android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Раз тренер на КВН, значит с «Рубином» договорняк»

В отсутствие футбола на выходных болельщики клубов премьер-лиги занимают себя дискуссиями о тренерской мысли и сравнивают стили разных команд. Какую стратегию привнес Валерий Карпин и чем нынешний «Рубин» похож на сборную Испании, мы можем узнать из свежего обзора гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Раз тренер на КВН, значит с «Рубином» договорняк»
«Раз тренер на КВН, значит с «Рубином» договорняк»

СРАВНИМ

Я вот думаю, звезд у Украины уже нет, возраст, Шеву на Шаву, сильный Милевский – игрок  формы и настроения, очень не всегда, коноплянки-ярмоленки у самих найдутся, Гарик вырос – Тимо, подвинься. Но ведь у нас Дик победоносный, а там Олег Володимирович, физкультурник-матерщинник, которого любой Чердак – на молекулы.

ижорец, гостевая ZIA («Зенит») 

ОТПРАВЛЯЕМ

Слуцкий – заслуженный тренер России? Ну все – перерос он ЦСКА. Пора на повышение. Например, во вторую сборную – подсиживать тренера главной  команды. Опыт у Леонида имеется...

КV, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ДЕЛАЕМ ВЫВОД

Раз тренер на КВН, значит с «Рубином» договорняк.

d.Goryachev, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

СТРАХ И УЖАС

М-да… ежели Леонида так мнут за, в общем-то, невинный КВН, могу себе представить, что с ним сделают ежели он будет замечен на бенифе, скажем, Бориса Моисеева))

Юджин Тумс, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ГДЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ?

Ежели обещают конец  света 2012, так это будет то, что Вагнера Лава зимой потеряем... как финишировать будем весной? Силами игроков команды «20-й век КВН»???

total, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ДВИЖЕМСЯ ВПЕРЕД

Министерство обороны родило новый перл. Теперь в армии будут играть в бадминтон. Целых 10 тыс. комплектов будет закуплено для этой цели.

geff, гостевая «Амкара» 

АДАПТИРУЮТСЯ

Я думаю, и здесь Думбия не слажает ) Березы будут играть исключительно накоротке, на расстоянии 2-3 метра. Впрочем, не всегда удачно. Акинфеев каждый взмах ракеткой будет сопровождать крепким словцом. Вагнер во время игры вынужден будет периодически наклоняться и приседать, чтобы завязать шнурки. И только Леонид Викторович будет исправно, методично и монотонно, наклоняя корпус вперед и назад, отбивать шальные воланы.

alx3d, гостевая «Амкара» 

НЕ ЖДЕМ БИЛЯЛЕТДИНОВА

Этот товарищ, между  прочим, отвечая на вопрос ведущего программы «Удар головой», по-моему, 1,5 или 2 месяца назад, на вопрос о возможном переходе в «Анжи», ответил так:

«Нет, спасибо, лучше я поиграю в Англии». Видимо, играть мячом на скамейке запасных, большого удовольствия не вызывает. Нет уж, оставайся  там или переходи в любую команду, только не нашу. Весь сезон сидел, и еще его в сборную тащат постоянно. Вон пусть татары берут в свою команду.

Эксперт, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

ПЕРЕТАЩИТ

По-моему он в «Локо» последние годы играл на позиции центрального полузащитника. Я считаю, если мы будем играть в следующем году в Лиге Европы, то он бы не помещал бы нам, хотя я не сомневаюсь, если Хиддинк возглавит «Анжи», Павлюченко и Билялетдинов перейдут к нам.

Саадуев, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи») 

НАЙДЕН ПУТЬ

Удивительно просто. «Спартаку», оказывается, в ныне существующей голубой реальности ничего нельзя. В КДК обращаться нельзя – недостойно скулить нам. Хотя право обращения  в КДК записано в Регламенте. О чем разговор-то, когда это в правилах проведения соревнований записано. На нас – можно, стало быть, а вот нам – нельзя. На судей пенять нам нельзя – тоже недостойно. Ничего, что Егоров и компания валят нас в каждом пятом матче – мы должны этого не замечать. Пенальти нам бить нельзя – с игры надо забивать. Махать руками Карпину нельзя – это вообще безобразие. Спаллетти, усам, рожденным побеждать, Палычу «сизому носу» можно, как и многим другим, а вот Карпину – нельзя. Не подписать письмо в поддержку жулика Прядкина тоже, как оказалось, было нельзя – видите, чем обернулось. А что же нам можно-то, екарны бабай? А можно нам выигрывать всех в блестящем стиле со счетом 3:0. Вот оно – наше единственное право! Чтоб с 25-ти метров по девяткам. Они же уже озвучили, как забивать, чтобы вопросов не возникало. Вот ведь наше оно где, оказывается, – «единственное право коммуниста – погибнуть первым, когда такая необходимость придет» (с). Ведь до самобичевания уже...

Иоаким Хундертвассер, гостевая ВВ («Спартак») 

ЕДИНСТВЕННОЕ РОДНОЕ

Да, у нас бардак. Владелец – «бейсболка с ушами» (с). В команде – «бегает что-то черненькое» (с). Ромб у нас – «беременный» (с). Только с тренером неувязка – Спартаковец. Ну, надо снять и сменить пофиг на кого, хоть на Кобелева (есть такое устоявшееся мнение). Круг замкнется. На радость минибару.

porcus, гостевая ВВ («Спартак») 

СЕБЕ ДОРОЖЕ

А ведь назовешь из принципа на вопрос «Кто вместо?» какого-нибудь Силкина или Коусейру, дык в ответ понесецца «Ты чо их поменяешь на спартаковца Карпина????»

Нарекут конем и сожгут на костре)) и команду заставят поменять. (про себя) Сделаем вид, что кроме Карпина и впрямь тренеров нет, от греха подальше)

knn, гостевая ВВ («Спартак») 

ОЗАДАЧИМ

Это точно. А если назовешь условного Клоппа, то:

А он поедет?

А он гарантирует  результат?

А он не загубит нашу прекрасную молодежь?

А он в душе точно  Спартаковец? (раз уж прошлого нет  красно-белого)

А он с собой не притащит шоблу помощников за многоевроденег?

А он знает, что МЫ – оппозиция футбольной власти?

Ну, и так далее. Количество пунктов – вопрос фантазии. И попробуй хотя бы на один вопрос ответить не так как нужно, сразу последует многозначительное: «Вот виииидишь!!!» Беспроигрышная наперсточная тема... Кстати, мне вот лично жутко не нравится, что Карпин матом сыплет во время игры трехэтажным, да и не только во время игры. За это-то можно покритиковать, или это такие мелочи, что это я устыдиться должен своим ничтожным мыслям?

korzhik, гостевая ВВ («Спартак») 

НАДО РИСКОВАТЬ

Несомненный плюс работы Карпина – он сделал ставку на определенных игроков и пытается из них сделать костяк. Придет другой тренер и может все разрушить. Может и выиграем что-то, но когда этот варяг уйдет, уйдут и победы и снова придется выискивать молодежь и наигрывать ее.

Вспомнить хотя бы как Гинер сделал ставку на Березуцких, над которыми ржали сначала, а потом как они стали основными защитниками в сборной. Вот я и думаю, если мы будем делать ставку на наших воспитанников, то результат все равно придет, и через пару лет мы получим ключевых игроков сборной России. «Спартак» – единственный в России, кто хоть что-то делает для 2018 года....

Марат Бикеев, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

ПОХОЖИ, НО УРОВЕНЬ ДРУГОЙ     

Уж больно вчерашняя  Испания напомнила нынешний «Рубин». Вот только уровень исполнителей выше на порядок. Я не призываю играть как англичане. Надо играть так, чтоб добиваться результата. Самое красивое – результат на табло и все такое. Удары почти поровну, владение – у спанишей чуть больше. 60 на 40 вроде как было. Комментатор вообще все четко сказал. Владение заменило голы. Мне не нравится такая игра. Я не призываю играть как мелкобриты. Я хочу, чтобы «Рубин» играл в свою игру. Чтоб имел узнаваемый стиль. Похоже, к старому доброму «Рубину» возврата уже нет. Увы. Будем кушать, что дают. Вот только как бы через некоторое время рвать с этого не начало.

bs451, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru) 

НИЧЕГО ПЛОХОГО

В барселоновскую игру хотели бы играть, наверное, 99% команд мира, но у них объективно нет для этого исполнителей. Насколько верно стремление «Рубина» скопировать этот стиль? Не знаю. На уровне РГУ, возможно, при хороших покупках, команде хватит исполнительского мастерства для игры в «Барселону». На евроуспех в такой тактике, да и в любой тактике, любой российский клуб может рассчитывать, только надеясь на авось.

Иметь свой четкий узнаваемый стиль – роскошь. Много ли ты можешь назвать команд с узнаваемым стилем? Узнаешь ли ты стиль «МЮ» если их одеть в чужую форму и надеть на лица маски? Стиль «Арсенала»? «МС»? «Реала»? Я вот не узнаю. Вот «Милан» Сакки, наверное бы узнал. Вот «Барсу» узнаю сразу, сборную Германии и Испании узнаю. Поверь – свой стиль, это привилегия 1-2 команд в ДЕСЯТИЛЕТИЕ, а то и больше. Нет ничего плохого, что клуб стремится скопировать лучший стиль игры за последние 5-8 лет, принесший столько титулов, сколько многим и не снилось.

le indigo, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru) 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы