Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Борись, Березовский

Аршавин удачно финтил и точно пасовал, Кержаков бил, бил и забивал и вообще – в матче с «Динамо» у «Зенита» прорвало даже Кришито с Хусти. Репортаж Дениса Романцова с «Арены Химки», где голов случилось больше, чем предусмотрено строчек на табло.

Борись, Березовский
Борись, Березовский

Гостевая трибуна за воротами Малафеева раскатисто басила: «Го-ол, нужен гол, нужен гол!» К мячу как раз подходил Балаж Джуджак – после его подачи мяч спикировал на лоб Кевина Кураньи и срикошетировал в ворота. Силкинское «Динамо» славно своими камбеками, но туманная надежда на еще один маячила всего несколько минут.

Когда другой венгр, Хусти, спустя десять минут брел исполнять угловой, счет уже был под стать недельной моде – 4:1. Саболч еще не достиг флажка, когда динамовские фанаты принялись зашвыривать его всяким хламом. На подмогу Хусти примчался линейный арбитр, а его шеф Алексей Еськов не выдумал ничего лучше, кроме как присвоить мяч, унести его подальше и сделать выговор болельщикам устами стадионного диктора. Время таяло и в надежде прервать неловкую паузу к угловому флажку рванул Джуджак, устроивший спешную уборку края поля.

Время таяло и в надежде прервать неловкую паузу к угловому флажку рванул Джуджак, устроивший спешную уборку края поля

Болельщики «Динамо» встретили гостей из Питера традиционно сурово. Пик гнева выпал на эпизод с Файзулиным. В начале второго тайма Виктор занемог, уселся на газон и, пока к нему спешили доктора, стадион обрушил на правого вингера «Зенита» всю мощь своего негодования. Расплачивался за недомогание Файзулина один из врачей «Зенита» – на обратном пути к скамейке он выслушал пару недвусмысленных тирад от ближайших к полю болельщиков, но не прошел мимо, а сблизился с трибуной и вступил в непродолжительный диалог на повышенных тонах.

- В перерыве просил ребят выйти и сыграть так, чтобы не было стыдно перед болельщиками, – рассказывал Сергей Силкин.

Прошли считанные мгновения с того углового, когда стыдиться должны были сами болельщики, и Саболч Хусти получил возможность пробить с более удобной позиции. Мяч после прикосновения левой ноги венгра полетел в угол, который сторожил Березовский, но голу это не помешало. Зимой Спаллетти наигрывал Хусти на левом краю обороны и пятничным перфомансом (гол+пас за пять минут) Саболч убедительно указал на свою оптимальную позицию.

Неделю назад динамовцы отвоевали ничью в схватке с армейцами, и Силкин обронил упрек в адрес Кураньи, который-де снизил требования к себе. За несколько дней неосторожная ремарка (а точнее: ответ «да» на соответствующий вопрос) ожидаемо разрослась в ком слухов о недопонимании между Силкиным и лидерами команды и, как бы там ни было на самом деле, нервы и суета в действиях динамовцев заслонили спокойствие и волю. Если неделю назад в «Лужниках» «Динамо» хватило одного быстро пропущенного гола, чтобы проснуться и заиграть в свою силу, то теперь команда разошлась лишь после трех мячей, а прежде находилась в состоянии безыдейной прострации: игра не клеилась ни в центре, ни на флангах, и только неуемный Андрей Воронин то и дело устраивал выволочку виновным в пропущенных голах – по части неравнодушия к творящемуся с командой украинец всегда давал фору большинству партнеров.

Игра «Динамо» не клеилась ни в центре, ни на флангах, и только неуемный Андрей Воронин то и дело устраивал выволочку виновным в пропущенных голах

– Я бы не стал говорить о слабости «Динамо», они здорово включились при счете 0:3, – признал Спаллетти, – я хотел бы сделать акцент на силе нашей команды. Мы провели очень уверенный и стабильный матч. Еще раз доказали, что «Зенит» – команда не только больших игроков, но и больших личностей – Денисова, Семака и других. У моей команды самый сильный характер в чемпионате.

Помимо всего прочего, Спаллетти отвесил комплимент Андрею Аршавина, отдав должное прогрессу в его действиях от матча к матчу. Прогресс Аршавина выражался в том, что в отличие от матча, например, с ЦСКА, он несколько раз довольно ярко вклинился в игровой процесс. Дважды ловко надул Фернандеса, эстетски обвел Семшова, нанес удар по воротам, в конце концов – изящно выкатил мяч Семаку перед третьим голом. Минуте к тридцатой андреева ретивость стала сходить на нет, но если вспомнить, какой на ту пору был счет, то вроде бы и ничего страшного.

В разгар послематчевого выступления Спаллетти на первом ряду конференц-зала зазвонил телефон – настойчиво так, упрямо зазвонил:

- Кто звонит? – поинтересовался Лучано.

- Гус Хиддинк, – был ответ.

- А я думал – Дик Адвокат.

Ну, наконец-то. Наконец-то у Спаллетти хорошее настроение.

Динамо – Зенит – 1:5 (0:3, 1:2)

Голы: 0:1 – Кришито (14), 0:2 – Кержаков (15), 0:3 – Семак (24), 1:3 – Кураньи (72), 1:4 – Кержаков (75), 1:5 – Хусти (79).

ДИНАМО: Березовский (4), Гранат (4), Епуряну (4), Ломич (4.5), Юсупов (4) (Нобоа, 46), Семшов (5), Кокорин (5) (Самедов, 46), Фернандес (4) (Мисимович, 73), Джуджак (5.5), Кураньи (6), Воронин (5.5).

ЗЕНИТ: Малафеев (7.5), Губочан (6), Алвеш (6), Ломбертс (6.5), Кришито (7.5), Денисов (7), Широков (6.5), Семак (7.5), Аршавин (7.5) (Канунников, 71), Файзулин (6) (Хусти, 59), Кержаков (8) (Бухаров, 83).

Предупреждения: Кураньи (25), Фернандес (59), Хусти (71), Ломич (90).

16 марта. «Арена Химки», 19.00.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы