Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Феномен набирает обороты

    Чемпионат Бразилии. 12-й тур. Главное

    Феномен набирает обороты
    Феномен набирает обороты

    Событие тура

    В минувшие выходные «гвоздь» тура был забит в Порту-Алегри, где в важнейшем и принципиальном противостоянии юга Бразилии выясняли отношения «Гремио» и «Интернасьонал». В этом году с момента первого матча «мушкетеров» и «красных» минуло ровно 100 лет. В связи с таким юбилеем командам было грех разочаровывать болельщиков скучным футболом, и в целом матч удался. В первые минуты «Интер» сразу завладел мячом и территорией, однако моменты создавали хозяева, Фабио и Соуза по два раза каждый изрядно напрягли вратаря Лауро и защитников, но гол случился все же в ворота «мушкетеров» из «Гремио». Постарались Андрезиньо и главный забивала Нилмар, блестяще использовавший просчет защитника «синих». Неизвестно, как пошла бы игра, если бы не скорый ответ подопечных Пауло Аутуори в лице бесподобного выстрела Соузы со штрафного, мяч, обогнув стенку, вонзился в левый угол ворот. Второй тайм прошел с преимуществом хозяев, что в итоге и отразилось в счете на табло. Отлично смотрелись автор гола Соуза и Марио Фернандес, орудовавший на правом фланге. Уже в первую половину тайма хозяева не раз могли забить, «Интер» пытался завязать контригру с помощью Д’Алессандро и Андрезиньо, пытавшихся вывести на удар Нилмара, но безуспешно. А на 69-й минуте случилась развязка, взреветь от восторга Олимпийский стадион заставил не кто иной как «бывший москвич» аргентинец Макси Лопес, удачно сыгравший головой на добивании после розыгрыша углового. В дальнейшем, как водится, проигрывавшая сторона оголила тылы и дала оппонентам пару шансов увеличить преимущество, но счет не изменился. «Гремио» уверенно довел матч до победы, отпраздновав первую с 2007 года викторию над извечным конкурентом, опустившимся уже на третье место…

    Герой тура

    В этом туре не было равных форварду скромного «Баруэри» Валу Баяно, в одиночку раскромсавшего аутсайдера «Наутико». Сделав покер, забив в каждом из таймов по два гола, он разом догнал в списке бомбардиров Роджера из «Витории» и Фелипе из «Гойаса». У всех троих в активе по 8 мячей.

    Неудачник тура

    Одна из самых популярных команд Бразилии «Флуминенсе» переживает жесточайший игровой кризис, завязнув на предпоследнем месте в таблице. В прошедшем туре «трехцветные» в очередной раз оказались биты (1:4), причем безвольно. Одну из первых ролей сыграл вратарь «Флу» Риккардо Берна, немало набедокуривший в моментах взятий своих ворот.

    Тенденция

    Потерпевший неудачу в финале Кубка Либертадорес «Крузейро» отличается довольно редкой бескомпромиссностью, за 11 матчей сыграв вничью лишь раз. Подопечные Батисты также одержали 3 победы и уже умудрились отхватить аж семь «баранок».

    Цифра тура

    В данной номинации выделим неувядающего форварда «Коринтианса» Роналдо. Вчера Зубастик сначала не реализовал пенальти, а затем забил уже 6-й мяч и премьерный за пределами Сан-Пауло, принеся «Тимао» первую выездную победу. Символично, что обиженным оказался «Крузейро», являющийся по сути первой профессиональной командой в карьере Феномена.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы