Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    15 футболистов России, упавших в цене за последний год

    15 футболистов России, упавших в цене за последний год
    15 футболистов России, упавших в цене за последний год

    Динияр Билялетдинов («Спартак»)

    Изменение цены: с 8 до 6.5 млн евро
    Динамика
    : – 1.5 млн евро
    Статистика

    Вытащив Динияра из английского плена, «Спартак» сделал неплохое приобретение в условиях лимита, однако так и не воспользовался его услугами в полной мере – Билялетдинов выбыл из-за травмы и долго восстанавливался, хотя последние два матча провел вполне пристойно. Но при этом остался без Евро.

    Денис Колодин («Ростов»)

    Изменение цены: с 3 до 1.5 млн евро
    Динамика
    : – 1.5 млн евро
    Статистика

    4 года назад Денис был частью нашей бронзовой команды, сегодня он не всегда проходит и в основу ростовчан. Причина – травмы, которые понизили добротного защитника до борьбы за место в премьер-лиге в стыковых матчах. Вот такой безрадостный пусть от обстрела ворот ван дер Сара до скамейки в матче с «Волгой».

    Константин Зырянов («Зенит»)

    Изменение цены: с 3 до 1.2 млн евро
    Динамика
    : – 1.8 млн евро
    Статистика

    В отличие от Александра Бухарова, чья стоимость упала на полтора миллиона, у полузащитника «Зенита» объективная причина – возраст. Сейчас 34-летнему Зырянову куда сложнее выдержать полный матч, но 1.2 миллиона евро для столь светлой головы, конечно, совсем не цена, даже несмотря на годы.

    Александр Глеб («Крылья Советов»)

    Изменение цены: с 5 до 3 млн евро
    Динамика
    : – 2 млн евро
    Статистика

    Решившись на переход в команду второй восьмерки, подешевел и бывший игрок «Барселоны» с «Арсеналом». Сколько продлится альянс Глеба с «Крыльями», пока неизвестно, но помочь самарцам не вылететь белорус все-таки сумел. Пусть и всего одной голевой передачей.

    Данко Лазович («Зенит»)

    Изменение цены: с 9 до 7 млн евро
    Динамика
    : – 2 млн евро
    Статистика

    Здорово начав чемпионат, серб притормозил после памятной встречи с электрошокером и на свой уровень вернуться уже не смог (в дело опять вмешались травмы). Тем не менее, в «Зените» 29-летний нападающий сумел дважды выиграть чемпионство, и разговоры о его уходе поднимать пока преждевременно.

    Бруну Алвеш («Зенит»)

    Изменение цены: с 14 до 12 млн евро
    Динамика
    : – 2 млн евро
    Статистика

    Прогресс Томаша Губочана заставил португальца всю весну просиживать штаны на скамейке запасных и выходить в конце матча на 10-15 минут. В таких условиях основной защитник сборной Португалии, конечно, по стоимости немного сдал.

    Владимир Быстров («Зенит»)

    Изменение цены: с 8.5 до 6.5 млн евро
    Динамика
    : – 2 млн евро
    Статистика

    Долго восстанавливаясь после тяжелейшей травмы, полузащитник «Зенита» все-таки сумел показать неплохой уровень игры под конец сезона, однако этого было совсем недостаточно, чтобы удержаться на заданной высоте. Ну а на Евро Быстров, скорее всего, не поехал бы и по тактическим соображениям.

    Марк Гонсалес (ЦСКА)

    Изменение цены: с 6.5 до 4.5 млн евро
    Динамика
    : – 2 млн евро
    Статистика

    В случае с чилийцем все предельно ясно: тяжелая травма выбила из колеи хрустального армейца еще ровно год назад, и на поле он не появлялся с прошлого апреля. Сложно сказать, сумеет ли 27-летний Гонсалес помочь команде в следующем сезоне.

    Звездан Мисимович («Динамо»)

    Изменение цены: с 8 до 5.5 млн евро
    Динамика
    : – 2.5 млн евро
    Статистика

    Возможно, обновление цифр случится позже, но факт остается фактом: босниец в «Динамо» все-таки подешевел. Впрочем, весной Мисимовичу удалось вытеснить из состава самого Андрея Воронина и забить сразу 7 голов, так что вернуть утраченные позиции динамовец может уже в ближайшем будущем.

    Алан Касаев («Рубин»)

    Изменение цены: с 6.5 до 3.7 млн евро
    Динамика
    : – 2.8 млн евро
    Статистика

    Травмы вкупе с общей нестабильностью не оставили в покое и 26-летнего полузащитника «Рубина», который хоть и выиграл с командой Кубок России, но в целом бледновато отыграл последний год. Потенциал техничного крайка, пожалуй, рассчитан на большее, чем 6 очков по системе «гол + пас» за это время.

    Сергей Рыжиков («Рубин»)

    Изменение цены: с 8 до 5 млн евро
    Динамика
    : – 3 млн евро
    Статистика

    Не задалось с ценой и у вратаря «Рубина», причем виной тому не только возраст (Сергею уже 31), но и обыкновенные игровые ляпы, которых за последнее время у Рыжикова скопилось предостаточно. Зато совсем недавно казанский кипер помог команде завоевать Кубок.

    Карлос Эдуардо («Рубин»)

    Изменение цены: с 12 до 9 млн евро
    Динамика
    : – 3 млн евро
    Статистика

    Здесь комментарии излишни – пропустив из-за травмы аж полтора года (на поле бразильца не видели с ноября 2010-го), КаДу продолжает стремительно дешеветь. Впрочем, уже сейчас трансфер Эдуардо претендует на звание самого странного в истории российской премьер-лиги.

    Обафеми Мартинс («Рубин»)

    Изменение цены: с 7 до 3 млн евро
    Динамика
    : – 4 млн евро
    Статистика

    Рубиновская серия заканчивается на нигерийском нападающем, который хоть и стал обладателем Кубка, но за весь последний год в Казани забивал лишь трижды, причем два гола пришлись на долю безнадежного «Шэмрок Роверс».

    Андрей Аршавин («Арсенал»/«Зенит»)

    Изменение цены: с 21 до 11 млн евро
    Динамика
    : – 10 млн евро
    Статистика

    Приехав домой, капитан сборной России потерял почти половину своей стоимости, впрочем, вряд ли для него и для болельщиков «Зенита» сей факт был слишком важен. Весной Аршавин забил 3 гола и раздал 4 голевые передачи, обзавелся еще одной золотой медалью в РПЛ, а также получил необходимую практику перед Евро-2012. Всех остальных чудес, как и 4 года назад, от него ждут летом.

    Самюэль Это’О («Анжи»)

    Изменение цены: с 42 до 30 млн евро
    Динамика
    : – 12 млн евро
    Статистика

    Жизнерадостный камерунец счастлив поучаствовать в любом рейтинге – хоть больших зарплат, хоть красивых голов. В очередном топе на Sports.ru Это’О угодил на первое место среди упавших в цене футболистов российского чемпионата, хотя упрекнуть форварда «Анжи» в нежелании играть никак нельзя: свою работу он выполняет исправно, о чем свидетельствует статистика - 13 голов в 22 матчах. Интересно, сколько готов выложить за Это’О богатый французский «ПСЖ»?

    * – по данным transfermarkt.de

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы