Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Уверен, на КДК будет доказано, что Лазовича ткнули бананом»

Чем закончится «дело Лазовича»? С какой музыкой можно сравнить игру ЦСКА? Разъединяет ли болельщиков «Спартака» Валерий Карпин? О чем, глядя на фанов «Челси», грустят ростовчане? На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Уверен, на КДК будет доказано, что Лазовича ткнули бананом»
«Уверен, на КДК будет доказано, что Лазовича ткнули бананом»

УДИВЛЯЕТ?

Товарищ наш поведал, что в тот самый момент стоял  уже как минут 15 внизу на выходе с сектора и беседовал нежно  за жизнь с ближайшим космонавтом. Поговорили о городах, семье, детях. Еще чего-то начали обсуждать типа машин и женщин. Вдруг НАЧАЛОСЬ :) Космонавт прервал разговор и тут же отоварил своего собеседника дубинкой. На недоуменный вопрос «ты офигел что ли?» добавил еще парочку. Дружба – дружбой, а служба – службой :)

Pogo, гостевая ZIA («Зенит») 

ВЕРОЯТНО

Уверен, на КДК будет  доказано, что Лазовича ткнули бананом :(

Кекс, гостевая ZIA («Зенит») 

БОЛЬШОЙ ВОПРОС

КДК еще будет разбираться, кто кого ткнул шокером.

Прихожанин, гостевая ZIA («Зенит») 

КАК НА ЛАДОНИ

Полицейский отнял у Лазовича шокер, которым тот  хотел искалечить болельщиков из Нижнего Новгорода. У такой команды как «Зенит» – не должно быть таких игроков. Это вам любой Гойхман скажет.

Депутат, гостевая ZIA («Зенит») 

ТОЛЬКО ДВОЕ

Когда я еще играл в детско-юношеский футбол, который был далек от модерн футбола и беспрецедентно искренен, двумя командами, ведущими борьбу за первые два места всегда были «Зенит» и «Смена» (думаю, это касалось всех возрастов) считалось довольно почетно сыграть с ними вничью. Именно такой мне видится сейчас ситуация и в ПЛ, в котором есть «Зенит», есть кони, а все остальное это некий антураж. Да, есть «Рубин», «Спартак», «Динамо». Но вот рассматривать какой-нибудь «Краснодар» или даже «Анжи», как реального претендента на чемпионство – не поднимается рука.

atlau_1, гостевая ZIA («Зенит») 

ЗАСУШИТЬ

С ЦСКА пытаться играть первым номером – это прямой путь нарваться  на разгром. Думбия и Вагнер каждую вторую нашу ошибку в обороне превратят  в голешник. Будь эта пара на поле вчера вместо Дзюбы и Веллитона, мы бы влетели не 0-2, а 0-5, ИМХО. Я предлагаю играть так, как мы сыграли с ними весной 2005-го. Атаковать (контратаковать) нужно обязательно. А большую часть времени «сушить игру» в лучших семинских традициях.

Еще по вчерашнему матчу. У нас снова никакущие стандарты. Подали 14 угловых и создали всего  один опасный момент. Вопиющий непрофессионализм  и наплевательское отношение  к стандартным положениям. Доколе?

Delete, гостевая «Аха» («Локомотив») 

НАШЕ БУДУЩЕЕ

В нынешнем возрасте Майкона упомянутый Веллитон 3-4 года назад бегал еще за тогдашнего аутсайдера бразильского первенства «Гойяс» и был нещадно критикуем за первые полгода в составе «Спартака». Точно также собирал упреки в «легкоатлетизме» и точно также не выдерживал некорректных параллелей с Одемвингие. Для чистоты сравнения нынешнего Майкона с нынешним Веллитоном это надо четко понимать.

Майкон – один из самых  одаренных и перспективных игроков  из всех имеющихся у нас на контракте. В сравнении с прошлым годом лично мне его прогресс (пусть и не «семимильными шагами») очевиден. Даже находясь крайний месяц в неоптимальных физических кондициях, к примеру, вчера был одним из лучших на поле наряду с Торбинским и Дюрицей. Едва ли не единственный на поле в нашем составе, кто создавал остроту за счет именно индивидуальных качеств (скорости, резкости, обводки и т.д.).

zvel, гостевая «Аха» («Локомотив») 

ПРИНЦИП РАВНОВЕСИЯ

Итак, посмотрел матч. Приятного, кроме счета, мало. Но это, думаю, ответка за матчи, где приятного было много. Кроме счета.

папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

СРАВНИВАЯ С МУЗЫКОЙ

Считаю, что Слуцкий это тот тренер, с которым нынешние игроки могут выиграть Лигу, по крайней мере, могут выйти в финал. Проведу аналогию с музыкой. Можно пригласить педагога, который научит играть чижика-пыжика, можно собачий вальс, а можно того, кто будет ставить игру прелюдий Рахманинова. В первом случае через пару месяцев можно спрашивать «а хде игра?», во втором через полгода, а в третьем и года не хватит и долго будет ощущение мути мутной. В переводе на футбольный язык чижик-пыжик это что-то вроде «пробежал по флангу-навесил-скинул-ударил» или «сделал диагональ-пробежал-прострелил-замкнул». Слуцкий же ставит сложную игру, которая требует тактической выучки, умения играть от соперника, умения перестраиваться в ходе игры, легко менять темп, позиции игроков и т.д., то есть ту игру, которая в идеале требуется в Лиге и которой владеют топ-команды и где чижика-пыжика не хватит для побед. Слуцкий здорово владеет умением разрушать игру практически любого соперника (достаточно вспомнить «МЮ», «Вольфсбург», «Севилью», «Порту»), осталось закрепить свою.  

Недавно были первые 30 минут с «Анжи» и многие с удивлением разглядели в игре ЦСКА «Барселону». Неожиданно прорезалось из мути. Но «Барса» – это один из эталонов современного тотального футбола, шла к своему стилю годами. Такая игра требует коллективного разума и синхронности, безупречной выучки каждого. Шаг в сторону и снова муть мутная. А муть требует дополнительных физических затрат во время игры, дополнительных рывков, дополнительной подстраховки и т. д. Тогда, когда надо бы отдышаться и восстановиться, наши вынуждены исправлять косяки в передачах, обработке, ненужных обводках. Отсюда и «пешком после 70-й». (Вчера, например, Тошич раза четыре игнорировал подключения Набабкина и бессмысленно терял мяч, вынуждая всю команду срочно бежать назад.) Я не уверен, что физподготовка «Барсы» или «Реала» принципиально лучше, а вот умение распределять силы во время игры – несомненно.

Gео, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

КАК СЕРЕДНЯК

Вообще интересный парадокс. Большинство «филов», как  я понимаю, любят Карпина как  раз потому, что он свой, спартаковец  и вроде как ставит привычный  и любимый большинством из нас  спартаковский футбол... При этом у «филов», как тут правильно заметили, просто чуть ли не истерика по поводу вчерашней победы. А игры-то вчера не то что спартаковской, а и вообще сколь-нибудь осмысленной не было, просто вот поперло, отскочили. Так где логика-то друзья?

Победа была вчера очень эмоциональной. Последние 10 минут матча смотрел стоя. Даже сидеть не мог на нервах)) Но зрелище при этом крайне грустное. Весь матч не покидало ощущение, что я смотрю игру классной команды против середняка, который вот лезет из кожи, чтобы добиться неожиданного для себя положительного исхода... Середняком был явно не «Локо»...

Alex1977, гостевая ВВ («Спартак») 

ХВАТИТ ДЕЛИТЬСЯ

Карпин в который  раз виноват, что якобы болел на две части разводит. Анреал! Идет красивая девушка, за ней двое парней. Девушка на обоих ноль внимания. В итоге подрались из-за нее. Вопрос: кого в какой стране сочтут виновным в драке? Прально! В нормальной стране – обоих парней. В дикой стране – девушку – а нефиг ходить такой красивой и смущать мужчин. Два чудика не могут друг с другом цивилизованно разговаривать, а виноват Карпин....

Единомыслие ведет  к загниванию. Истина не раз доказанная историей. Раз у болел разные мнения о ГТ-ГД, значит жизнь бьет ключом, значит неравнодушных много. Тут радоваться нужно, а не уныло чью-то вину искать.

впередсмотрящий, гостевая ВВ («Спартак») 

СТРАТЕГИИ НЕТ

Я уже много раз писал, что не понимаю Федуна и понять не могу вообще. Ни зачем ему «Спартак», ни как можно одной рукой вваливать в клуб по 40 миллионов евро практически впустую. Если выбрана модель – Валера учится, строим стадион и команду, чемпионат нам не выиграть из за гадкого Газпрома, то зачем тогда покупки Веллитона, Кариоки, Макгиди, Парехи, Рохо, Сухи и далее по списку? Если мы покупаем молодых и перспективных чтобы потом продать, то кому нужны игроки которые на самом-то деле деградируют, то есть и этот актив прос…рается? Одни загадки. Рыба гниет с головы. Это с Карпина его вины не снимает, и прос…анная межсезонка, и провал с «Порту», и ставка на бразильцев, и т.д и т.п. Но только пока не будет стратегия ВЛАДЕЛЬЦА пересмотрена мы так и будем болтаться.

blind_guardian, гостевая ВВ («Спартак») 

СХОЖАЯ СИТУАЦИЯ

По идее сейчас Виллаш-Боаш окажется точно в такой же ситуации как Слуцкий. Молодой и перспективный vs могучие мастодонты кожаной сферы. Понаблюдаем разницу менталитетов? Или же его тоже будут поливать?

Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

НЕ ПОВЕЗЛО

Кому-то Виллаш-Боаш, а кому-то Талалаев. Такая жизнь несправедливая...

sky, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

ТРЕНЕР НА ДВА МАТЧА

Еще Андреев, Балахнин, Степушкин - во сколько будущих и.о. есть на каждые два матча. Так что станем рекордсменами по смене тренеров и прямиком в пердиве окажемся.

Alligator, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

ДЕВИЗЫ

Самара: «Шок это по-нашему»

Пермь: «Сок это по-нашему»

НН: «Электрошок – это по-нашему»

geff, гостевая «Амкара» 

С НЕДАВНИХ ПОР

У Самары – «Пепси»))

MKS 777, гостевая «Амкара» 

ВЫИГРЫШНЫЙ  ВАРИАНТ

Верните Квинси =)) Ему нужно вживить пуль управления в голову и ВГК дать пульт – были бы уже чемпионами =)

NocturnoCulto, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

БОГ МИЛОВАЛ

Представляю, что было бы, если б «Спартак» купил Обинну, это же массовое сожжение плакатов Попова с Карпиным, суициды через повешенье прям в Лужниках. Я молчу про сотни разбитых клавиатур с мониторами:)

Grigori86, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы