«Челси» про Суперлигу: «Сожалеем о решении вступить туда. Наша цель – сделать клуб лучшим в мире»

«Челси» опубликовал открытое письмо по поводу последних событий, связанных с Суперлигой.

«Владелец и правление «Челси» хотели бы обратиться к болельщикам и рассказать о событиях, произошедших за последние несколько дней. После выхода из Суперлиги мы потратили время, чтобы напрямую пообщаться с различными группами болельщиков, выслушав их мнения.  

Наша цель в «Челси» всегда заключалась в том, чтобы сделать его лучшим клубом в мире, как на поле, так и в том, как мы с ним работаем, помогать сообществу за его пределами.

Совместное решение присоединиться к Суперлиге было продиктовано теми же амбициями. Когда стало ясно, что может появиться новая лига, мы не хотели, чтобы «Челси» упустил возможность сыграть в таком потенциально выдающемся турнире, а также не хотели рисковать, чтобы клуб отстал от наших ближайших английских и европейских соперников.

Как клуб мы стремимся к открытому и регулярному диалогу с нашими болельщиками и другими заинтересованными сторонами, но в данном случае, к сожалению, из-за нехватки времени и соблюдения конфиденциальности добиться этого не удалось.

Поскольку после объявления были высказаны опасения, клуб сделал шаг назад, чтобы выслушать и поговорить со своими болельщиками. После этих разговоров и принимая во внимание чрезвычайно сильные мнения против предложения, мы пересмотрели первоначальное решение и решили, что не хотим быть частью этой лиги.

Мы также согласны с мнением о том, достаточно ли Суперлига зависит от спортивных достижений. По поводу этого у нас были опасения с самого начала, и мы были уверены, что это будет рассмотрено в ходе дальнейшего процесса консультаций с различными заинтересованными сторонами.

Мы твердо убеждены в том, что должны защищать структуру, которая позволяет всем клубам, игрокам и болельщикам мечтать и добиваться успеха.

Мы понимаем, что нам следовало решить эти вопросы до присоединения к проекту. Владелец и правление понимают, что клуб не должен был принимать такое решение. Мы глубоко сожалеем об этом решении.

Еще одним важным фактором в решении о выходе был потенциальный ущерб репутации клуба. Так много усилий было вложено в общественную работу за пределами поля за последние 17 лет, и существовал риск того, что все усилия клуба, направленные владельцем по борьбе с расизмом, антисемитизмом, гомофобией и другими видами дискриминационного поведения, будут потеряны.

Мы не могли позволить себе поставить под угрозу существенный прогресс, достигнутый нами в этих областях, а также жизненно важную и текущую работу фонда «Челси» в других областях наших сообществ.

«Челси» – это, прежде всего, клуб, основанный на традициях и сообществе. Мы также амбициозный клуб и всегда хотели быть лучшими. Для этого мы должны постоянно стремиться к совершенствованию, а иногда и рисковать.

Мы всегда приветствуем дискуссии. Должно быть место для разногласий, споров, а также ошибок, и мы должны дать друг другу понять, что в глубине души руководствуемся интересами клуба. Ошибки неизбежны, но именно способность исправлять эти ошибки и совместно двигаться вперед делает нас сильными как клуб и сообщество.

Клуб всегда старается быть открытым и прозрачным со своими болельщиками, и мы остаемся приверженными этому в будущем и будем принимать меры, чтобы восстановить доверие болельщиков, которым мы пользовались до сих пор.

Таким образом, клуб вновь заявляет о своей приверженности тому, чтобы в будущем лучше прислушиваться к своим болельщикам и взаимодействовать с ними. Правление будет проводить консультации с группами болельщиков и другими заинтересованными сторонами по новым механизмам или структурам, которые развивают и защищают представительство болельщиков в работе клуба.

Клуб просит, чтобы этот диалог велся уважительно. Оскорбления, которым подвергались некоторые представители в последние дни, неприемлемы. Антисемитизму, сексизму, расизму и угрозам насилия нет места ни в нашем сообществе, ни в этой дискуссии. Мы надеемся, что вы поможете нам сохранить уважительный тон.

У «Челси» очень богатая история, и мы знаем, что нам очень повезло сыграть в этом свою роль. Клуб был здесь до нас и будет здесь еще долго после нас. Наша работа – добиться того, чтобы мы были настолько успешными, насколько это возможно сегодня, а также строить будущее.

Владелец и правление благодарят вас за вашу постоянную поддержку клуба», – говорится в заявлении «Челси».

Опрос


Да
68%
Лига чемпионов УЕФА
Нет
32%
Флорентино Перес

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные