android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«На колени сядешь – неправильно поймут»

В театре Российской армии футболистам ЦСКА наконец-то вручили золотые награды, завоеванные в прошлом чемпионате России. Удивительно, но зал не был заполнен. И мало кто услышал, как актриса Наталья Селезнева читала стихи, посвященные футболистам.

На площади возле театра девушки в форме ЦСКА катались на лошадях под музыку. Милиционеры, оцепившие небольшую территорию, следили за тем, чтобы животные (на которых сидели девушки) никому не помешали.

- Не надо тут ходить, - останавливали они людей, пришедших на торжественную церемонию награждения. - Вы же не хотите попасть под копыта? Обойдите.

Болельщики задумчиво смотрели на лошадей (или на девушек).

- Эти бы «Маккаби» победили, - бурчал кто-то, непонятно кого – девушек или лошадей – имея в виду.

Поражение в Кубке УЕФА немного испортило праздник. Все были немного на взводе. Евгений Гинер, отвечая на вопрос одной девушки, не сдержался, когда у него спросили о настроении в коллективе.

- Прекрасное настроение. Выучили в Израиле танец «семь сорок». Вчера ходили в клуб, отрабатывали его. Все смеялись, было очень хорошо.

В фойе театра поклонники красно-синих, увидев Сергея Кущенко и Виктора Тихонова, бросились с ними фотографироваться. Никто не отказывал, да и людей было не очень много. Кстати, в зале были пустые места. Не так много, чтобы можно было говорить о провале, но все равно были.

В центральной ложе собрались и Кущенко, и Тихонов, и Гинер. Они разговаривали о чем-то своем, армейском. На еще более почетное место (чуть ли не в кабинке) пришел президент РФС Виталий Мутко.

- Ты куда меня посадил-то? - обратился он к Евгению Гинеру. - Что мне тут делать-то?

- Ну не я же распределяю места, - скромно потупился президент ЦСКА. - У меня специальный человек для этого есть.

Мутко с некоторой завистью посмотрел на Евгения Ленноровича. Армейцы повели 1:0.

- Знаешь, давай я пойду на первый ряд, - предложил Виталий Леонтьевич. - Сяду там. - Занято, - развел руками Гинер. - Там уже сидят футболисты. Можно, конечно, к ним на колени сесть. Но могут неправильно понять.

- А, - махнул рукой Мутко.

- Что? - удивился президент ПФК ЦСКА. - В такой ситуации уже вряд ли что скомпрометирует.

Счет стал 2:0 в пользу ЦСКА.

- Знаешь что, - Мутко вдруг стал серьезным. - В списке гостей, которым можно в ложу, нет Михаила Воронцова (президент РФПЛ - А.Ш.). Надо его пригласить. Вот он, у динамика стоит.

Евгений Гинер послал специально обученного человека за Воронцовым. Тот с радостью принял приглашение.

- Привет, рад тебя видеть, - в голосе руководителя лиги не было искренности, когда он обнимал Гинера. - Что на следующей неделе?

- Да, созвонимся, встретимся, - кивнул армейский руководитель.

Церемонию награждения вел Александр Пряников. Он вызвал Виталия Мутко на сцену как какого-нибудь Диму Билана, чуть не подпрыгивая. Надо отметить, что главу РФС не освистали. И он закончил небольшую речь (в которой почему-то не было указано, сколько полей постелено на сегодняшний день) домашней заготовкой:

- С УЕФА в этом году ничего не получилось, - улыбнулся он. - Но осенью стартует розыгрыш Лиги чемпионов. А финал состоится в Москве. Так пожелаем же команде ЦСКА удачного выступления в турнире.

- Вы имеете в виду, что армейцы должны сыграть финал на своем поле? - немного опешив, переспросил Пряников.

- Да, - объявил Мутко. И дождался-таки оваций.

Футболистов для награждения вывозили на сцену на больших мотоциклах. Все легко перенесли короткую поездку. Евгений Алдонин немного смутился, когда в зале стали скандировать «Евгений Началов». Но это пустяки.

Евгений Гинер и Валерий Газзаев прибыли прямо на сцену на красивых автомобилях времен гражданской войны.

- Как в фильме «Семнадцать мгновений весны», - с завистью произнес Пряников, немного перепутав.

Не было лишь Вагнера Лава. Вместо него медаль вышел получать Дуду. Бразилец очень удачно начал копировать косолапую походку нападающего. Виталий Мутко, увидев это, зачем-то присел и расставил руки. Что он хотел изобразить? Показалось, что хоккейного вратаря перед буллитом.

Эмоциональным получилось выступление актрисы Натальи Селезневой.

- Я 22 февраля была у президента (не Гинера и не Мутко), - почти кричала она. - А затем вечером включила телевизор. И, глядя на игру, у меня родились стихи.

Всем стало страшно. Глядя на ту игру, из-под пера могли появиться какие угодно строчки. Не исключено, что и не совсем цензурные.

Но нет. Наталья Селезнева продекламировала, что ЦСКА – великий клуб. И все болельщики должны понять это и запомнить. Валерий Газзаев не выдержал и подарил актрисе букет цветов, который ему дали вместе с золотой медалью. Текст стихов народная артистка подарила самому активному фанату.

Остальные выступления были не такими эмоциональными. Но смысл остался прежним.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы