android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ковбой Мальборо

Сигареты Воита Талгаева, несанкционированный выход на поле Сергея Горлуковича, бесплатное «Торпедо», засуха в брянском «Динамо» и снайперские подвиги Владимира Левшина – в еженедельном обзоре первого дивизиона от «Спорт сегодня».

КУРИЛЬЩИК НЕДЕЛИ

Профессиональный спорт здоровья не добавляет. Лучше всех об этом знает тренер грозненского «Терека» Воит Талгаев. В матче со «Звездой» он дымил на пару с коллегой из Иркутска Фаилем Миргалимовым. Правда, каждый на своей скамейке запасных. За это оба наставника получили по тысячерублевому штрафу. Однако Воита Абдул-Хамидовича санкции ПФЛ не остановили, и матч с «Металлургом-Кузбассом» он снова провел с сигаретой в зубах, а «Терек» победил 3:0.

ЗАПАСНОЙ НЕДЕЛИ

Главный тренер «Авангарда» Сергей Горлукович решил помочь своей команде не словом, а делом. И выскочил на поле без разрешения арбитра. Жаль, что за секунду до этого прозвучал финальный свисток, а то бы победитель сеульской Олимпиады показал калининградцам, где килька зимует. Ничего, Сергей Вадимович, период дозаявок совсем скоро. Вписывайте себя в состав и выходите на поле. Тогда никакой арбитр вам не помеха.

ЗАСУХА НЕДЕЛИ

Похоже, футболисты брянского «Динамо» оставили все силы в кубковых баталиях с «Ростовом» и «Москвой». В четырех последних турах подопечные Софербия Ешугова никак не могут поразить ворота соперника. Хорошо, хоть в матче с «Мордовией» удалось и не пропустить.

БОМБАРДИР НЕДЕЛИ

К вершине списка бомбардиров уверенно движется Владимир Левшин. Пять матчей подряд форвард иркутской «Звезды» исправно поражает ворота соперников. В прошлом сезоне Левшин уже становился лучшим бомбардиром в зоне «Восток» второй лиги. А за год до этого оказался не нужен ростовскому СКА. Теперь Иван Саввиди и Франтишек Комняцки могут на пару кусать локти. Вот так Владимир Левшин забил гол в ворота «Анжи».

АНОНС НЕДЕЛИ

На матч 16-го тура «Торпедо» – «СКА-Энергия» в субботу 9 июня зрителей будут пускать совершенно безвозмездно. То есть даром. Впрочем, вряд ли данное сообщение заинтересует московских болельщиков. При нынешнем положении вещей торпедовской администрации впору вводить премии для фанатов клуба. За то, что пришел на стадион. За то, что отсидел первый тайм. За то, что дождался финального свистка. Иначе пустые кресла в «Лужниках» будут выглядеть все так же сиротливо.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы