android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Честная борьба

ЦСКА разгромил своего ближайшего преследователя, команду, которой интересно обыграть всех в честной борьбе, но самым напряженным моментом матча стал конфликт Мамаева с Агаларовым, который разросся до противостояния полевых игроков, запасных, тренеров и болельщиков.

Честная борьба
Честная борьба

Леонид Слуцкий не допустил упущений при подготовке к матчу с командой, которой интересно обыграть всех в честной борьбе, и дагестанцам пришлось несладко – настолько несладко, что после игры Гаджи Гаджиев устроил игрокам получасовой разбор полетов с привлечением ораторского мастерства Сулеймана Керимова. И ладно бы эти полчаса Гаджиева ждали только журналисты – мы-то привыкли. Но его ждал и Леонид Слуцкий, который по регламенту должен выступать на пресс-конференции вторым. Слуцкий переминался с ноги на ногу, читал смски, вкушал поздравления, снова переминался с ноги на ногу, позевывал – а Гаджиев все не шел. Дело шло к двенадцатому часу ночи.

Мы уже приглядывались к трем диванам, украшающим интерьер Арены, планируя остаться в Химках до завтрашнего баскетбольного финала, как на пути в конференц-зал возник Гаджиев. Говорил Гаджи Муслимович, как всегда, гипнотизирующе: медленно, подробно, спокойно – его голос идеально подошел бы для аудиокниг. Когда Гаджиева попросили дать короткий комментарий по матчу, он не стал отделываться общими фразами, а выдал развернутый анализ игры минуты на четыре. На фразе «возникали проблемы при переходе из атаки в оборону» отчетливо послышался чей-то храп.

Слуцкий переминался с ноги на ногу, читал смски, вкушал поздравления, снова переминался с ноги на ногу, позевывал

Гаджиева взбодрили вопросом про конфликт с Березуцким, который стал изюминкой всего того бедлама, что воцарился на стадионе в середине первого тайма. Гаджиев увидел ситуацию так:

– Я Мамаеву сказал: «Ты че дерешься, ты че руками махаешь… машешь». А Березуцкий начал грубо на меня наезжать. Он смелый, дальше некуда.

Другие свои высказывания Гаджи Муслимович воспроизводить не стал.

Затем вошел Слуцкий, который терпеливо выжидал после матча целый час, и сказал про игру то единственное, что про нее можно сказать:

– Самым большим напряжением была та заварушка, что случилась в середине первого тайма.

Заварушка и впрямь вышла знатная. Мамаев поцапался с Агаларовым, Лахиялов взялся успокаивать Мамаева и добился того, что тоже стал участником боевых действий, вклинился Буссуфа, со скамейки пару ремарок внес Махач Гаджиев, Набабкин с Василием Березуцким устроили интеллектуальную дискуссию с Гаджиевым-старшим, с трибун полетели бутылки, с забитого под завязку гостевого сектора – палки от флажков, фрагменты сидений и прочий мусор. Бородатый мужчина, сидевший позади меня, комментировал происходящее: «Да тут пахнет гражданской войной».

Гаджиев ответил серьезно, но прозвучало смешно: «Есть регламент, согласно которому должны жить все клубы, включая наш»

Фанаты ЦСКА, которых по известным причинам было вдвое меньше обычного, попытались прорваться к махачкалинской выездной бригаде, которая, напротив, была столь велика, что не уместилась на отведенном для гостей отсеке. Охлаждением горячих голов занялись игроки обеих команд – охладить не охладили, но от прямого столкновения уберегли. Болельщики команды, которой интересно обыграть всех в честной борьбе, размещались и на секторе, примыкающем к гостевому, то есть не были никак отчуждены от москвичей – и это тоже переросло в конфликт. От греха подальше в перерыве омоновцы оцепили и этот дополнительный гостевой сектор. Но заглушить антикавказские заряды, не стихавшие весь матч, им было не под силу – с этой задачей спорадически справлялись только парни из Дагестана, которых, казалось, собралось чуть ли не больше, чем армейских ультрас.

У Гаджиева вскользь поинтересовались, собирается ли его клуб возмещать ущерб, нанесенный химкинскому стадиону. Гаджиев ответил серьезно, но прозвучало смешно:

– Есть регламент, согласно которому должны жить все клубы, включая наш.

Улыбчивый Евгений Гинер с иронией отмахнулся от вопроса про болельщицкие распри.

– Российский народ часто захлестывают эмоции, поэтому и были сегодня волнения на трибунах.

А вот Кириллу Набабкину было не до смеха. Набабкин признал, что на гостевой матч с командой, которой интересно обыграть всех в честной борьбе, он поедет без особого воодушевления.

ЦСКА – Анжи – 3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Вагнер Лав (5), 2:0 – Хонда (27), 3:0 – Дзагоев (61).

ЦСКА: Акинфеев (6), Набабкин (6), А.Березуцкий (6), Игнашевич (6), В.Березуцкий (6), Алдонин (5.5), П. Мамаев (6.5) (Секу, 79), Хонда (6.5), Дзагоев (6.5) (Тошич (6.5), 63), Вагнер Лав (6.5), Думбия (6) (Шемберас (5.5), 70).

АНЖИ: Ревишвили (6), Ангбва (5), Гаджибеков (5), Тагирбеков (5), Роберто Карлос (5.5), Буссуфа (5), Кебе (4.5) (Жусилей, 46), Агаларов (5.5), Ахмедов (6), Голенда (5) (Ал.Иванов, 76), Лахиялов (5.5).

Предупреждения: Ангбва (21), П. Мамаев (32), Буссуфа (33), Вагнер Лав (39), Алдонин (53).

14 июня. «Арена Химки», 20.00.

Судья: Вячеслав Попов.

Вы можете выставить свои оценки участникам матча.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы