android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Поголовный позор российского футбола»

Выступление российских клубов в Лиге Европы совсем не радует болельщиков. И если пермяков утешает сам факт дебюта в еврокубках, то перед зенитовцами и динамовцами замаячили тени Властимила Петржелы и Дмитрия Половинчука как олицетворения темного прошлого этих команд. Проблемы российского футбола и рецепты их исправления — в новом дайджесте гостевых на Sports.ru.

«Поголовный позор российского футбола»
«Поголовный позор российского футбола»

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Один гол переворачивает настроение на 180 градусов, факт. Но пропустить четыре от заурядных португалов не удавалось, по-моему, еще ни одной российской команде.

Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК ПРИ ПЕТРЖЕЛЕ

Давно так не радовались проигранному матчу. Валидол вернулся. Ура.

LiS, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НОРМЫ

Вообще-то пропускали и по семь. Правда, от не самых заурядных. Но семь. Так что для Славика нормалек.

Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО

Ладно, вынесем этих «коттеджей» дома 2:0, и пусть еще 20 лет ждут следующего еврокубка. А если серьезно шансы, и даже реальные, есть, важно сыграть на ноль.

Том, гостевая «Амкара»

НА СПОР

Охренеть сколько оптимистов! Ребята, очнитесь, мы только что вылетели из Европы, ибо невероятно выиграть 2:0 да еще и по заказу. Готов предложить пари. Оппоненты скидываются мне на сезонный абонемент на будущий год в 5-й сектор. Скажем, 20 человек по 500 рублей, если «Амкар» не проходит «Фулхэм». В случае прохода «Амкара» в следующую стадию Лиги Европы я покупаю им абонементы в любой сектор «Звезды». Можно оформить бумаги, подтверждающие сделку. Но найдутся ли 20 человек или тут пустобрехи одни?

mаriott, гостевая «Амкара»

ВРЕМЯ «АМКАРА» ПРОШЛО

Проблема поражения «Крыльев», «Зенита», «Динамо» и «Амкара» — в системе весна-осень. Надо поменять название кругов. Прошлогодний «Амкар» из «Фулхэма» выбил бы всю дурь. Чем хуже Пеев американца Демпси? Да такой же боец, ничем не хуже! Нарубин и в этом сезоне показывает высочайший уровень, шварцер — лишь имя. С маленькой буквы. Считайте, прошел почти год после того, как мы заняли 4-е место. За год команда стала другая. Тренер? Отчасти да. То, что Божевич может из всего делать конфетки — факт...

Убитый, гостевая «Амкара»

АД ДЛЯ «ФУЛХЭМА»

Добро пожаловать в ад ? Ад знаете, когда будет? Это если клуб мне разрешит, то я на своей «девятке» заберу из аэропорта Замору Джонсона и Дэмпси и на полной скорости повезу их на стадион. По пьяной дороге, потом по трамвайной улице через тоннель, потом через рынок и на Куйбышева — по газам. Дорога идеальная. Сотрясение мозга и нервный срыв им гарантирую. И высажу около туалета около «Звезды». Пусть посетят. Правда, стойки мне придется поменять потом, но чего не сделаешь ради клуба…

Left_Defender, гостевая «Амкара»

БЕССМЫСЛЕННЫЙ ФУТБОЛ

Болгары, конечно, деревянные (или притворяются перед ответкой). Мяч принять не могут. Но здоровье есть, бегают неплохо.  Динамовцы мяч принять могут. Могут и обработать, и пас отдать необостряющий. Но... Где мысль на поле? Играем в футбол времен Виталика Гришина, Половинчука, Жутаутаса и др. Думайте, Андрей Николаевич, родной вы наш. Надо что-то придумать.

Т р и и к с, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ЗАЖДАЛИСЬ

Когда же кончится этот бело-голубой позор?  Уже с любой дворовой командой: глаза в траву, вратарь с первых минут время тянуть начинает... Который год (после весны 76-го) ждешь-ждешь игры, а тебе... по всей роже. Выклюют нам татары скоро седалищную мышцу с такой игрой. По-моему, никакой он ни гордо назывемый АНК. А просто непонятно какие подающий надежды тренер московской команды Кобелев А.

сивка, гостевая САШО («Динамо»)

СДЕРЖИВАЮСЬ

Нда... Будь это любая другая команда, я бы сказал: «Ну и убожество!»

leshekb, гостевая САШО («Динамо»)

ПРОТИВ ВСЕХ

Это спорт, а не война. Я не считаю боление (желание победы) за все клубы РФ на европейской арене проявлением патриотизма. Для меня эти команды — постоянные соперники дорогого моему сердцу клуба. Болеть за эти команды для меня не представляется возможным. Воспитали меня родители и улица. Россию обожаю всем сердцем.

Chestnut, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КУСОЧЕК РОДИНЫ

По сути, твоя точка зрения ненормальна. Данные спортивные общества представляют страну, которая тебя воспитала, обучила, в которой ты родился и вырос. Желать поражения своим соотечественникам в противостоянии с иноземцами — коллаборационизм чистой воды.

Пересвет, гостевая Red-Army (ЦСКА)

«Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ»…

Смотрю на российские еврокубковые притязания и не понимаю, как мы можем не требовать 100 процентов побед с этими грандами «Росгосужаса»? Либо мы такого же уровня. Искренне переживал вчера лишь карбамидам. Но ради нашего чемпионства я готов на все. Поэтому, скрежеща зубами, желаю пройти «Динамо» и «Зениту» в групповой этап.

irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

СТЫД И СРАМ

Поголовный позор российского футбола.

Vadik, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ГДЕ ВЫ ВСЕ?

«Крыльев» уже с нами нет, летит «Зенит», летит «Амкар», динамовцы какую-то невнятную игру показали, выступление ЦСКА в чемпионате не впечатляет. Очень хочу посмотреть в глаза всем тем, кто в прошлом сезоне кричал, что «Рубин» опозорит Россию в Лиге чемпионов!

Azik, гостевая официального сайта «Рубина»

ДВУЛИЧНОСТЬ

Слушаю «Радио Спорт». Звонит практически одна спартаковская братия и взахлеб говорит,  как они счастливы нашей ничьей. Называют деревянного Павлюченко игроком мирового класса, а у нас дерьмо одно играет! Несут, что всегда болеют против Великого, при этом молятся на нашу победу над татарами. Спартаковская проституция, ей-богу, во всей красе.

GitiuS, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

РЕТРОСПЕКТИВА

23 августа 2008 года, Грозный. День рождения Ахмата Кадырова. В республике праздник. Играют «Терек» — «Локомотив». «Терек» выигрывает. Жуткий судейский скандал. Судье кто-то щупает «щщи» в подтрибунном помещении. Судил Ковалев из Тамбова. К чему я все это? Да так... 23 августа 2009 года нас будет судить Ковалев из Тамбова. Нехилое совпадение, да?

GANZ, гостевая ВВ («Спартак»)

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Этот тамбовский Ковалев:
1.    мужик;
2.    пофигист;
3.    поедет мстить наварившим ему;
4.    мазохист;
5.    любит приезжать в Грозный на день рождение Кадырова.

zoloto, гостевая ВВ («Спартак»)

СВОЕОБРАЗНЫЙ ПОДАРОК

Спартаковцы должны поздравить Кадырова красивой игрой, финтами Алекса и хет-триком Веллитона!

Iouri, гостевая ВВ («Спартак»)

СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ

Как же вы задолбали со своей политикой!

camry, гостевая ВВ («Спартак»)

НОВЫЙ 4Б

Бигудил, бигужу и буду бигудить. Карпин.

Vоjак Svеjк, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ

Как только нефть перевалит отметку 300, а газ 900, к нам чемпионат мира сам придет. И без дорог, и без аэропортов. Причем чемпионат мира не только по футболу, но и по всем остальным видам спорта.

DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы