Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«У нас свой путь – проиграть два матча АПОЭЛу и выиграть оба у «Шахтера» и «Порту»

Яркая победа «Зенита» над «Порту» добавила позитива российским болельщикам футбола, приунывшим после поражения армейцев. О схожести с командой, избивавшей «Баварию», превращении Романа Широкова в героя Лиги чемпионов и новых шутках Геннадия Орлова – в свежем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«У нас свой путь – проиграть два матча АПОЭЛу и выиграть оба у «Шахтера» и «Порту»
«У нас свой путь – проиграть два матча АПОЭЛу и выиграть оба у «Шахтера» и «Порту»

КАК В ТОТ РАЗ

Сегодняшний матч чем-то неуловимо напоминает игру против «Баварии». Ту самую, 4:0.

Юзга, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧУТЬ СЛОЖНЕЕ

Минус гол из офсайда «Порту». Плюс чистый гол Кержа. Итого 4:0. Т.е. как с «Баварией». Надо брать чашку. Правда, путь к ней несколько дольше, чем вечером 1 мая 2008. Ну ничего, пободаемся.

Ярослав, гостевая ZIA («Зенит»)

ТРУДНАЯ ЗАДАЧА

Подождите брать Лигу, мы пока еще не обыграли этот ужасный АПОЭЛ здесь.

score, гостевая ZIA («Зенит»)

ВЫРАСТИЛИ

Считаю, что операция «Роман Николаевич Широков», сокращенно РНШ, успешно завершена. За истекшие два с половиной года ежедневного неблагодарного труда под улюлюканье и осуждающий свист нам удалось превратить Романа в ведущего игрока футбольного клуба «Зенит». Символично, что блестящий финал, так сказать, катарсис пришелся по иронии судьбы именно на матч Лиги чемпионов. От БАТЭ до «Порту» – в этот короткий промежуток уместилось многое. Непрерывно, как Кудрин, мы прокачивали умения, опыт и прочие скиллсы РНШ, непрерывно изыскивая все новые и новые ништяки! Считаем, что Роман Николаевич твердо встал на путь исправления и более в наших услугах не нуждается. В добрый путь, Роман, попутного тебе твиттера!

Но жизнь, как говорится, невозможно повернуть назад! И она ставит перед нами новые, еще более серьезные вызовы и задачи.

Переходим к операции БУХАРОВ!

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕЗАМЕТНЫЙ ГЕРОЙ

Нда… Широков.… Самый для меня непонятный игрок... Всегда не заметен.. Исключения – сумасшедшие косяки, либо вот такие шедевральные банки.

Седой, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ХУДШЕЕ С ЛУЧШИМ

Счастье есть, но... чем отличается «Порту» от «Зенита»? Мы играем так один раз в полгода, а они тоже один раз в полгода, но наоборот, т.е. остальные разы они играют так, как мы сегодня.

Lolo, гостевая ZIA («Зенит»)

СВОЙ СТИЛЬ

Нет слов – мы увидели прекрасный образец лигочемпионской игры. Матча, где в одной из команд безошибочно угадывался клуб из непонятной России. Первоначальная робость, которую всегда примечал Шава, и здесь задала тон началу первого тайма. Интересная деталь – «Порту» не на две головы выше Зенита по уровню, как думали и писали многие. Иначе он, в духе топ-команд, хладнокровно заперся бы на своей половине, кусая, ринувшийся вперед «Зенит», опаснейшими контратаками. Португальцы были здорово выбиты из колеи удалением, и просто не смогли до конца собраться и сообразить, как им обороняться, начали нервничать, фолить. Это их сгубило. Так, как сегодня играл «Зенит», не играет никто в России. Этот стиль нельзя спутать ни с ЦСКА, ни с «Локо», ни с любой другой нашей командой выступавшей в еврокубках. Свое история, свои традиции, свой стиль – это вечные ценности, которые надо беречь и трепетно культивировать. Это главное отличие газпромовских миллионов от керимовских.

metawor, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОРАЗИЛИ

Главный вывод из сегодняшнего матча – мы-таки умеем играть в футбол! Это же «гамбургский турнир», как я услышал сегодня в одной радиопередаче. В ней еще один умный человек утверждал, что предел мечтаний в сегодняшнем матче результативная ничья. Ни в коем случае не хочу плясать на костях. До 20-й минуты я вообще был достаточно уверен, что нас раскатают от двух, как минимум. А минуты до 35-й мне казалось, что против команды с такой организацией игры соперника «Зенит» еще на Петровском не сталкивался. Ни «Реал», ни «Ювентус» не выглядели так мощно. Нам реально ни секунды не давали думать. Стоило португальцам потерять мяч, как моментально трое из них перекрывали все продолжения для зенитовца с мячом. То, что мы при этом умудрялись чего-то создавать, большущий нам плюс. Ну а потом случилось удаление «в раздевалку», и выяснилось, что «Порту» совсем не знает, как играть в меньшинстве. Просто опыта такого, видимо, совсем нет. Не только мы с «Томью» да Брянсками играем, в Португалии шлака не меньше. В общем, очень рад! Буквально счастлив!

Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

ШКОЛА ФУРСЕНКО

Да, начал «Порту» мощно, как и с нами, и с мясными, но очень быстро издох. Даже такой бугай, как Халк с ног валится. Почему-то не оставляет мысль, что под руководством нашего коуча мы бы и такой «Порту» не одолели бы... Гена Орлов – кумир на все времена. Про игрока «Порту»: «Из Бразилии он уехал в Японию, откуда и ВЕРНУЛСЯ В ЕВРОПУ». Пять по географии, Гена!

fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

КАК ПОНИМАТЬ?

Иногда мне кажется, что я не могу понять смысл слов Геннадия Орлова. Вот он говорит некоторые фразы – по отдельности все слова понимаю, а все вместе не понимаю... Где-то раз в 15 минут такая фигня... может мне какие таблетки начать пить???

ИВАН, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПРОСТО ЛУЧШЕ

Может, оно и к лучшему все. А то привыкли на лаврах почивать... Играть надо, елки зеленые... Кстати, к вопросу, почему показывают только «Зенит». Да он тупо лучше играет в футбол...

Karakurt, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НИЧЕГО ОСОБЕННОГО

«Порту», конечно, невыдающийся матч сыграл. «Зенит» на самом деле ничего выдающегося не показал. Но играл очень «плотно». Бубнов от такого количества ТТД захлебнется ль счастья. Но играл «Зенит» небезошибочно. Да и прессинг «Порту» был тот еще. В атаке «Порту» вообще ничего не показал. «Сменщик» Фалькао – Клебер – выбыл из игры очень рано. В общем, ясно, что поработать в воскресенье нашим придется. Но ничего экстраординарного «Зенит» не продемонстрировал.

Allig, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРИСУЩЕ НАШИМ КЛУБАМ

С какой же дотошностью люди готовы доказывать, что «Зенит» – г…, выиграли случайно и у слабой команды, с помощью, естественно, судьи. А главное зачем? Сегодня «Зенит» сыграл сильно. На Кипре «Зенит» сыграл слабо. Что тут спорить-то? Вопрос: почему такая нестабильность, ведь это же СМ касается точно также, можно «Аякс» разгромить а-ля «Реал» 3:0, а можно «Легии» слить самый важный матч года. Такая нестабильность делает воскресный матч совершенно непредсказуемым.

Пиводуй, гостевая ВВ («Спартак»)

НАПОМНИЛ

Этот матч должен стать наглядным пособием для Федуна, что роль тренера, ну никак не 10%.

Sparu09, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

КУДА СМОТРИТ УЕФА

Вопрос знатокам: почему в чемпионате России игрока, севшего на мяч, удаляют, а в Лиге чемпионов к игроку, обо…авшему угловой флажок, никаких санкций нет?

yKCyc, гостевая «Крыльев Советов»

РАСТЕТ ФУТБОЛ

Вот как хотите, а российский футбол таки растет. Нет, я не отказываюсь от мнения, что лимит на легионеров – главный тормоз бытия, но все же это количество бабла и интереса в футболе и к футболу, оно бесследно не прошло. Наши могут дома лететь динамикам 0:4, не могут обыграть «Ростов» и «Краснодар», а с чемпионом Франции вничью в гостях играют, а с серебром серии А на равных играют. «Зенит» тоже «Порту» после 30 минут не уступает ни в чем. Поменьше пафоса, зелени и русских игроков с комплексом Бога и чувством незаменимости, и все вообще будет шоколадно. Все-таки, когда мы 5 лет назад были чемпионами, мы гораздо хуже играли с ПСВ, «Фенером» и «Интером».

RusBear, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ПО СЛОЖНОМУ ПУТИ

У нас свой путь? Прос…ать два матча «АПОЭЛу» и выиграть оба у «Шахты» и «Порту»?

Джа, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ДРУГАЯ СТОРОНА

Вот говорят: «один город – одна команда»! А мне кажется, у нас две команды и обе называются «Зенит». Одна играла с «АПОЭЛом», а другая сегодня рвала «Порту»!

штабс капитан О, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы