android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Global Russians. Роман Павлюченко

    Global Russians. Роман Павлюченко
    Global Russians. Роман Павлюченко

    Итожа европейский сезон, Sports.ru резюмирует деятельность российских легионеров. В четвертой серии цикла Global Russians – нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко, чье имя распевают болельщики даже когда он играет плохо. Роман Мун выведал у английских журналистов – Пола Дойла, Олли Айриша и Джона Картера, – какое мнение у них сложилось о Павлюченко в уходящем сезоне и есть ли у него перспективы в «Тоттенхэме», а также выяснил, как отзывались о Романе главные лондонские издания.

    Как вам игра Павлюченко в этом сезоне?

    Дойл: Сезон для нападающих «Тоттенхэма» выдался скверный – не удивлюсь, если летом продадут и Дефо, и Крауча, и Кина и Павлюченко. Роман забивает чаще остальных форвардов «шпор», но иногда, участвуя в комбинационной игре, он занимает пространство, которое нужно ван дер Варту. Крауч же весь сезон очень успешно сбрасывал мяч на голландца.

    Айриш: Как фанат «Тоттенхэма», скажу, что меня он разочаровал. Понятно, впрочем, что Харри Реднапп не дал ему достаточно шансов показать себя.

    Картер: Павлюченко играл весьма неплохо – Роману не повезло, что Реднапп предоставляет ему так мало игрового времени. Два мяча «Бирмингему» показали, на что этот нападающий действительно способен.

    Как к нему относятся болельщики клуба?

    Дойл: Долгое время, наблюдая за игрой Крауча, болельщики задавались вопросом, почему в основе выходит он, а не Павлюченко. Однако когда Роман попадал в «старт», то часто упускал свои шансы, особенно в выездных играх.

    Айриш: Болельщики его очень любят. «Супер Пав» – действительно культовая фигура, его имя распевают даже когда он играет плохо.

    Картер: На мой взгляд, Павлюченко уважают за старание и несколько прекрасных голов, которые он забил в этом сезоне.

    Как у него обстоят дела с английским? Дает ли он интервью английским журналистам?

    Дойл: Подобно Аршавину, Павлюченко редко дает интервью на английском, поэтому публика его не очень-то знает. Впрочем, я слышал, как он говорит «good morning» и «how are you» работникам клуба, так что хотя бы несколько слов Роман точно знает!

    Айриш: Вне футбола Роман – человек-невидимка. Он не очень хорошо говорит по-английски, что объясняет его нежелание общаться с журналистами.

    Картер: Точно не знаю. Зато могу сказать, что у Андрея Аршавина очень смешной веб-сайт. Ему, правда, стоит подтянуть свой английский.

    Есть ли у него будущее в «Тоттенхэме»?

    Дойл: Видимо, нет. «Шпоры» купят как минимум одного мощного форварда, чтобы тот взаимодействовал с ван дер Вартом. Павлюченко не устраивает роль запасного, некоторые клубы все еще готовы выложить за него хорошие деньги, так что, думаю, он уйдет.

    Айриш: Я думаю, все зависит от Романа и его агента. Подозреваю, что Павлюченко хотел бы уйти этим летом, но не удивлюсь, если он останется. Превосходная игра Романа против «Бирмингема» в последнем туре может убедить Реднаппа сохранить его на «Уайт Харт Лейн».

    Картер: Будущее Павлюченко зависит от того, останется ли Джермейн Дефо. Думаю, Роман захочет уйти, если не получит гарантий, что будет попадать в основу чаще. Для команды, вроде «Эвертона», «Виллы» или даже «Ливерпуля», Павлюченко мог бы стать хорошим усилением.

    Сентябрь

    Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко отклонил предложение «Ливерпуля» в последний день трансферного периода. Рой Ходжсон пытался приобрести игрока 31-го августа и обратился к Павлюченко после того, как не смог договориться с «Фулхэмом» по Бобби Заморе и с «Вест Хэмом» по Карлтону Коулу. Несмотря на большое количество нападающих в заявке «Тоттенхэма», Реднапп отказался продавать россиянина. Желание остаться на «Уайт Харт Лейн» и выступать в Лиге чемпионов, а не в Лиге Европы, высказал и сам нападающий. Metro.

    Декабрь

    Роман Павлюченко ведет с «Тоттенхэмом» переговоры о продлении контракта, утверждает агент футболиста. По словам Олега Артемова, «шпоры» пытаются сохранить Павлюченко спустя менее чем год после того, как отъезд россиянина с «Уайт Харт Лейн» казался неизбежностью. Тогда «Бирмингем» был близок к тому, чтобы приобрести игрока в январе, но не сумел договориться со «шпорами» о сумме трансфера. 29-летнему нападающему также прочили возвращение в Россию, но в итоге Павлюченко остался и сыграл ключевую роль в сезоне «Тоттенхэма», закончившемся в зоне Лиги чемпионов. The Guardian.

    Апрель

    Болельщики «Тоттенхэма», должно быть, очень рады, что Харри Реднапп никуда не отпустил Павлюченко. Наверняка рад и сам тренер «шпор», учитывая то, какую форму набрал 29-летний игрок сборной России. Став чаще попадать в основу, в этом месяце Роман уже забил восемь мячей – не сказать, правда, что он выглядит сильно благодарным. Если спросить у Павлюченко, что он думает о Реднаппе, ответ будет холодным как московская зима. Daily Mail.

    Май

    Роман Павлюченко говорит, что хочет остаться в «Тоттенхэме», несмотря на отсутствие гарантий попадания в стартовый состав при Харри Реднаппе. В минувшем сезоне форвард забил 14 мячей, став вторым снайпером лондонского клуба. При этом основной атакующей связкой команды была пара Рафаэл ван дер Варт – Питер Крауч.

    После матча с «Бирмингемом», в котором Павлюченко сделал дубль, Реднапп отметил, что очарован талантом форварда, но обеспокоен его отношением к делу. 64-летний тренер продолжает утверждать, что находится в хороших отношениях с Павлюченко, но в то же время россиянин явно недоволен количеством предоставляемого игрового времени. London Evening Standard

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы