android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Не свои обязанности

Вагнер Лав не с той ноги ступил на поле, Игорь Егоров появился с личным оператором, Думбия перепутали с Васяновичем, а Андрей Кобелев сетовал на страх. Репортаж Алексея Шевченко из Химок, где лучшая команда чемпионата не без труда обыграла худшую.

Не свои обязанности
Не свои обязанности

Роберто Розетти, конечно, в России ничего не исправит, но хотя бы покажет, как должны выглядеть футбольные арбитры. Человек завершил карьеру, а похож на молодого Джеймса Бонда. Идеальная физическая форма, идеальный костюм, метросексуальная прическа. Итальянский арбитр вышел на поле и стал прохаживаться, получая какую-то информацию от людей из РФС. По другой стороне шла бригада судей, обслуживающих встречу во главе с Игорем Егоровым. Рядом с Егоровым постоянно крутился человек с видеокамерой.

– Да ты кинозвезда? – поприветствовал Розетти своего коллегу.

– Конечно, снимают потихоньку, – ответил Егоров, но не рассказал, зачем рядом с ним человек с камерой.

Последний же крутился так, словно готовит клип для МТВ. Он наклонял объектив, начинал снимать сверху, снизу. Конечно, заснял картинку, где Егоров беседует с итальянцем.

Оказывается, арбитры, даже не знакомые между собой, при встрече должны обнимать друг друга и похлопывать по плечам. Может быть, это первое, что ввел Роберто в России.

***

На игру собралось совсем мало зрителей и это уже не объяснить ни плохой погодой, ни выходными. Аргументы кончились, остался только один – неинтересно.

Но тут случай, когда людей понимаешь. Андрей Кобелев хоть и известный человек, но совершенно непонятно, чем он занимался во время сборов. Команда при нем провела ужасный матч во Владивостоке и вот теперь уступила в Химках.

– Все у нас в голове, они просто испугались, – нервничал Кобелев на пресс-конференции. – Разбирать такой матч не имеет смысла.

Если ребята и испугались, то того, как Кобелев кричит на них, особенно в начале первого тайма. Было слышно, что Денису Ковбе припомнили все провинности, но при этом не объяснили, а что надо делать.

– Да ничего я не слышал, – улыбнулся Денис. – Там шумно.

Толку-то кричать во время матча, когда столько времени было на подготовку.

***

Вагнер Лав возле футбольного поля запнулся и, кажется, ступил на газон не той ногой. Он едва не упал, чтобы сгладить это недоразумение. Попытался быстро сменить ногу, но самое страшное уже произошло.

К 7-й минуте он имел два момента и одну желтую карточку за то, что запустил мячом по трибунам после свистка. Кстати, он даже в этот момент хотел попасть в створ, но у него не получилось.

Вагнер Лав увидел Егорова с карточкой и чуть не заплакал от разочарования. Он так и не понял, за что его наказали, хотя все было очевидно. И арбитр пожимал плечами. Мол, я-то не хочу тебя карать, но есть закон. А также Розетти и личный оператор.

***

В полном порядке был Думбия. С Думбией связан любопытный эпизод перед началом игры. На табло показывали стартовый состав и когда дошла очередь до легионера на экран вывели какого-то белого человека. Оказалось, это был Васянович. Никогда Андрей не был так популярен за всю карьеру.

Так вот Думбия этого всего не видел. Зато сыграл очень здорово, особенно в первом тайме. Тут надо вспомнить слова Кобелева, который посчитал первый тайм проваленным, но это ничего не означает. Был лучшим – точка. И гол красивый забил.

***

Мболи, кажется, даже обрадовался за Думбию, когда тот забил. Мболи вообще не руководил обороной «Крыльев Советов». И хотя несколько эффектных бросков он совершил, самый главный момент был в концовке первого тайма. Вратарь выставил «стенку» и спрятался за нее, позволив Хонде забить.

Как же долго и пронзительно смотрел на голкипера Андрей Кобелев. Уже мяч разыграли с центра, а он все смотрел на вратаря. И ему очень хотелось его ударить. Мболи же не обращал внимания, словно ничего и не было. Если в Самаре найдут голкипера, то его дни сочтены.

– Я ни раз с ним разговаривал по поводу игры, – заявил потом капитан «Крыльев Советов» Иван Таранов. – И не понимаю, интересно ли ему выигрывать или нет. Я только надеюсь, что он чувствует ответственность перед командой и ему не все равно.

***

Владимир Приемов забил какой-то странный гол, который легко можно посмотреть в сети, а после игры он был удивлен второй раз за недолгую карьеру в Самаре. К нему подошли журналисты. Приемов растерялся.

– Обычный гол, – так он прокомментировал взятие ворот. – Вы же видели. Радовался бы больше, если бы мяч стал победным.

Но не все же сразу. В Самаре и таким голам должны радоваться.

***

В микст-зоне вообще было довольно скучно. Все футболисты ЦСКА разбежались по своим делам. Удивил Мамаев. Он выбежал из раздевалки, когда еще некоторые не спустились с трибун на лифте. Не вспотел, что ли?

Иван Таранов потом не согласился с тем, что он фолил против Павла. Но Павел дал обет молчания, которое нарушит неизвестно когда. Наверное, когда в микст-зоне будут стоять не журналисты, а роботы.

Но ладно Мамаев. Не говорил вообще никто. Даже Рахимич, хотя болельщики вывесили баннер с благодарностью за десять лет в клубе. Он тоже убежал. А Хонда, получив соответствующий вирус, отказался разговаривать с японскими журналистами.

***

К прессе вышел генеральный директор клуба Роман Бабаев и сделал несколько интересных замечаний. Оказалось, что было много моментов, но подвела реализация. Кроме того, главное результат, пусть не все получалось. Была духота.

Нечто новое в работе директора. Впрочем, когда нападающий не забивает в пустые ворота, вратарь не ловит свои мячи, а тренер после сборов сетует на то, что команда чего-то боится, удивляться работе директора не стоит.

Правда, зачем он все это объяснял?

*Алексей Шевченко – корреспондент «Спорт день за днем»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы