android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Школа злословия. Анонс 6-го тура итальянской серии А

«Ювентус» и «Рома» накаляют обстановку, «Кальяри» наконец решает вопрос со стадионом, а голкипер «Сиены» вновь попытается сотворить чудо.

На кого будет жаловаться Зденек Земан после поездки в Турин? Кто лучше – Страмаччони или Монтелла? Почему «Лацио» не сможет легко забить «Сиене»? Куда податься несчастным болельщикам «Кальяри»? Кого владелец «Пармы» Гирарди видит центральной фигурой клуба? Сохранит ли рабочее место Джан-Пьеро Гасперини? Чем примечателен старт сезона в исполнении «Наполи»? Ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и другие подробности – в анонсе 6-го тура серии А на Sports.ru.

Без какой-либо внятной передышки на фанатов итальянского футбола продолжает литься бальзам – едва отгремел четвертый тур, как вступил в права пятый, а уже через пару дней подошел черед и шестого игрового дня. Однако клубы вряд ли рады чрезмерной интенсивности – многим (особенно участникам евро-турниров) приходится применять широкомасштабную ротацию, что может приводить к неожиданным осечкам и потерям очков. В шестом туре ожидается целый ряд громких поединков: «Ювентус» примет «Рому», «Интер» сыграет с «Фиорентиной», «Сампдория» схлестнется с «Наполи», а «Парма» постарается огорчить и без того не слишком веселый «Милан».

Матч тура

«Ювентус»«Рома». Франческо Тотти был прав, когда говорил, что матч «джаллоросси» и «бьянконери» – это, фактически, дерби. Причастные к командам лица бесчисленными едкими интервью подняли градус напряжения до невероятной отметки. Хотевший плевать на всех вокруг Зденек Земан без конца отпускает ядовитые колкости, в ответ его называют «слишком старым» для активной тренерской деятельности. Освальдо грозится забить и победить, а Вучинич признается, что если бы его место было на трибуне, а не на поле, то он бы с удовольствием освистал Земана. Все это говорит о том, что в матче будет больше эмоционального, чем рационального. Да, «Рома» грешит жуткими ошибками в обороне, да, «Ювентус» чрезвычайно силен дома. Но, с другой стороны, сегодняшняя атака «Ромы» – это область, близкая к идеальной (нападают римляне и впрямь чудесно – активно, размашисто и красиво). Тактическая разнузданность – самое слабое место римлян, и «Ювентус» просто обязан давить на него изо всех сил. Но ведь на то оно и дерби (пусть и фиктивное) – чтобы иногда преподносить сюрпризы.

Стоит посмотреть

«Интер»«Фиорентина». Роскошная битва двух ярких брэндов по сути представляет собой брейн-ринг двух молодых тренеров – Андреа Страмаччони и Винченцо Монтеллы. И тот и другой уже успели показать себя разумными и, главное, смелыми тактиками – они не боятся пробовать новое и подстраиваться под соперника. Монтелла вообще герой – сумел собрать с нуля более чем боеспособную банду, спрос с которой, правда, теперь будет расти от тура к туру, и это будет мешать психологически. Страмаччони в этом плане проще, ведь «Интер» – гранд по умолчанию, поэтому тренер экспериментирует в относительном спокойствии и обстановке полного доверия и поддержки со стороны руководства. Так, введение схемы с тремя защитниками неожиданно стало для «нерадзурри» настоящей находкой. Однако «Интер» все еще вполне способен стушеваться и проиграть на ровном месте (как уже случалось с «Ромой» и «Сиеной»), поэтому у яркой и искристой «Фиорентины» есть хороший шанс увезти с «Меаццы» даже не ничью, а самую настоящую победу.

Дуэль

«Сиена» очнулась от летаргического сна и стремительно выбирается из могилы – победы в двух последних встречах дают тосканским фанатам робкую надежду на светлое будущее. Вопреки фирменным атакующим принципам, Серсе Косми чаще приходится играть «в закрытую» – серьезно насыщать оборону и уповать на контратаки. Наверняка в подобном стиле «Сиена» сыграет и на выезде с «Лацио», что позволит понаблюдать за дуэлью Мирослава Клозе и Джанлуки Пеголо. Первый в представлениях не нуждается, а вот о втором стоит сказать отдельно. Пеголо – 31-летний голкипер, потративший лучшие годы на какую-то ерунду – игру в «Вероне» и «Мантове», лавку в «Дженоа» и «Парме». А между тем, Джанлука – один из самых недооцененных голкиперов Италии. Ближе к концу карьеры он наконец-то стал основным в «Сиене», и зажигает по полной – на счету скромного кипера уже три умопомрачительных «сухаря» в играх против «Торино», «Интера» и «Болоньи».

Не упускай из виду

«Кальяри» наконец-то сыграет в футбол при болельщиках – на третий раз крохотный стадио «Ис Аренас» все-таки прошел необходимую проверку и был признан пригодным к приему зрителей. Правда, фанатам разрешили разместиться лишь на одном секторе, который вмещает около 5 тысяч человек. Поэтому прийти на матч против «Пескары» смогут только счастливые обладатели сезонных абонементов, но это все равно лучше, чем играть в звенящей тишине. Уж наверняка сардинцы постараются облагодетельствовать скудный на зрелища быт многострадальных тифози первой в сезоне победой.

Слова

«Мне нравится в Донадони его желание работать, а также его элегантность и изысканность во всем. «Милан» им интересуется? Мы уже ведем переговоры о продлении контракта с Роберто. Мы хотим, чтобы он был центральной фигурой нашего проекта, и, думаю, он хочет того же», – владелец «Пармы» Томмазо Гирарди оперативно отреагировал на появившиеся слухи о том, что Донадони может сменить в «Милане» Макса Аллегри. И правильно – сейчас Донадони, кажется, находится на своем месте.

Ставка тура

«Палермо» буквально захлебывается на дне таблицы. Команда развалена, поставленная игра отсутствует, а новый тренер Гасперини проиграл два дебютных поединка и уже, кажется, начинает «плыть». Маурицио Дзампарини вновь закипает и готовится взорвать информационное поле еще одним увольнением, но у Гаспа остается еще один шанс – домашний матч против «Кьево». Пожалуй, было бы смешно, если бы он проиграл все три матча и покинул команду, не отработав в ней и месяца. Аргументировать этим победу «Палермо» невозможно, но ведь соперник тоже не блещет – «Кьево» сам находится в плачевном состоянии, и тамошний тренер Ди Карло точно так же балансирует по лезвию бритвы, рискуя в любой момент остаться безработным. Пожалуй, по подбору игроков «Палермо» выглядит сильнее, и именно индивидуальное мастерство может решить исход поединка. Внятной игры ни от тех, ни от других ожидать не стоит, а вот на минимальную победу «Палермо» поставить все же можно – Иличич, Бриенца и Микколи обязаны на троих соорудить хотя бы один гол.

Цифра

13 очков после пяти туров – лучший результат «Наполи» с сезона 1989/90. И в тот год неаполитанцы завоевали Скудетто. Об итогах текущего сезона заводить песню пока рановато, но сейчас «Наполи» выглядит действительно очень мощно. Уход Лавесси остался вроде как и не замеченным, оборону и полузащиту оздоровил эффективный флорентийский шопинг, а в атаке подрастает будущая звезда итальянского футбола – Лоренцо Инсинье.

Парма – Милан

29 сентября. «Эннио Тардини», 20.00.
Судья: Джанлука Рокки.
Травмы: Сантакроче, Палладино, Бельфодил / Пато, Страссер, Мунтари, Дидак, Фламини.
Дисквалификации: Вальдес / нет.
«Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, Лукарелли, Палетта – Рози, Пароло, Галлоппа, Мусаччи, Гобби – Пабон, Амаури.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Йепес, Сапата, Антонини – Де Йонг, Амброзини, Монтоливо – Робиньо, Боян, Эль Шаарави.
Прошлогодние матчи: 1:4 («Джузеппе Меацца»), 0:2 («Эннио Тардини»).
Последние матчи: – + – = = / – + – – +
Котировки Bwin: победа «Пармы» – 3.10, ничья – 3.30, победа «Милана» – 2.25.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Ювентус – Рома

29 сентября. «Ювентус Стэдиум», 22.45.
Судья: Никола Риццоли.
Травмы: Пепе / Лобонц, Пьянич, Додо.
Дисквалификации: нет / Губерти.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа – Куальярелла, Вучинич.
«Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Таддеи, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти – Тахцидис, Де Росси, Флоренци – Ламела, Освальдо, Тотти.
Прошлогодние матчи: 1:1 («Олимпико»), 4:0 («Ювентус Стэдиум»).
Последние матчи: + + + + = / = + – =
Котировки Bwin: победа «Ювентуса» – 1.60, ничья – 4.05, победа «Ромы» – 5.00.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22.40 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Удинезе – Дженоа

30 сентября. «Фриули», 14.30.
Судья: Андреа Ромео.
Травмы: Мурьель, Домицци / Росси, Варгас.
Дисквалификации: нет / нет.
«Удинезе» (версия Sports.ru): Бркич – Бенатия, Данило, Кода – Баста, Баду, Пинци, Лаццари, Паскуале – Ди Натале, Ранеги.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Бово, Канини, Гранквист, Антонелли – Меркель, Сеймур, Куцка – Бертолаччи – Боррьелло, Иммобиле.
Прошлогодние матчи: 2:3 («Луиджи Феррарис»), 2:0 («Фриули»).
Последние матчи: – – = + = / + – – + =
Котировки Bwin: победа «Удинезе» – 1.83, ничья – 3.50, победа «Дженоа» – 4.20.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 14.25 (прямая, Дмитрий Шнякин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Аталанта – Торино

30 сентября. «Атлети Адзурри Д’Италия», 17.00.
Судья: Давиде Масса.
Травмы: Стендардо, Марилунго, Радованович, Феррейра Пинто, Капелли, Кармона, Бьондини, Беллини / Масьелло, Сучу, Бирса.
Дисквалификации: нет / нет.
«Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Ферри, Луккини, Манфредини, Бривио – Скелотто, Чигарини, Каццола, Моралес – Бонавентура – Денис.
«Торино» (версия Sports.ru): Жилле – Дармиан, Глик, Огбонна, Д’Амброзио – Гацци, Бриги, Вивес – Черчи, Бьянки, Сантана.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: – = + + – / = + – = =
Котировки Bwin: победа «Аталанты» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Торино» – 3.55.

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Болонья – Катания

30 сентября. «Ренато Далль’Ара», 17.00.
Судья: Пьеро Джакомелли.
Травмы: нет / Кеко, Террачьяно.
Дисквалификации: Портанова / нет.
«Болонья» (версия Sports.ru): Альярди – Антонссон, Натали, Керубин – Мотта, Перес, Гуаренте, Морлео – Диаманти, Тайдер – Джилардино.
«Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Беллуши, Легротталье, Сполли, Маркезе – Иско, Лоди, Альмирон – Баррьентос, Берхессио, Гомес.
Прошлогодние матчи: 2:0 («Ренато Далль’Ара»), 1:0 («Анжело Массимино»).
Последние матчи: + – – + / – + – =
Котировки Bwin: победа «Болоньи» – 2.45, ничья – 3.20, победа «Катании» – 2.85.

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Кальяри – Пескара

30 сентября. «Ис Аренас», 17.00.
Судья: Антонио Дамато.
Травмы: Коссу / Савеллони, Модесто, Крешенци.
Дисквалификации: Конти / нет.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Перико, Россеттини, Астори, Пизано – Экдаль, Дессена, Наингголан – Тиаго Рибейро, Пинилья, Ибарбо.
«Пескара» (версия Sports.ru): Пелиццоли – Дзанон, Терлицци, Боккетти, Бальцано – Кашионе, Колуччи, Нильсен – Кинтеро, Капрари – Вукушич.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: – = = – / – – – = +
Котировки Bwin: победа «Кальяри» – 1.65, ничья – 3.70, победа «Пескары» – 5.25.

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Лацио – Сиена

30 сентября. «Олимпико», 17.00.
Судья: Кармине Руссо.
Травмы: Гонсалес, Брокки, Диаките, Раду / Кампаньоло, Контини.
Дисквалификации: нет / Витиелло, Бельмонте, Терци, Ларрондо.
«Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Сиани, Диас, Каванда – Кандрева, Эрнанес, Ледесма, Маури, Лулич – Клозе.
«Сиена» (версия Sports.ru): Пеголо – Нето, Пачи, Фелипе – Анжело, Вергассола, Д’Агостино, Дель Гроссо – Розина, Зе Эдуардо – Калайо.
Прошлогодние матчи: 0:4 («Арена Монтепаски»), 1:1 («Олимпико»).
Последние матчи: + + + – – / = – = + +
Котировки Bwin: победа «Лацио» – 1.63, ничья – 3.65, победа «Сиены» – 5.50.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 16.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Палермо – Кьево

30 сентября. «Ренцо Барбера», 17.00.
Судья: Мауро Бергонци.
Травмы: Четто, Сансеверино, Захави, Миланович / Лусиано, Палоски, Скуицци.
Дисквалификации: Фон Берген / нет.
«Палермо» (версия Sports.ru): Уйкани – Муньос, Донати, Мантовани – Морганелла, Баррето, Риос, Гарсия – Бриенца, Иличич – Микколи.
«Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Сардо, Дайнелли, Цесар, Йокич – Вачек, Ригони, Хетемай – Теро – Ди Микеле, Пеллиссье.
Прошлогодние матчи: 0:1 («Бентегоди»), 4:4 («Ренцо Барбера»).
Последние матчи: – – = – – / + – – – -
Котировки Bwin: победа «Палермо» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Кьево» – 3.55.

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сампдория – Наполи

30 сентября. «Луиджи Феррарис», 17.00.
Судья: Паоло Тальявенто.
Травмы: Поцци, Хуан Антонио, Поли, Тиссоне / Бритос.
Дисквалификации: Макси Лопес, Мареска, Да Коста / нет.
«Сампдория» (версия Sports.ru): Ромеро – Берарди, Гастальделло, Россини, Коста – Мунари, Крстичич, Обианг – Эстигаррибия, Икарди, Эдер.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Ароника – Маджо, Джемаили, Бехрами, Суньига – Хамшик – Пандев, Кавани.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: + + + = = / + + + = +
Котировки Bwin: победа «Сампдории» – 3.65, ничья – 3.35, победа «Наполи» – 2.00.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 16.55 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Интер – Фиорентина

30 сентября. «Джузеппе Меацца», 22.45.
Судья: Антонио Джанноккаро.
Травмы: Паласио, Станкович, Марига, Мбайе, Снейдер / Эль Хамдауи, Аквилани, Делла Рокка.
Дисквалификации: нет / нет.
«Интер» (версия Sports.ru): Ханданович – Раноккья, Самуэль, Жуан Жезус – Нагатомо, Дзанетти, Гуарин, Камбьяссо, Перейра – Кассано, Милито.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Вивиано – Ронкалья, Родригес, Томович – Куадрадо, Мильяччо, Писарро, Валеро, Паскуаль – Ляйич, Йоветич.
Прошлогодние матчи: 2:0 («Джузеппе Меацца»), 0:0 («Артемио Франки»).
Последние матчи: + – + – + / + – + = =
Котировки Bwin: победа «Интера» – 2.15, ничья – 3.30, победа «Фиорентины» – 3.30.

Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.40 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ:время начала матчей – московское.

7-й тур. 06.10. Кьево – Сампдория. Дженоа – Палермо. 07.10. Рома – Аталанта. Катания – Парма. Фиорентина – Болонья. Пескара – Лацио. Сиена – Ювентус. Торино – Кальяри. Милан – Интер. Наполи – Удинезе.

Все результаты и полный календарь

Таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы