android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Испугался, что на скамейке «Зенита» будет сидеть финалист Евро»

«Испугался, что на скамейке «Зенита» будет сидеть финалист Евро»
«Испугался, что на скамейке «Зенита» будет сидеть финалист Евро»

КАК ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ

Про несколько лет назад. Залез я тут на днях в СЭ образца 2002-го года, чтобы почитать про сборную на ЧМЯКе, да и подвис слегка. Разочарованные банкиры, Романцев, уходящий после впечатляющих матчей, рыдающий Сычев, уезжающий потом в «Марсель» (хотя аналитики уверяли – это лишь шаг на пути к «Милану». Кто ж знал, что «Милан» окажется в Черкизово), Кержаков за семь минут отдавший пас и.. промазавший на добавленной минуте, заголовки «Нам нужен свой Хиддинк», первый чемпион не «Спартак» и не Владикавказ (чему все удивлялись), феерия одной команды в ЛЧ, и этакой вишенкой на этот тортик – в конце декабря в «Зенит» (10-е место, кстати, с картофельным аниматором в главной роли) пришел Петржела, притащив заодно Мареша с Ширлом. Один наш нынешний сокнижник писал тогда, что это будет чешско-английский «Зенит», а сам ПЖ говорил о силе русских атлетов и нахваливал Радимова – вчера в него кидали снежками на Петровском, а сегодня он уже в «Зените».

И тут, конечно, нужен титр «Прошло десять лет...». Нет, что касается сборной, то за исключением Хиддинка ничего не изменилось. Серьезно считать бронзой поражение от Испании может только наш народ, который любит всякое г…. А в остальном превращения просто чудесные.

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

СВОИ ПРАВИЛА

Есть мнение, что замена Гуса на Дика произошла во многом потому, что Гус ну никак не мог понять, почему это он должен кому-то отдавать очень хорошую часть своей зарплаты, какой баснословной она бы ни была. Дик же успел проникнуться болотным духом и понять болотные правила, а потому тему просек на лету.

axel, гостевая Red-Army (ЦСКА)

В СКОРОМ БУДУЩЕМ

В 2033 году в свет выходит очередная книга Рабинера «Как убивали Футбол». Впоследствии книга становится хитом, ее выпускают в формате комиксов и даже раскрасок для самых маленьких читателей. Но футбол не победить! На подпольных футбольных полях Ингерманландии проводят встречи, назвав себя ФК «Русь» и ФК «Питер», последние хранители принципов и традиций. Они трепетно хранят секреты это странной игры прошлого, передавая из поколения в поколение странные легенды о Великом Вратаре, Светоче Тренерской Мысли, Трехкупках, Прушнике и Шабашнике.

ПокерСтар, гостевая ZIA («Зенит»)

ТЯЖЕЛО

«Анжи» и мясо тратят свои денежки, а «Зенит» – награбленные у населения. Банды газовых налетчиков грабят пенсионеров среди бела дня «на селекцию». Мясо вообще поднимает российский футбол, а «Анжи» – снимает социальную напряженность в регионе. Тут хоть Коноплева купи за 1000 р., все равно закопают.

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ УЗНАТЬ

Смотрю на этого бородатого чувака и не узнаю бывшего руководителя «Зенита». Это точно не третий брат?

nemarat, гостевая ЛБЗ («Зенит»)

ЖДЕМ

Прочитал интервью Слуцкого. Прерывался несколько раз от нахлынувших чувств, дважды рыдал. Непризнанный, гонимый всеми гений. И только Гинер верит и ждет. Но, судя по всему, дядя Женя заявление не выкинул, да и дату при его написании попросил не указывать. Ждем, делать нечего.

nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НА ВОЛЮ

Читал интервью с Ленчиком – насколько же мы оскотинились, что позволяем себе надругаться над столь святым человеком, да еще переходя порой на откровенное хамство. Как он нас, бедолага, терпит? А как ему с футболистами не повезло: кости ломают, с ЧЕ возвращаются в глубокой депрессии, хотя в состав только за счет лимита проходят. Как же ему тяжело, еще и руководство не знает об отмене крепостного права, не отпускает на волю несчастного. Может быть, письмо коллективное в ЕСПЧ напишем, чтобы помогли человеку на волю выбраться

Sаnуа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ

А идея с выдвижением Семака мне понравилась тем, что у нас в команде и, наверное, в сборной впервые в истории появился бы играющий президент РФС. Представляете, каково было бы Платини наблюдать, как его коллегу сбивают в штрафной? Пенальти стопроцентный, даже если его никто не трогал!

Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

НОВЫЕ ПОНЯТИЯ

В связи с введением газетой Guardian неологизма kerzhakov (-ed), необходима по итогам Чемпионата Европы ввести еще несколько новых терминов:

- cадвокатить (to advocaat) – взять неприлично большую сумму за выполнение очень важного дела, не выполнить ничего из взятых обязательств, после чего скрыться и не вернуть деньги

- зааршавить – (to arshave) – возглавить очень важное дело, при этом в процессе его исполнения потерять к нему всякий интерес и привести к полному развалу

- проигнашевить (to ignashevich) – добиться в течение длительного периода признания своей надежности в глазах окружающих и после этого в самый критический момент исполнить действие, разрушающие все долговременные усилия не только свои, но и всей поверившей в тебя группы

- задикать (to dick) – наладить работающую схему и не менять ее даже при совершенно очевидных всем сбоях пока упрямство не приведет к полному развалу всего начатого дела

- жирковать (to zhirkov) – пользоваться уважением и получать очень высокий доход в связи с прошлыми заслугами, не принося никакой пользы, а иногда и абсолютный вред

- отрусборить (to russianteam) – нае...ть огромную группу людей, при этом не испытывая никаких угрызений совести

Ace, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ЕЩЕ ВАРИАНТЫ

Жаль, английские журналисты слабо знакомы с российским футболом, иначе их язык обогатился бы куда больше)

Nababkined – навесить за ворота

Chepchugoved – словить бабочку

Aldonined – обрезать команду

Dzyubed – сфолить в атаке

Vellitoned – калечить вратарей

Torbinsked – неадекватно вести себя на поле

Bukharoved – полировать лавку

Bystroved – предавать клуб

Mamaeved – забить … на футбол

Eternal, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ЦЕЛЫЙ ПОЛУФИНАЛ

Унылое зрелище, словно «Локомотив»«Рубин» смотришь. Вроде класс игроков несопоставим, а на выходе – то же самое.

Большой_Паровоз, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НЕ СРОСЛОСЬ

Я уже испугался, что у нас на скамейке будет сидеть финалист Евро.

зануда, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОНРАВИЛИСЬ

Португалия вчера понравилась, Бенту – молодец. 120 минут с Испанией играли во внятный и понятный футбол, очень дисциплинированно и с достоинством. Не встали у штрафной, а реально наладили контригру, причем не Рональдой единой. Еще 10 лет назад у них была сборная с несколькими явными звездами креативного толка, типа Фигу и Руй Кошты, но в обороне сплошной Фернандо Коуту и гламурный, но средненький Витор Байа в воротах.

Теперь же помимо атакующих звезд появились игроки мирового класса в каждой линии, в том числе и на не самых творческих позициях, типа Пепе, Коэнтрау, Мейрелеша. Нападающего по-прежнему нет, но это похоже карма со времен Эусебио, тут без натурализации похоже и им не обойтись, но в остальном – очень достойно и тренером управляемо.

Sprut, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕМЫСЛИМО

Кто сказал, что Испания в антифутбол играет? С чего это кто-то решил? Какой тут греческий путь, о чем вообще речь? Испанцы играют в свой футбол. Его приятно смотреть, все выверено, расчерчено, классное командное взаимопонимание, комбинационный стиль – да отлично просто все у испанцев... У этого круглого в нашем клубе такой стиль вообще никогда поставить не получится, а туда же, анализатор нашелся...

То, что у испанцев никто мяч отнять не может, так это не проблемы испанского стиля, а тех команд, которые против них выходят, и значит, те команды просто слабее, а не испанцы в антифутбол играют. Подняли вой какой-то не в ту тему вообще – комбинационный футбол антиигрой обьявили. До такого додуматься надо.

IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВОВРЕМЯ УСПЕЛИ

Когда пошел бить этот гламурный дятел с берегов Невы, я даже засмеялся и сразу сказал: «домой Португалия». Портиши сами себя зарыли. А какой шанс-то был! «Зенит» – могильщики Евро-2012 :) Где они еще уже успели размножиться? :) Хм .. остальным судя по всему повезло. Макаронники вовремя своего «могильщика» обвинили в договоняках и отцепили.

Q_, гостевая ВВ («Спартак»)

БОЛЬНО

И каждое скандирование на украинских матчах чемпионата: «Россия! Россия!» заставляет открыться затянувшейся ране. Сколько людей готовы были жахнуть из тысячи орудий этот призыв... Вот и вчера... Растоптанные надежды отозвались гулким эхом... Гады!!!

Kent Brockman, гостевая «Аха» («Локомотив»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы