Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Леня, зачем тебе это?!»

Во второй игровой день очередного тура премьер-лиги все хозяева поля, за исключением нальчикского «Спартака», были безжалостны к своим соперникам. Особняком стоял центральный матч воскресенья, в котором «Рубин» крупно переиграл «Спартак» московский. Об этом и некотором другом – глас народа в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Леня, зачем тебе это?!»
«Леня, зачем тебе это?!»

НАПОЛОВИНУ

Слуцкий похож на президента РФ Медведева. Умничает, народной любви жаждет, усиленно изображает из себя Главного. И, кажется, даже не понимает, как смешно и грустно все это выглядит со стороны. Только вот Газзаев не работает в ЦСКА спортивным директором. Поэтому дальнейшая аналогия не проходит.

mах01, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СМЕНА ПРОЗВИЩА

Из виденных мною 30 минут первого тайма особых сложностей ничего не предвещало, «Терек» мне не показался достойным соперником. Если Черчесов с чеченским составом это реальная оппозиция, то это огромный булыжник в огород нашему качающемуся Мауру (несмотря на все клише – пока не началась игра шансы равны, каждый матч отдельная история, деньги в футбол не играют). Кстати, считаю, что Ленчику пора новую кликуху давать – «наш Хиддинк». С Мауром у него общего – пшик, а фартит ему почище счастливчика голландца. Только, думаю, закончится вся эта везуха как обычно.

СвиноПас, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

КАНДИДАТ

Во! Божович круче Петреску. Надо брать.

Gеrstеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПРИБЛИЗИЛИСЬ

Громили мы, громили «Локомотив», а они всего в двух очках. Ничего не понимаю.

Д, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ

Не поймешь этих мясных, самая «забивопропускающая» команда.

nomad, форум «Greenmile» («Кубань»)

СООТВЕТСТВИЕ

Очередное подтверждение тезиса, что любая команда похожа на своего тренера. Карпин – истеричка, и команда такая же. Сколько красных уже им дали и сколько заслуженных не дали. И все – следствие истерик.

Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

СИМВОЛИЧНО

Примечательно, что «Спартак» продул сразу же после очередного обещания Федуна перевести команду на самоокупаемость.

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

СКАЧАЛ ОТМАЗКИ

Карпин стащил у Слуцкого конспекты послематчевого интервью? «Невыполненная установка, негативное влияние перерыва из-за игр сборных…» На скамейке случайно не качался он?

Ватман, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

УМОЛЧАЛИ

А «Спартак» и впрямь народная команда. Прошло два выпуска новостей на Россия-2 перечислены все результаты, а «Спартак» с «Рубином» как будто и не играл. Ни слова! Вот как это?

Karakurt, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ОДИН ИЗ НАС

Валера реально поставил такой состав, как большинство хотело. Вспоминая Ловчева, «стоит болельщик у кромки поля». Я бы сказал, не просто болельщик, а «сокнижник».

Штиллер, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОМЕНЯЛИСЬ

Нда, по сути «Романцевский «Спартак» юрского периода 90-х» обыгрывает «Спартак» Червиченко-Федуна-2000». Нет, Федун совсем не равно Червяк, тот вообще за гранью понимая человеческого обличия после «Жень, Жень» в «Ударе головой», да и стадик строит... но люди почему-то не понимают, что есть такая профессия профессиональный тренер и ее нужно осваивать, а не сразу взял и поехал... хотя опять же чему удивляться... бабло правит миром. Валер, тебе учиться надо и многому, а тренировать должен Романцев или другой профессиональный тренер, но не каждый сможет. Вот то, во что сегодня играет команда в рубиновых майках и называли «Спартак» Романцева. Очень горько на это смотреть и жутко обидно и смотреть уже честно не хочется .. Бикеич монстр, без шума и пыли ставит Игру.

Q_, гостевая ВВ («Спартак»)

НАШИ МИФЫ

Очень повеселила информация о том, что команда занимается «по конспектам Бескова/Романцева». Ага, ага, оно и видно. Особенно забавно, что «Рубин», который тут только ленивый не крыл за оборонительный, закрытый и незрелищный футбол, московский «Спартак», занимающийся, типа, «по конспектам», легко сделала и по игре в пас, и по владению мячом, и с точки зрения абсолютного доминирования в центре поля.

Уже стартовый состав показал, что мы будем играть в «барселонский» (он же «спартаковский») футбол – т.е. со своей трети поля выпинывать мяч на двух быстрых нападающих, которые впереди должны чего-нить сообразить-импровизнуть. Тактически это было повторение второго тайма с «Зенитом» только в равных составах. Игра предельно тупая, предельно простая, но, как показывает практика, иногда довольно эффективная. Иногда, но, разумеется, не тогда, когда половина состава на игру забивает болт. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов, конечно. Но про «конспекты» все равно весело.

imhovich, гостевая ВВ («Спартак»)

ЗАГОВОР ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ

Вообще я вижу только один заговор против «Спартака» – это то, что матчи постоянно назначают на воскресенье. Как дурак весь уик-энд ждешь-ждешь, кучу футбола для разогрева посмотришь – и итог? Итог классический – весь вечер воскресенья ходишь как в г… опущенный, а наутро тебя ждут в офисе подколы от коллег. Вот он – главный заговор голубого пула.

loptop, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ ТЕ ЛЕГИОНЕРЫ

Бердыев, конечно, провел мастер-класс. Переиграли нас по всем статьям. По ходу игры вспомнилось, как «Барса» «Реал» возила 5:0 – точно так же одна из команд просто не знала, что делать. В «Спартаке» пасовать на напов оказалось попросту некому – Гидя и Зеув в центре сыграли отвратительно, ДК подключался плохо. Хотя, если честно, меня взбесил даже не дикий брак в передачах, а то, что в каждом микромоменте матча казанцы были шустрее наших. Был бы вместо гламурного Зеува какой-нить суровый Воронин... Каких-то мы не таких легов покупаем, нам бы кого с серьезным характером, а не пижона.

Ehidna, гостевая ВВ («Спартак»)

ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ МОМЕНТ

Возможно, сегодня началась новая страница в истории «Рубина»! Представьте через пару лет «Рубин» выигрывает Лигу Чемпионов и Лигу Европы! А у Бердыева после этого спрашивают: «КББ с какого матча началось светлое будущее «Рубина»? А Бердыев отвечает «Это был матч со «Спартаком», мы тогда выиграли 3:0».

Dagestanec, гостевая официального сайта «Рубина»

СЧАСТЛИВ

ВСЕХ С ПОБЕДОЙ! У меня просто нет слов, чтобы описать насколько важна она была сегодня! Победа над прямым конкурентом раз, и просто важнейшие очки в чемпионате – два! Все наши конкуренты потеряли очки в этом туре, а мы набрали! И самое главное, как же здорово мы сегодня выглядели! Блестящая игра! Рискну предположить, что это лучшая игра в этом сезоне! Всю игру мы контролировали ход матча, владели инициативой и постоянно атаковали. Сегодня чуть ли не впервые в сезоне мы увидели плоды этого перехода на другую модель игры! Браво, «Рубин»! Не могу не отметить то, что «Спартак» был на ходу до этого матча и мы просто разнесли их сегодня! Что создал «Спартак» у наших ворот за весь матч – практически ничего. Мы же могли и должны были забивать больше чем 3 мяча, но и этого больше чем достаточно! Огромное количество сил сейчас потрачено, впереди сложнейший выезд в Англию и нужно успеть восстановиться, но это завтра – сегодня только эйфория! Сегодня все сыграли великолепно! Рязанцев, Карадениз, Натхо, Еременко, Вальдес и другие!

ГУЛЯЙ, КАЗАНЬ!!!

kirik-lyagin-2, гостевая официального сайта «Рубина»

РЕЗЮМЕ

Тренерское поражение. Бердыев обыграл Карпина на классе.

black dog, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

РАЗНЫЕ МАТЧИ

Такая дешевая старковщина. Там хоть в обороне порядок был. Игра типа от обороны на контратаках. Но оборона совсем не построена. Понятно, когда команда влетает 0:3 атакуя, полностью выкладываясь. Но то, что мы сегодня видели... В Москве мы этому «Рубину» не проиграли почти вторым составом, а сегодня. Удивляет это, особенно учитывая, что эти господа только в чемпе играют. Ну ничего, мучиться им осталось недолго – 3 игры в этом году.

5in, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ПРЕВРАЩЕНИЕ В СЕРЕДНЯКА

По поводу «свадьбы» Федуна и «Спартака». Я часто задаю себе вопрос: Леня, зачем тебе это? И нахожу только один ответ. На сегодняшний день – понты. Хочет самому себе и окружающим доказать, что он – разнообразный менеджер. Но пока не построит стадион и не наладит всю инфраструктуру, так и будем – где-то вверху, но без претензий на высшие достижения. И еще далеко не факт, что произойдут серьезные изменения после. Хотел бы что-то более стоящее, то и вложения, и подход к комплектованию (а следовательно, к финансовым затратам) были совсем другие. Вроде бы простой выход – пригласить первоклассного коуча, но не пригласит, потому что такому коучу нужны первоклассные футболисты, а из нынешнего «Спартака» их от силы два человека наберется. А на большее, чем сегодня имеется, Федун (надеюсь, пока) не пойдет.

То, что Карпин – не тренер, было понятно почти сразу. Боец, легенда, остряк, но не тренер. И что самое интересное – не гендир футбольного клуба. Селекция в ж…, взаимодействие с дублем в ж…, выстраивание отношений с болельщиками в ж…. Практически каждый матч команда играет в отличном о предыдущей игры составе и абсолютно другой схемой игры. Откуда здесь могут наблюдаться стабильность и приемлемый результат?!

Алекс Гор, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы