Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Бес «Динамо»

Виталий Суворов съездил в Химки, посмотрел на последний еврокубковый матч «Динамо» в сезоне и познакомился с разговорчивой немецкой журналисткой.

Бес «Динамо»
Бес «Динамо»

В смешанной зоне Александр Кокорин выглядел так, будто только что вынырнул из парикмахерской: аккуратно уложив волосы, он поправил ветровку и с абсолютно спокойным лицом прошагал к микрофонам. Пока прочие игроки клуба еще прятались в раздевалке, Кокорин – один из самых активных участников матча – бодро раздавал интервью.

– Видно, что «Динамо» уже прогрессирует, – говорил он. – «Штутгарт» – сильный соперник, а мы с ним неплохо сыграли. Про судейство… Ну да, в первом тайме, думаю, можно было ставить пенальти. Там сто процентов было нарушение, когда меня подтолкнули, и я упал. Хотя Петреску нам еще до матча договорил: турецкое судейство будет таким, и лишний раз лучше не спорить.

– Вы же согласны, что сегодня были лучшим футболистом «Динамо»?

– Не, сегодня точно нет. Да и вообще тоже.

***

Конечно, Кокорину рассказали и про громкие слова Самуэля Это’О – за пару часов до игры камерунец вдруг изъявил желание выступать с Александром в одной команде.

– Правда? Это приятно. Но пусть пока с Федей Смоловым поиграет.

***

Этим вечером «Динамо» играло не здорово, но весело: только во втором тайме хозяева дважды оказывались в миллиметре от гола, неисчислимое количество раз запускали мяч чуть (и не чуть) выше ворот, ну и исправно пожарили на своей половине поля. Впрочем, Петреску игрой остался доволен, хотя так же отметил: судья этим вечером отработал блестяще. Для «Штутгарта».

– Мы отыграли хороший матч против хорошей команды, – скажет он. – Мне понравилось, что команда боролась до конца, но не понравилось количество брака. Как тренер, я не могу быть этим доволен. Хотя и поле сегодня было не лучшим, и про судью я уже говорил.

***

В какой-то момент игра поскучнела, и за десять минут до гола Ведада Ибишевича, прогремевшего в Химках на экваторе второго тайма, на поле смотрели вполглаза. Самое время заводить дружбу: мы переглянулись с рыжей девушкой Джулией, устроившейся рядом ниже – как выяснится позже, журналисткой штутгартского еженедельника под названием «так-то так-то» – и открыли рты.

– Как тебе матч?

– Скучновато, – пожмет плечами она и вновь повернет голову к полю. Разговор не задался.

Впрочем, когда мы встретимся после матча, Джулия будет куда веселее.

– На самом деле мне понравилось, – улыбнется она. – Ваши сегодня выглядели гораздо агрессивнее, чем в первой игре. В первые двадцать минут мне казалось, что вот-вот, и вы забьете. Хотя к концу первого тайма было видно, что игроки устали, и вряд ли соорудят что-то такое во втором. «Штутгарт» мог бы проиграть только в том случае, если бы «Динамо» забили первыми. Когда забил Ибишевич, стало ясно: ничего сенсационного уже не случится. Зато как мне понравился ваш девятой номер! Как его зовут? Кокорин? Класс, Очень заводной парень, было видно, что он старался и постоянно бежал вперед.

***

Дан Петреску, однако, все больше говорил не о Кокорине, а о других игроках. Услышав вопрос о капитанстве, Дан улыбнулся.

– У нас есть несколько футболистов, которые могут быть капитанами: Семшов, Фернандес и Кураньи. Они наши лидеры и все они достойны повязки. Но мне сначала нужно поближе познакомиться с командой, узнать игроков. Могу сказать, что если Семшов будет играть с первых минут, значит капитаном будет он. По поводу остальных буду решать в ближайшее время.

***

Из трех фаворитов Петреску самым ярким игроком матча стал Кевин Кураньи – и хотя занести мяч в ворота форварду так и не удалось, высоченный вратарь «Штутгарта» Свен Ульрайх наверняка запомнит эту игру: в самом конце первого тайма Кевин разгорячится и внезапно положит его на лопатки.

– Тот эпизод я не очень хорошо видел, – скажет Дан. – – Но, конечно, подводить команду нельзя. Хотя вряд ли там что-то было серьезное, просто вратарь – хороший актер.

По поводу бомбардиских проблем Кевина, Петреску выскажется не менее коротко: «Такое бывает со всеми нападающими. Я в него верю».

***

Вечер катился к концу, и пока за дверью пресс-зала Бруно Лаббадиа перебрасывал мысли через языковой барьер, немецкие футболисты неспешно шагали в автобус – в отличие от динамовцев, их спокойствие было вполне объяснимо. И хотя Джулия уверяла – сегодня «Штутгарт» сыграл далеко не в полную силу, так что фаны команды вряд ли будут особенно рады, – смотреть на немцев было приятно не только вовремя, но и после игры. Пожав руки хозяевам, они в полном составе подошли к небольшому, но бойкому сектору, утыканному красно-белыми флагами, и около минуты размахивали руками, кланялись и выкрикивали благодарности. Если не игре, то поведению у этих парней определенно стоит учиться.

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы