android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

В темпе вальса

Обещания Анатолия Бышовца, развязка противостояния «Шинника» и нальчикского «Спартака», триумфальный выход Сергея Козко, «Клуб 200» Олега Веретенникова и попадание клуба второй лиги в кубковые Топ-16 – в обзоре матчей 1/16 финала Кубка России.

Слова

«Скоро у нас наступят иные времена, успешные и радостные», – с загадочной улыбкой произнес на пресс-конференции после матча с «Уралом» наставник «Локомотива» Анатолий Бышовец. Не иначе как железнодорожники нацелились на Кубок УЕФА. Достойная цель – после того, как 120 минут безуспешно штурмовали ворота середняка первого дивизиона. Помнится, несколько лет назад один тренер в высшем дивизионе после каждого матча обещал, что совсем скоро его футболисты заиграют по-другому, успехи придут и команда выполнит поставленную задачу. Фамилия тренера была Буняк.

Драма

90 минут игрового времени всухую играли «Шинник» и нальчикский «Спартак». А в дополнительное время разразились голами. Будь в силе правило «Золотого гола», дальше усилиями Антона Хазова пошли бы ярославцы. Но пропустив, «Спартак» стал играть куда агрессивней и уже через 6 минут счет сравнял. А за минуту до конца настоящий балкарец Балкаров решил не доводить дело до послематчевой лотереи. Матч и так заканчивался позже остальных.

Замена

Леонид Слуцкий на последней минуте дополнительного времени в матче с «Ностой» выпустил Сергея Козко. Специально под пенальти. Свежий кипер против полевых игроков хозяев, уже отбегавших 120 минут по новотроицкой жаре, – силы изначально были неравны. Козко парировал два пенальти. В том числе и удар лучшего бомбардира первого дивизиона Низамутдинова.

Ветеран

Пока его одногодки играют за команды ветеранов и звезд эстрады, Олег Веретенников забил гол в ворота клуба премьер-лиги. Пусть и с одиннадцатиметровой отметки. В матче с «Амкаром» волгоградский голеадор забил 197-й гол на высшем уровне (вторая лига – не в счет). Еще три розыгрыша Кубка, и журналистам одной спортивной газеты придется открывать «Клуб 200». Специально для Веретенникова.

Неожиданность

До слова «сенсация» победа красноярского «Металлурга» над «Лучом-Энергией» не дотянула совсем чуть-чуть. Всего-навсего нужно было, чтобы дальневосточники привезли в Сибирь основной состав. Хотя бы наполовину. Вот тогда бы и посмотрели, насколько середняк второго дивизиона сильнее команды, разгромившей ЦСКА и «Локомотив».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы