Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Удар, еще удар

    Чемпионат Бразилии. 10-й тур. Главное.

    Удар, еще удар
    Удар, еще удар

    Событие тура

    Наибольший интерес в данном туре вызывало соперничество «Гремио» и «Коринтианса». Было любопытно, какой из команд удастся поддержать хорошее настроение еще на одну неделю. «Гремио» в прошлом туре, разгромив «Атлетико Паранаэнсе», дал понять, что оправился от полуфинального вылета из Кубка Либертадорес. А «Коринтианс» благодаря хет-трику Роналдо эффектно разделался с «Флуминенсе». Однако ожидавшейся феерии не получилось. Игра была сделана уже за первые 30 минут. Минейро и Джонас не по-бразильски рачительно распорядились просчетами центра обороны гостей и обеспечили команде Пауло Аутуори двухголевой задел, а после того как на 29-й минуте за второе предупреждение был выдворен с поля Жан Нарде, положение Феномена и Ко стало поистине патовым. «Коринтианс» по большому счету за весь матч так и не создал ни одного вразумительного голевого момента, чему виной мягкотелость и апатия игроков середины поля и атаки. Сам Роналдо запомнился только предупреждением за забитый после фиксации офсайда гол.

    Герой тура

    В данной номинации выделим нападающего «Витории» Роджера, ставшего предвестником «теннисной» победы над «Сантосом» (6:2). Форвард сделал дубль за первые 15 минут матча, а затем еще и прибавил голевой пас. Популярный бразильский портал Globoesporte.com удостоил его высшим в данный уик-энд баллом – 8,5. Благодаря «карнавальной» победе «Витория» сюрпризно делит с «Палмейрасом» третье место, дающее право стартовать в Кубке Либертадорес-2010.

    Неудачник тура

    Со знаком «минус» отличился форвард «Крузейро» Зе Карлос, схлопотавший рекордно быстрое удаление в истории бразильского футбола. Уже на 12-й (!) секунде нарушитель в единоборстве со всему маху засадил правым локтем в лицо игроку «Атлетико Минейро». После этого ожидать рьяного сопротивления резервистов хозяев (основа отдыхала перед ответным финалом Кубка Либертадорес с «Эстудиантесом») одному из лидеров первенства было наивно. Несмотря на это, «Крузейро» продержался почти до конца первого тайма, пока на 40-й минуте Жуниор не пробил крепость. В итоге все закончилось крупным поражением питомцев Адилсона Батисты. Впрочем, через пару дней торсида наверняка полностью забудет про этот конфуз в случае выигрыша Кубка Либертадорес.

    Тенденция

    С самого начала первенства вернувшийся в элиту «Коринтианс» разжился всего двумя выездными очками, в остальных турах неизменно чередуя домашние победы с гостевыми «баранками». Вот и за прошедшую неделю после фееричной победы над «Флуминенсе» (4:2) последовал провал в Порту-Алегри – 0:3. С такой хрупкой психологической статью чемпионами не становятся…

    Сенсация тура

    Разбитый в пух и прах в прошлом туре в матче с «Гремио» (1:4), «Атлетико Паранаэнсе» сподобился подставить подножку лидировавшему «Интернасьоналю». Гол главной звезды «Интера» Нилмара, казалось бы, положил начало очередному поражению команды хозяев, но подопечные Вальдемара Лемоса усилиями Марсиньо и Уэсли забили в ответ трижды и спустили «колорадос» в турнирной таблице на строчку вниз.

    См. также

    Форвард «Крузейро» Зе Карлос решил надолго не задерживаться на поле: уже на 12-й секунде матча он увидел перед собой красную карточку.

    Цифра тура

    В данном туре бразильского чемпионата команды отличились целых 37 раз. Это второй результат первенства-2009. Больше забивали только в седьмой игровой день – 43 мяча.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы