android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Капаррос: начало

Анонс 8-го тура чемпионата Испании.

Капаррос: начало
Капаррос: начало

Возвращение чемпионата Испании после матчей национальных сборных могло бы потонуть в обсуждении опостылевшего «вируса ФИФА», если бы не жеребьевка Кубка Короля. На стадии 1/16 в дело вступают клубы примеры, и некоторым из них даже приходится играть друг с другом. «Хетафе» – «Малага», «Сельта» – «Эспаньол», «Депортиво» – «Леванте» и «Альмерия» – «Осасуна» можно назвать самыми интересными из пар. Мадридский «Реал» отправится в гости к «Понферрадине», а «Барселоне» можно будет далеко не ехать – им играть с каталонским «Л’Оспиталитетом».

Матч тура 

«Леванте»«Малага». Здорово, да? На протяжении трех последних лет афиша матча тура не была столь неожиданной. Но если кто сомневается в качестве выбора – между собой встречаются вторая и четвертая команды чемпионата. Валенсийская команда превратилась из тыквы в Золушку во второй половине прошлого сезона. Волшебный пендель, который был тогда отвешен футболистам их тренером Луисом Гарсией (волшебство которого закончилось после перехода в «Хетафе»), до сих пор позволяет им творить чудеса. Четыре победы подряд, одна над мадридским «Реалом», ни одного поражения и всего три пропущенных гола – да это кандидат в лучшие команды мира на данный момент. «Когда в составе много возрастных футболистов, то велик шанс получения травм, но зато у подобной команды много опыта. Взять, например, 36-летнего Бальестероса. На тренировках он никогда не совершает таких забегов, как против Роналду в официальной игре. Он прекрасно знает, когда должен использовать имеющиеся у него ресурсы», – отметил представитель медицинского штаба «Леванте» Рафаэль Пласа. Что касается команды с самым стабильным основным составом в Ла Лиге, «Малаги», то пока для них все идет даже лучше, чем можно было рассчитывать. Мануэль Пеллегрини обещал заставить команду работать и собирать очки – Мануэль Пеллегрини свое слово сдержал.  

Стоит посмотреть 

«Реал Мадрид»«Бетис». Настало время окончательно определиться в отношении «Бетиса». Представляют ли «зелено-белые» из себя грозную силу, способную закрепиться в зоне еврокубков, или просто легкий календарь на старте сезона позволил команде Пепе Меля получить свои 15 минут славы? Кстати, Пепе Мель в ближайшее время собирается выпустить книгу за собственным авторством под названием «Лжец». Болельщиков «Бетиса» уже успели разочаровать – она не про Мануэля Руиса де Лоперу, бывшего владельца клуба из Андалусии. На пресс-конференции тренер рассказал, что книга вообще не имеет отношения к футболу, зато к футболу имеет отношение то, что собственным стилем «Бетис» не поступится даже на газоне «Сантьяго Бернабеу». В Мадриде тем временем хвалят возвращение того самого Игуаина, который уже по эффективности обогнал конкурента Карима Бензема. На фоне успехов сборной Испании в квалификации Евро-2012 вспомнили о Дель Боске. Приз за лучший ностальгический отзыв достается экс-спортивному директору мадридского «Реала» Хорхе Вальдано, который без лишней лирики заявил: «Это я ответственен за то, что Дель Боске ушел из клуба».

Особые обстоятельства

На севере Испании продолжается серия баскских дерби. В прошлом туре «Атлетику» удалось взять три очка на выезде у «Сосьедада». На этих выходных «львы» на «Сан Мамесе» будут ожидать «Осасуну». И хотя формально Памплона не относится к Стране басков, исторически здесь проживает немало людей баскской национальности. А если в каком-то месте собралось определенное количество басков, значит там обязательно будут… кто? Какие террористы? Отставить стереотипы. Там обязательно будут скауты «Атлетика». Практически четверть нынешней команды из Бильбао составляют выпускники академии «Осасуны», что поддерживает жизнь в непрекращающемся холиворе между болельщиками двух команд. Но пусть «Атлетик» не любят в Памплоне, зато у клуба появилась своя пенья (зарегистрированная группа болельщиков) в Алабаме! Американские любители футбола решили популяризовать соккер в южных штатах через любовь к самобытному баскскому коллективу. Пенья носит название «Sweet Home Athletic Bilbao».

Не упускай из виду 

Любителям испанского футбола недолго пришлось скучать по харизме экс-тренера «Атлетика» – Хоакин Капаррос дебютирует в качестве рулевого «Мальорки». Островной клуб переживает массовую смену кадрового состава – вслед за подавшим в отставку Микаэлем Лаудрупом Балеары покинули братья Надали – теннисист Рафаэль перестал быть «лицом кампании», а помощник тренера Мигель Анхель решил искать более перспективные варианты. Как и полагается специалисту по работе с басками, Капаррос заставил игроков «Мальорки» много бегать и делать упор на физические упражнения вместо лаудруповской одержимости работой с мячом. Во время перерыва на матчи сборных балеарская команда провела своеобразную дополнительную мини-предсезонку. «Работать мы будем не 24, а 25 часов в сутки», – пообещал Хоакин. Похоже, что в Швейцарии он успел приобрести некоторые суперспособности.

Ставка тура 

«Барселона» разгромит «Расинг» на «Камп Ноу»? В любое другое время – да, но не после матчей национальных сборных. Хави и Бускетс отыграли за Испанию 180 игровых минут, им Гвардиола должен предоставить отдых. Не будет травмированного Фабрегаса. Стало быть, в центре полузащиты выйдет едва восстановившийся от травмы Андрес Иньеста. «Тотал меньше 2.5» за 3.75 не кажется такой уж плохой идеей. Победа малой кровью для каталонцев вполне подойдет. Обязательно надо ставить на гол Месси – после неудачной игры с Венесуэлой его будут держать на поле до самого конца. Лео нужно вернуть уверенность в собственных силах, а лучшее лекарство для нападающего – гол. Можно рискнуть и выбрать либо «первый гол в матче – Месси», либо «последний гол в матче – Месси», оба варианта идут за 2.75.

Важные слова 

«Гризманну следует набрать прежние физические кондиции, побольше работать на поле, а не языком, и забивать голы. И, само собой, отработать до конца контракт с клубом, который истекает в 2015 году», –  разгневался президент «Сосьедада» Хокин Аперрибай. Молодая звездочка команды из Сан-Себастьяна Антуан Гризманн опять позволил себе в интервью France Football разоткровенничаться и сообщить, что он видит себя в будущем вдали от «Аноэты». А ведь только недавно болельщики его простили за летние заигрывания с мадридским «Атлетико».

Красивые цифры 

Один из главных  героев чемпионата Европы 2008 года Маркос Сенна отыграл 300 матчей за «Вильярреал». В его команде сейчас далеко не все ладно, и 35-летний капитан приоткрыл завесу тайны над одной из проблем команды. «Мы очень скучаем по Капдевиле и Касорле в раздевалке. Каждое утро они подбадривали всех остальных», – рассказал Сенна.

Реал  Мадрид – Бетис

15 октября. «Сантьяго Бернабеу», 20.00.  
Судья: Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
Травмы: Альбиоль, Шахин, Карвалью, Бензема / нет. 
Дисквалификации: нет. 
«Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Марсело – Ласс Диарра, Хаби Алонсо – Ди Мария, Озил, Криштиану Роналду – Игуаин. 
«Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Чика, Марио, Чечу Дорадо, Начо – Хуанма, Ириней, Беньят, Сальва Севилья – Хонатан Перейра, Рубен Кастро.
Последние матчи: + – = + + / + + + – – 
Прошлогодние матчи: не встречались.  
Котировки William Hill: победа «Мадрида» – 1.17, ничья – 7.00, победа «Бетиса» – 15.00.  
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая, Василий Уткин).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Мальорка – Валенсия

15 октября. «Иберостар», 20.00.  
Судья: Парадас Ромеро (Андалусия). 
Травмы: Кевин, Касерес, Нунеш / Мадуро, Тино Коста. 
Дисквалификации: нет. 
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Зайверлон, Чико, Рамис, Бигас – Марти, Жоао Виктор – Нсуе, Альфаро, Мишель Перейра – Виктор. 
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Бруно, Рами, Виктор Руис, Матье – Альбельда, Топал – Пабло Эрнандес, Каналес, Пьятти – Сольдадо.
Последние матчи: – – – + = / + + = – + 
Прошлогодние матчи: 2:1 («Месталья»), 1:2 («Иберостар»).  
Котировки William Hill: победа «Мальорки» – 3.20, ничья – 3.20, победа «Валенсии» – 2.30.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Хетафе – Вильярреал

15 октября. «Колисеум Альфонсо Перес», 20.00.  
Судья: Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы: Педро Леон, Мойя / Марко Рубен, Нилмар. 
Дисквалификации: Ласен / нет. 
«Хетафе» (версия Sports.ru): Кодина – Валера, Ката Диас, Лопо, Мане – Рубен Перес, Хуан Родригес – Педро Риос, Абдель, Диего Кастро – Гуиса. 
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Марио, Сапата, Мусаккио, Катала – Борха Валеро, Бруно, Де Гузман, Кани – Камуньяс, Росси.
Последние матчи: – – – + – / = – + = = 
Прошлогодние  матчи: 1:0 («Колисеум Альфонсо Перес»), 1:2 («Эль Мадригал»).  
Котировки William Hill
: победа «Хетафе» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Вильярреала» – 3.20.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Барселона – Расинг

15 октября. «Камп Ноу», 22.00.  
Cудья: Айса Гамес (Валенсия). 
Травмы: Фабрегас, Алексис Санчес, Афеллай / Осмар. 
Дисквалификации: нет. 
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Адриано – Маскерано, Иньеста, Тиаго – Педро, Месси, Вилья. 
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Альваро, Бернардо, Кристиан – Жоан Сампедро, Папа Диоп, Циолис, Оскар Серрано – Мунитис – Коне.
Последние матчи: = + = + + / = – = = = 
Прошлогодние матчи: 3:0 («Эль Сардинеро»), 3:0 («Камп Ноу»).  
Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.08, ничья – 9.00, победа «Расинга» – 34.00. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Кирилл Дементьев).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Гранада – Атлетико

15 октября. «Лос Карменес», 23.55.  
Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
Травмы: Йебда, Кортес / Сальвао, Силвиу, Туран, Антонио Лопес. 
Дисквалификации: нет. 
«Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Иньиго Лопес, Майнс, Сикейра – Микель Рико, Фран Рико, Карлуш Мартинш – Мольо, Хейхо, Дани Бенитес. 
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Переа, Годин, Домингес, Филипе Луис – Марио Суарес, Габи – Рейес, Диего, Хуанфран – Фалькао.
Последние матчи: – + – = – / – + + – = 
Прошлогодние  матчи: не встречались.  
Котировки William Hill: победа «Гранады» – 3.60, ничья – 3.20, победа «Атлетико» – 2.10. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 23.55 (прямая, Роман Гутцайт).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Райо Вальекано – Эспаньол

16 октября. «Тереза Риверо», 14.00.  
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия). 
Травмы: Аррибас / Альбин, Маттиони. 
Дисквалификации: нет. 
«Райо» (версия Sports.ru): Дани – Тито, Лабака, Хорди, Касадо – Хави Фуэго, Мовилья – Пити, Мичу, Ботельо – Тамудо. 
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Хави Лопес, Форлин, Эктор Морено, Дидак – Баэна, Хави Маркес – Тьеви, Верду, Ромарик – Серхио Гарсия.
Последние матчи: = + – – = / + – = – – 
Прошлогодние матчи: не встречались.  
Котировки William Hill: победа «Райо» – 2.25, ничья – 3.10, победа «Эспаньола» – 3.40. 
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 13.55 (прямая, Владислав Батурин).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Сарагоса – Реал Сосьедад

16 октября. «Ла Ромареда», 18.00.  
Судья: Перес Монтеро (Андалусия). 
Травмы: Абрам, Пинтер, Антонио Томас / Вела. 
Дисквалификации: Лансаро / нет. 
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Эфраин Хуарес, Матеос, Да Сильва, Паредес – Понсио, Фернанду Мейра – Баррера, Луис Гарсия, Лафита – Элдер Поштига. 
«Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Карлос Мартинес, Демидов, Иньиго Мартинес, де ла Белья – Марига, Ильярраменди – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Агиррече.
Последние матчи: = + – = = / = – + – – 
Прошлогодние матчи: 2:1 («Ла Ромареда»), 1:2 («Аноэта»).  
Котировки William Hill: победа «Сарагосы» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Сосьедада» – 3.60.  
Трансляция  на Sports.ru: онлайн. 

Леванте – Малага

16 октября. «Сиутат де Валенсия», 20.00.  
Судья: Муньис Фернандес (Астурия). 
Травмы: нет / Баптиста, Дуда, Малагеньо. 
Дисквалификации: нет. 
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Дель Орно – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Баркеро, Хуанлу – Коне. 
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Матейсен, Элизеу – Тулалан, Апоньо – Хоакин, Рондон, Касорла – ван Нистелрой.
Последние матчи: = + + + + / + + + = + 
Прошлогодние матчи: 0:1 («Ла Росаледа»), 3:1 («Сиутат де Валенсия»).  
Котировки William Hill: победа «Леванте» – 2.80, ничья – 3.20, победа «Малаги» – 2.50.  
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 19.55 (прямая, Константин Генич).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Севилья – Спортинг

16 октября. «Рамон Санчес Писхуан», 23.55.  
Судья: Перес Ласа (Страна басков). 
Травмы: Негредо / Кармело, Начо Ново. 
Дисквалификации: нет. 
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Коке, Касерес, Спахич, Фернандо Наварро – Медель, Ракитич – Хесус Навас, Ману, Перотти – Кануте. 
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Начо Касес – де лас Куэвас, Андре Кастро – Трехо – Давид Барраль.
Последние матчи: = + = + = / – – – = – 
Прошлогодние матчи: 0:2 («Эль Молинон»), 3:0 («Рамон Санчес Писхуан»).  
Котировки William Hill: победа «Севильи» – 1.40, ничья – 4.20, победа «Спортинга» – 9.00.  
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Константин Генич).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Атлетик – Осасуна

17 октября. «Сан Мамес», 23.00.  
Судья: Эстрада Фернандес (Каталония). 
Травмы: Кастильо, Айтор Осио, Игор Мартинес / Эчайде, Масуд. 
Дисквалификации: нет. 
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета, Ауртенече – Гурпеги, Де Маркос – Сусаета, Муниаин, Андер Эррера – Льоренте. 
«Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Марк Бертран, Рубен, Мигель Фланьо, Райтала – Пуньяль, Рауль Гарсия – Альваро Сехудо, Нино, Лама – Кике Сола.
Последние матчи: – – – = + / + – = = =  
Прошлогодние матчи: 1:0 («Сан Мамес»), 2:1 («Рейно де Наварра»).  
Котировки William Hill: победа «Атлетика» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Осасуны» – 4.50.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).   
Трансляция  на Sports.ru: онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 6 4 2 0 23 4 14
2 Испания Леванте 6 4 2 0 8 3 14
3 Испания Реал Мадрид 6 4 1 1 20 5 13
4 Испания Малага 6 4 1 1 10 4 13
5 Испания Валенсия 6 4 1 1 9 6 13
6 Испания Севилья 6 3 3 0 6 3 12
7 Испания Бетис 6 4 0 2 9 7 12
8 Испания Атлетико 6 2 2 2 8 6 8
9 Испания Мальорка 6 2 1 3 5 7 7
10 Испания Осасуна 6 1 4 1 5 12 7
11 Испания Реал Сосьедад 6 2 1 3 7 8 7
12 Испания Сарагоса 6 1 3 2 7 13 6
13 Испания Райо Вальекано 6 1 3 2 6 10 6
14 Испания Вильярреал 6 1 3 2 7 11 6
15 Испания Эспаньол 6 2 0 4 5 11 6
16 Испания Атлетик 6 1 2 3 7 9 5
17 Испания Хетафе 6 1 1 4 6 10 4
18 Испания Расинг 6 0 4 2 4 9 4
19 Испания Гранада 6 1 1 4 2 8 4
20 Испания Спортинг Хихон 6 0 1 5 2 10 1

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 6 8 5 13
Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 6 7 3 3 10
Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 6 5 5
Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 6 5 5
Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 5 5 1 5
Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 5 4 4 8
Венгрия Венесуэла Мику Испания Хетафе 6 4 4
Испания Иманол Агиррече Испания Реал Сосьедад 6 4 1 5
Испания Санти Касорла Испания Малага 6 4 1 5
Испания Рауль Гарсия Эскудеро Испания Осасуна 5 3 3

9-й тур. 22.10. Спортинг – Гранада. Расинг – Эспаньол. Малага – Реал Мадрид. Барселона – Севилья. 23. 10. Бетис – Райо Вальекано. Реал Сосьедад – Хетафе. Атлетико – Мальорка. Осасуна – Сарагоса. Валенсия – Атлетик. Вильярреал – Леванте.

Полный  календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне  Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы