А что это будет за дубль? Какой серьезный игрок согласится сидеть в глухом безнадежном запасе? Так что радуемся. Пока у нас все замечательно. Из вышки вроде не вылетаем – и ладно.

КСБ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ОТВЫКЛИ

Все могу понять. Ко всему привыкнуть. К укрепляющемуся «Динамо». К богатым «бомжам» с газово-государственным ресурсом, которых тащит в чемпионы верховная российская власть. Даже к тому, что выгонят Бышовца и Семин поправит дела в «депо». Даже к тому, что в этом сезоне более высокое место, чем в прошлом, займут «кепки». К одному привыкать не хочу и привыкнуть не смогу, ибо мы забыли уже, слава богу, что «мясные» могут быть выше нас в таблице, забивать мячи тогда, когда мы четыре матча подряд в чемпионате не можем забить ни одного, что они периодически выигрывают гостевые матчи, в то время, как мы в этом сезоне не выиграли ни одного и т.д. Скорее бы все это прошло. И скорее бы 2-го сентября к дерби все наши основные молодцы встали в строй. Наболело.

красно-синий юниор, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПОВТОРЕНИЕ – МАТЬ УЧЕНИЯ

Мне уже немного поднадоело говорить, что все хорошо. Но я оптимист и армейка. Так что все наладится. И – верим в команду!

Кнопка, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВОЗРАДУЙСТЕСЬ

Всем соратникам, которые говорят, что надо опасаться предыдущих крупных побед, прошедших феерий, не сглазить бы, не накаркать – окститесь. Вера в приметы – это грех. Вера – это правильно. Вера в «Динамо» – это the best. Иначе будем страдать, как в прошлом сезоне. Радуйтесь, братья, пока наш клуб дает эту возможность!

VAL, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

АНТИБОЛЕЛЬЩИКИ

Уже до маразма доходит. Появляются высказывания типа «отскочил Назар, жаль. Ну, ничего, «Химкам» попадет – тогда его уберут». Люди реально желают поражения своей команде. Смысл «боления» заключается в том, чтобы убрать Назаренко, а не в том, чтобы добиться результата – остаться в ПЛ. Конечно, каждый имеет право говорить то, что думает и относиться к людям так, как считает нужным. Но желать поражения своему клубу? Это просто пинцет какой-то. Такие «болелы» лично для меня как товарищи умирают.

Поклонник, форум Green Mile («Кубань»)

РОДНАЯ СТИХИЯ

Ну, вот, кажется, теперь пришло время Балахнина. Он же вроде умелый спасалец. Оле!

РоН, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ЖИЗНЕННО ВАЖНО

Пацаны, а есть ли жизнь в первом дивизионе?

Mars, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НА ИЗМЕНЕ

Это бутафорский футбол, для галочки. Еще – это избиение профессионалов, саботаж их роста и издевательство над своими же болельщиками. Если не менять тренера, то город поменяет клуб.

дилетант, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ВЫЛЕТ С ДОСТОИНСТВОМ

Надоели подсчеты, сколько там очков от спасительного места. Точнее они уже раздражают просто. Ну, не тянем мы сейчас высшую лигу. Есть команды лучше нас. Сможем что-то изменить – будет чудо. А то, что судьи убивать нас будут, как «Шинник», так надо давно быть к этому готовыми. Просто не хочется уплывать из премьер-лиги так безвольно и позорно, как «Шинник». Хочется интриги до конца, надежды, шансов, игры. Временами хотя бы.

WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ

Мне кажется, многие наши игроки не любят футбол. Не любят саму игру и не получают от игры никакого удовольствия. Эмоций, что ли, не хватает, страсти. Просто относятся, как к работе, которая приносит хороший доход. Родители отдали насильно Данцева в футбол, и он больше ничего не умеет – вот теперь страдает и мучает нас. А хотел наверняка стать врачом или юристом. Но мама сказала: «Саша, ты будешь футболистом. Вся наша семья так хочет – и баста». И Саша ушел, грустно понурив голову. Он до сих пор так и бегает, с грустно опущенной вниз головой, стыдясь поднять глаза, посмотреть в глаза болельщикам, чтобы те не увидели в них: я не люблю футбол, я не горю футболом, мне надо зарабатывать эти гребаные деньги в этом жестоком мире.

WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы