Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У нас даже Жевнов может забить»

    До старта дебютного для Петербурга плей-офф Лиги чемпионов остается меньше суток. Потерявший пятерых футболистов Лучано Спаллетти рассказывал про своего отца и надеялся на Юрия Жевнова, главного тренера «Бенфики» поддерживали журналисты, а игроки обеих команд пришли к выводу, что играть на «Петровском» можно. Корреспондент Sports.ru следил за происходящим.

    «У нас даже Жевнов может забить»
    «У нас даже Жевнов может забить»

    О том, что в Петербурге уже совсем скоро стартует весенняя часть сезона, мало что говорит. У касс «Петровского» – ни намека на очереди. Если год назад «Зенит» подстраховался и установил на матч с «Янг Бойз» небывало низкие цены (от 50 рублей), то теперь в клубе положились на статус турнира и имя соперника – самый дешевый билет на «Бенфику» стоит немногим меньше 1,5 тысяч. Как результат – во вторник утром ни о каком ажиотаже не было и речи, билетов в кассах оставалось более, чем достаточно, причем на любые сектора.

    Лучано Спаллетти томился в пресс-центре, о его главных проблемах говорили всю последнюю неделю – травма Данни, повреждение Малафеева, отравление Кришито. Спустя несколько минут итальянец с каменным лицом добавил в этот список Лазовича и Бухарова, и как только в воздухе повис логичный вопрос о перспективах, сделал обнадеживающее заявление.

    – У нас даже Жевнов может забить. Если, конечно, мы получим право на пенальти, – за пару мгновений до этого Спаллетти перечислил едва ли не всех здоровых игроков. – Да, и еще у нас есть Быстров, Розина и Хусти.

    «Отец учил меня, что вещи, которых боишься, нужно встречать с высоко поднятой головой. В среду «Зенит» так и поступит»

    – Кого вы больше всего боитесь в составе «Бенфики»? – поинтересовались прибывшие из Португалии коллеги.

    – Мне кажется, страх – это преувеличение, – Спаллетти был верен себе. – Речь ведь идет о футбольном матче. А сыграть с «Бенфикой» нам будет приятно. Вообще отец всегда говорил мне, что вещи, которых ты боишься, нужно встречать с высоко поднятой головой. Так мы и поступим в среду, на эту игру «Зенит» выйдет с открытым забралом.

    Через несколько часов в Удельной началась тренировка «Зенита». Роман Широков переодевал бутсы и выкладывался по полной, несмотря на то, что вроде бы не до конца здоров, Томаш Губочан старательно пыхтел, кажется, не останавливаясь ни на секунду, ну а Лучано Спаллетти развлекал всех, жонглируя мячом. Обычный для открытой части тренировки сюжет.

    Футболисты «Бенфики» решили не выбираться дальше «Петровского» и усердно вспахивали вполне сносный для февраля газон. Позже одна из главных звезд португальской команды Аксель Витцель констатировал: играть в футбол в Петербурге можно. Заглянув на пресс-конференцию, бельгиец выдал порцию стандартных предвкушающих фраз и, поправляя аккуратно заплетенные косички, добавил, что с Николасом Ломбертсом еще не общался.

    Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш выглядел то ли приболевшим, то ли попросту уставшим, был предельно сосредоточен и точно также не стремился никого удивлять.

    «Мы правда мерзнем, в Лиссабоне сейчас +10. Конечно, хотим победы, но и ничья 0:0 сойдет»

    – У нас мало опыта игры в таких условиях, но мы приложим все усилия, чтобы погода не повлияла на качество игры, – ожидаемо начал он.

    Собравшиеся в зале португальцы с пониманием закивали.

    – Мы правда мерзнем, в Лиссабоне сейчас +10, – шепнул корреспондент Record Педро, пока Жезуш рассуждал о тактике. – Я специально перед отъездом купил теплую куртку и штаны для сноуборда. Никогда еще так не мерз.

    – Сколько еще человек решились на эту поездку?

    – Журналистов – человек двадцать. Болельщиков примерно в десять раз больше – все они, понятное, дело, хотят победы. Да и мы тоже, хотя и понимаем, что будет тяжело. Так что ничья 0:0 сойдет.

    Выцеживая ответ на очередной вопрос, Жезуш чуть было не закашлялся.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы