android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Нашла золотая коса на рубиновый камень»

Меры Курбана Бердыева по устрашению «Интера» и «Барселоны», втоптанные в лужниковский газон чемпионские амбиции «Спартака», реинкарнация Владимира Быстрова в «Зените», нелестное сравнение Зико с Микаэлем Лаудрупом и всемирный День Буратино для Александра Димидко и Романа Адамова — в новом обзоре гостевых книг на Sports.ru.

«Нашла  золотая коса на рубиновый  камень»
«Нашла золотая коса на рубиновый камень»

УСТРАШЕНИЕ  ГРАНДОВ

Уверенно и  красиво победили, конечно. Может быть, даже кому-нибудь из особо впечатлительных болельщиков «Интера» и «Барселоны» после просмотра игры нашей кошмары снились о невыходе их любимых команд из группы F, а кое-кому в окрестностях Киева кусок остывшего осетинского пирога в горло не лез.  Но особо переоценивать эту победу я бы не стал. Все-таки обыграли-то детсад. Интернациональный такой российско-бразильский детсад под руководством кучерявого практиканта. Чего мы действительно стоим как команда, покажет только Лига чемпионов.

Meir Ling, гостевая «Рубина» 

В НЕРАВНОМ БОЮ

Бывает же такая  невезуха! Нашла золотая коса на рубиновый камень. Раньше даже если и проигрывали, то хоть игра была. А тут и игры особой не показали.

SL_64, гостевая ВВ («Спартак») 

КАК КОСЯК

«Рубин» был просто нереально хорош! С высоты трибуны у меня постоянно возникало ощущение, что это такой косяк рыб, которые (я в кино видел по «Дискавери») мгновенно меняют направление, повинуясь каким-то неведомы инстинктам. Такой компактной игры, когда все 10 человек аккуратно, не теряя ни зон, ни линий, ни игроков, постоянно прессингуя, перемещаются на очень сжатом пространстве около 30 метров глубины — давно не видел. При этом они, как пружина, разжимаются при владении мячом и на автомате, когда каждый знает, куда бежать, кому отдавать, просто следуют заученным схемам. Победить их можно было или быстрым голом, либо очень и очень неожиданным нестандартом. Нестандарта у нас не нашлось. Перестраховались.

Mendel, гостевая ВВ («Спартак») 

ШЛАГБАУМ?

Хреново, что «Рубин» часто определяет перспективы других команд в чемпионате. Это мистика какая-то. 2005 год — «Локомотив», несмотря на строжайший дерьмофутбол мчит на всех парах к чемпионству, но оступается в Казани 1:3, теряет Сыча до конца сезона и в скором времени падает на 3-е место. 2007 год — «Спартак» солидно возглавляет таблицу чемпионата, 25 августа едет в Казань, уступает 1:3 и в двух матча с «Локо» и ЦСКА набирает лишь одно очко, теряя инициативу в борьбе за чемпионство. 2009 год — уступаем «Рубину» 0:3. Что дальше?

Miklos, гостевая ВВ («Спартак») 

ТАК ИМ И НАДО

Выносом «Спартака» удовлетворен! Говорите, судья убивает, «Спартак» стало жалко? Дожились. А сколько раз нас убивали в матчах со «Спартаком»?! Не, уж пусть «Рубин» будет чемпионом, чем этот «народный» клуб. И отдельно с большим наслаждением я кладу на московский «Спартак»! (с)

Arti, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО

И как же «Рубин» хорош, а ведь говорили, калиф на час. А все потому, что тренера на переправе не меняют, в отличии от… Думаю, и в ЛЧ кому-то сюрприз будет.

УР-2, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ  ЧУВСТВА

Похоже, «Рубин» — чемпион. Хотя ощущение, что в ЛЧ им напихают по полной (не 1-18 конечно, но все-таки) не покидает.

Ярослав, гостевая ZIA («Зенит») 

ВЗАИМОЗАЧЕТ

«Рубин» нам  должен 3 очка за Вову Быстрова.

Jeth, гостевая ZIA («Зенит») 

ВСЕ ОБО ВСЕМ

А почему никто  не написал, что «Рубин» взял причитающееся  за первый круг? Играл хорошо, не спорю. По-чемпионски играл. Лобановский все придумал. Великий тренер. Три Кубка не спрячешь. Но внутри система работала. Газзаев тоже практиковал. Получалось. Теперь Бердыев берет уроки. Я, кстати, писал, что «Спартак» должен. Сегодня российские спартаковцы были в курсе. Хочу еще раз напомнить, что «Ростов» должен «Рубину» за матч первого круга, причем на своем поле. «Рубин» вроде как должен «Крыльям» за прошлогодние 0:3, но можно перенести или дать деньгами. Это я к тому, что Казань недосягаема. Не по праву сильного, хотя это так, а по праву дальновидного, тихого, расчетливого и беспринципного. Это право — мечта всех, кто хочет наверх.

Никому не верю. Все продано. Все куплено. Быстрову верю. Анюкову, Денисову, Радимову, Давыдову и другим — верю. Они вместе друг за друга — значит, им верить можно. Один из них — свинья. Если вы так считаете, значит, они все свиньи. Скажите им это. Турнирная таблица выражает оптимизм. Можно бороться за третье-второе место.

Кежман хуже, чем Павлюченко, но посмотреть, тем более бесплатно — это лучше, чем критиковать. Вроде ничего не пропустил.

Шарапов, гостевая ZIA («Зенит») 

ХОЗЯИН  — БАРИН

А по мне, что  бесплатно Кежмана взяли, что 50 лямов  заплатили бы за его переход —  без разницы. Я не переживаю из-за газпромовских денег, которые тратятся на банкеты, виллы, яхты. Пусть лучше бы помогли спонсорской помощью слабачкам типа «Химок» и «Кубани». Глядишь, почувствовав конкуренцию, и «Зенит» лучше бы стал играть, и чемп у нас сильнее бы был...

komikov, гостевая ZIA («Зенит») 

НА  ПУТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ

По сегодняшнему матчу очень понравился Быстров. Покопался в своих чувствах и  обнаружил, что при его виде в  нашей футболке у меня повышается настроение и уже нет негодования. Так держать, Владимир!

Novikov, гостевая ZIA («Зенит») 

ЦЕЛЕЕ БУДЕТ

Блевать пока еще  охота, но желание вточить при встрече стало слабее. Он к трибуне-то подошел после матча, любопытно?!

Директор, гостевая ZIA («Зенит») 

А СУДЬИ КТО?

Не хочу давать тут оценки. Не знаю сам, как надо. Я бы Быстрова не покупал. Купили —  значит, наш, сукин сын. Просто каждый должен спросить себя: а кто он такой, чтобы говорить Быстрову, кто он такой? Особенно юноши бледные со взорами горящими. Фашизм, ненависть к другим, пустопорожние, гопнические обещания расправы над другими болельщиками, видите ли, никого не оскорбляет, а Быстров вдруг задел за живое! Судьи кто, короче?

BK, гостевая ZIA («Зенит») 

ЗАДАЧА-МИНИМУМ

В следующем  туре надо обыграть «Спартак», и сезон  я посчитаю спасенным, так как  тогда мы «Спартак» обыграем три раза в сезоне. Когда такое было? И плюс лишим его чемпионских амбиций, что правильно и приятно. А четвертое место или десятое — абсолютно неважно... Прогресса нет, в стране кризис, «Динамо» живет за счет денег полученных от трансферов. Продадим Кержа зимой за 15 лямов — еще годок протянем, а там, видать, и кризис пройдет. Ну, или конец света в 2012 году произойдет. В общем, пока просвета ждать не приходится. Стадион, я так понимаю, строить не собираются?

Макс, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

КОБЕЛЕВ — НАШ ТРЕНЕР

Если Кобелев уйдет, то ничего хорошего не выйдет. Опять начнутся по две отставки главных в сезоне, ротация игроков под новых главных. Проходили же и сидели со свечками на трибунах, гадая, вылетим или не вылетим. Не идеален, конечно, Андрей Николаевич, но считаю, что об отставке речи быть не может. А вот команду в межсезонье нужно создавать почти заново.

Страховщик, гостевая САШО («Динамо») 

НА  ВЫХОД С ВЕЩАМИ

Впервые поймал себя на том, что к тренеру моего  клуба такую сильную личную неприязнь  испытываю... Выгонять. Хуже не будет. А  то мы уже оказались в ситуации «Спартака» с Лаудрупом. Тем, кто говорит, что ЛЧ на носу, вопрос: а кто сказал, что без Зико хуже будет? Хуже уже некуда. Все сказанное с трудом далось без матов. Ибо если начну, то уже не остановлюсь. Эй, несите нам Слуцкого, что ль!

Талалихин, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

НЕПРИЯТНОЕ  ОТКРЫТИЕ

Зико скоммуниздил золотую обертку от конфеты, изготовленной Валерием Георгиевичем Газзаевым. И тут-то открылось, из какого материала была конфета сделана нашим затейником — великим и могучим Газзаевым! Тренер, вернись и упакуй конфету обратно в золотую упаковку, а то она пахнуть начинает.

ПАКО, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ПО-ХОЗЯЙСКИ

Евгений Леннорович, все вопросы на самом деле к вам. Не можете прекратить это издевательство — ищите покупателей для клуба. Богатый или бедный, но хозяин должен быть.

КСБ, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ

Это ж надо: на гол Димидко ответил Адамов. Сегодня день Буратино?

nick, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы