Губерниев о Суперлиге: «Богатенькие буратины решают: мы – «Ювентус», вы – говно. Фиг вам! Надеюсь, ничего не будет»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев высказался о создании европейской Суперлиги.

«Я категорически против. Считаю, что Лига чемпионов – это идеальный турнир. Там можно думать, например, чтобы отменить правило гостевого гола или, как было в прошлом сезоне, проводить один матч. Но когда богатенькие буратины решают, что они будут играть и на всех остальных смотреть свысока, это чудовищно.

Самое интересное, что здесь (в Суперлиге) не только гранды, но и те, кто не может пробиться в Лигу чемпионов. Есть клубы, которые сейчас по спортивному принципу явно проигрывают. Я даже не беру сейчас в расчет российские команды, но, например, «Аякс» не заслужил? «Рома» не заслужила? Дортмундская «Боруссия» не заслужила?

Кто-то решил. Они хотят быть владычицей морскою, чтобы жить им в океане-море, чтобы все остальные им служили и были у них на посылках. Я за то, чтобы у стран было равноправие в футболе. Команда, которая представляет не такую мощную футбольную федерацию или страну, все равно она должна иметь счастье и право выиграть у «Реала» и пробиться дальше, сотворив сенсацию в еврокубке.

Поэтому я очень сильно надеюсь, что никакой Суперлиги не будет, что УЕФА договорится или приложит максимум усилий, чтобы этот формат, который нынче, сохранялся. Таким образом, российский футбол будет иметь возможность быть частью этого большого европейского сообщества.

Но дело даже не только в российском футболе. А вот «Аякс», который питает очень многие команды, у которого академия работает прекрасно, или французские клубы — они не достойны? Кто это все решил? Мы вот такие богатенькие буратины решили.

В прямом смысле: мы – «Ювентус», вы – говно. Фиг вам! Я искренне надеюсь, что никакой Суперлиги не будет. Что будет моя любимая Лига чемпионов. И с этой революцией расправятся прекрасными жесткими правовыми методами», – отметил Губерниев.

Суперлига делает невозможное: она объединила УЕФА, ФИФА, АПЛ, Ла Лигу, Фергюсона, Тебаса, Макрона и Прядкина. Они все против

В футболе революция 🚨 Из-за Суперлиги могут остановить Лигу чемпионов и Лигу Европы

Суперлига официально создана: кто инициатор, чьи деньги, почему сейчас

Пока вы спали, появилась Суперлига. Максимально короткий пересказ

Опрос


Да
32%
Флорентино Перес
Нет
68%
Гари Невилл

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья