Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рома, не будь таким Широковым!»

    Чем Леонид Федун похож на Валерия Карпина? Чем сейчас занимается Даниэл Карвальо? Стоит ли поднимать шум из-за высказывания Романа Широкова? Как полузащитник «Зенита» мог бы откомментировать матч Россия – Армения? Об этом и многом другом – в сегодняшнем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Рома, не будь таким Широковым!»
    «Рома, не будь таким Широковым!»

    СЛАВНО ПОКУШАЛИ

    Еще сегодня мысль пришла, что уж больно вчерашнее похоже на гостевой с ЦСКА в прошлом году. Выводы из этого можно делать разные. Мой состоит в том, что если у «Зенита» есть повышенный настрой на матч и при этом он готов к матчу тактически, соперник на его фоне смотрится Парехой-неумехой.

    Тактические загодумки в обороне, несомненно, были. Спал во время первого тайма постоянно что-то Луковичу кричал. Лукович играл по Макгиди и сделал из него фарш. Денисов приготовил вырезку из Ибсона. Дзюбу разделал на котлеты Алвеш. А впереди наконец-то не было лишних людей. Лазович все-таки знает, что такое принципиальный соперник. Керж тоже. В итоге для Данни да и для других все время были адреса передач. Острых. Их постоянно грузили этими передачами.

    Вкусное вчера получилось мясное блюдо...

    Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗА ТРЕНЕРА!

    Мне так нравятся люди, которые считают, что Карпину надо дать время, чтобы создать команду... А что он делал до этого года??? Кто собирал всех этих игроков, которые, то недонастроятся, то перенастроятся, то угорят, то перегорят? Скатились до игры середняка: все зависит от того, как фишка ляжет и какое у наших звезд настроение. Никакой игры нет и в помине. А Карпин, как в той песенке из мультфильма: «Ну, а Колумб ни в чем не виноват!»

    Давеча смотрел финал Лиги чемпионов. Так всю игру какой-то фанат «МЮ» самозабвенно орал как резанный и чуть ли не рвал на себе футболку. Он даже на экран особо не смотрел: футбол его, в общем, интересовал постольку-поскольку. Сдается мне, что сторонников Карпина тоже. На один случайный «Краснодар» у нас уже в этом году «набежали» «Ростов», «Кубань», «Анжи», «Порту», «Зенит»... Сколько еще нужно ждать чуда?

    Unlimit, гостевая ВВ («Спартак»)

    НИКОГДА НЕ КОНЧИТСЯ

    Федун с Карпином чем-то похожи.

    Первый пришел президентом, в футболе ни бельмеса, но зато где-то чем-то руководил. И заручился поддержкой «Лука».

    Второй пришел тренером, в тренерстве ни бельмеса, но зато где-то (ну фигурально, вы поняли) играл в футбол. И заручился поддержкой болельщиков.

    Скока первый уже шишек набил и скока он руководит? И все еще впереди.

    Скока второй уже шишек набил и скока он тренирует? И все еще впереди.

    knn, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРЕВРАТИЛИ

    Про шапито верно подмечено. «Спартак» сейчас превратили в кладезь очков для соперников и неиссякаемый стабильный источник отборного футбольного юмора.

    Maestro85, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ИНТРИГИ

    А вот эти хронические ничьи со всяким УГ уже начинают походить на какой-то договорняк.. Только не пойму, кого и с кем? И зачем? Единственное предположение – Фурсенко договорился с ЕЛГ, чтобы ЦСКА поддерживал интригу в чемпионате и не ускакивал сразу далеко вперед, превращая росгосужас в формальность уже в первом круге. И Слуцкий тут вовсе ни при чем!!

    Shеmbа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КАКОВ ПОТЕНЦИАЛ?

    Интересно, а если Дану Петреску дать игроков не первой лиги и высшей лиги Румынии, а нормальных игроков – то он и полуфиналистов Лиги чемпионов начнет загибать в гостях?

    Кирилл_Хайфа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ОТНОШЕНИЕ К ДЕЛУ

    Сидел я как-то в одном казино в покер играл. Смотрю, Панов рядом расположился. Чемпионат в разгаре, время около часа ночи. Держался, я держался, потом говорю, Сашок, мне, конечно, твое «Динамо» по фигу, но как-то некрасиво, режим, то да се. А он мне: так меня на пять матчей дисквалифицировали, типо можно и отдохнуть. В это время вратарь сборной Армении подваливает к нему с люминисцирующей рожей. А этого тоже говорю того, отстранили от игр? Нет, говорит, он вратарь, ему вообще, все по барабану.

    Бородатый Серпант, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

    Вот, интересно, а Карвальо счастлив? Ну, деньжат он заработал. Пусть великим футболистом, несмотря на талант и не стал, но, может, его все устраивает? Эх, как играли в свое время и Жо и Даниэл... Тот же Рамон был открытием бразильского первенства. Ратиньо вполне неплох на фланге был... Сами своим же раз…здяйством все и угробили. Олич и Красич, как иллюстрация по различию в менталитете, громадный шаг вперед сделали. А эти...

    Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЛУЧШАЯ ОГОВОРКА

    Гена Орлов то ли придуривается, то ли действительно редкий... э-э-э... профан. Выходит Семак. Второй комментатор говорит, мол, спартаковцы оживятся сейчас, они его не любят. Орлов: «А почему не любят, он же из ЦСКА?!». Но вот на сколько надо быть не в теме, при условии, что Геннадий сто лет около футбола плавает?!

    Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

    С ЧЕГО ПЕРЕПОЛОХ?

    Вот ни фига не понимаю, с чего это вдруг все болельщицкое сообщество ополчилось на Широкова. Ну, написал бяку плоховоспитанный и малообразованный человек. Пусть даже и на своей страничке в новомодном нынче твиттере. Ну и?! Что, это как-то изменило мир?

    Если так рассуждать, то меня за то, что я пишу про них (в открытом, кстати, доступе и в том числе на иностранных сайтах) уже давно надо было в Антарктиду сослать, к Хребтам Безумия и их обитателям.

    pfl, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ

    Я че-то не очень понимаю, в чем сакральность претензии фэнклуба и просто клуба «Спартак» к футболисту Роману Широкову. Хотя особой высокоинтеллектуальностью пост в твиттере не блещет, но «кто мы? мясо!» и прочую самодовольную атрибутику возвели чуть ли не в ранг официальной PR политики клуба. Ну, вот и получили то, к чему стремились.

    Ramirez_el_caballo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВСЕ НАОБОРОТ

    Есть такая порода свиней: черная. Так вот если какой-нибудь состоятельный человек пусть и футболист заведет себе таких свиней и покормит, скажем, фруктами – ничего из этого не запрещено законом. Надо ли говорить что запись, к примеру «Черная свинья отказывается есть бананы» никак не связана ни со «Спартаком», ни с Веллитоном?

    Так почему сейчас уменьшительно-ласкательное слово «хрюшки» (напомним, что именно Хрюшей зовут популярного детского персонажа) вызывает такую бурю негативных эмоций. Толерантно ли это по отношение к самому Роману – игроку сборной – человеку ранимому и ответственному?

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОБЛЕМА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФУТБОЛА

    Вот что меня печалит со всеми этими хрюшками, твиттерами-шмиттерами, соц. сетями и отсутствием самоиронии (а это, по мнению Димы Навоши – и я с ним согласен, – одна из главных проблем нашего футбола: люди занимаются делом, которое в принципе должно быть любимым, с удивительно серьезным и унылым е…лом).

    Дело же не в жалобах этих идиотских. Люди-то всегда одинаковые, иногда квартирный вопрос их портит, иногда – животноводческий, но, в общем и целом люди не меняются. Проблема, как мне кажется, в том, что футбольные власти создали институциональные возможности быть кляузником. Так вот, мамы и папы российского футбола немножечко подохренели в этой расслабленности. Заводы стоят, чемпионат мира выигрывать пока некому, но вот подоносить друг на друга – это с радостью. Я, к примеру, рад, что «Зенит» вообще не принимает участия в этом балагане. Неужто вам будет приятно, если Алханов начнет высказываться про «Зенит» с одобрением и симпатией? Короче, земля лежит в ржавчине, церкви смешались с золой. Неплохо было б делом заняться.

    ФПого, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДОБРЕЙШИЕ ЛЮДИ

    Болельщики «Спартака» – самые пушистые и ранимые в стране. Им противны любые насилие и грубость, омерзительна брутальность. Была бы их воля – они дарили бы фанатам противника букеты цветов, но хамы и жлобы, болеющие за другие команды, не поняли бы этого. Еще они очень уважают закон и всегда обращают внимание (хамы и жлобы называют это: «жаловаться», а иногда даже «ябедничать» и «стучать») власти на нарушения законности со стороны фанатов противника. Фанат «Спартака», нарушивший закон даже по мелочи исключается из рядов. Мне кажется, что на следующий матч нам надо сделать им баннер с плюшевым мишкой.

    Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

    НОВЫЙ СТИЛЬ

    Матч Россия – Армения будет комментировать Широков через твиттер: «Лошадка Дзагоев получил мяч в центре от ириски Билялетдинова и точным пасом бросил в прорыв по правому флангу паровозика Шишкина, который сильно прострелил в штрафную на бывшую хрюшку Павлюченко…»

    alx3d, гостевая «Амкара»

    ОБЛЕГЧИЛ ЖИЗНЬ

    В последний день существования старой-доброй ВВ, я хотел бы сделать официальное заявление. А точнее – сказать спасибо, искреннее и светлое спасибо – Роману Широкову.

    Рома – спасибо. Ты избавил от меня от ужасных, просто страшных мучений. Частенько я, находясь в скверном расположении духа, употреблял в разговоре нецензурные выражения. Клянусь – иногда было очень стыдно. Вокруг ведь дети. Старики. И женщины тоже. А я тут выражаюсь нехорошестями. А с учетом широты и богатства великого и могучего русскагА языка – иногда проскакивали совсем уж невероятные вещи.

    И ведь, бывает, мучаешься. Смотришь на человека и не знаешь, как его назвать? Ночами, бывает, не спал. Подбирал нужное выражение. Но теперь – все. Конец бессонным ночам. Конец мучениям. Я свободен! И все благодаря тебе, Рома! Ведь именно благодаря твоему поведению и твоим словам, я знаю, какое слово объединит под собой все указанные выше, скажем так, звания.

    Это слово – Широков.

    Только вдумайся, Рома, как много ты привнес в мою культуру речи. Теперь водителю, который, без поворотников, подрезает меня на дороге, я не буду кричать, что он – слепой криворукий г…н на всю улицу, распугивая окрестных бабушек. Теперь я крикну ему вслед, что он – полный Широков.

    И другу, который тупит или по-пьяни меня достает, я не буду говорить, что он ведет себя как м…к, приводя в шок окружающих. Я культурно и спокойно спрошу его, почему он ведет себя, как Широков?

    И вся наша Госдума – это больше не сборище необразованных идиотов. Это собрание Широковых. А уж Сергей Фурсенко – он тотальный Широков. Беспросветный. И полисмен, продающий палочку на дороге – он больше не мент поганый, он – как ты уже, наверняка, догадался – Широков.

    И, конечно, соседу, включающему громко музыку в 2 часа ночи, я, не стесняясь, скажу, чтобы перестал быть Широковым и выключил на... В общем, спасибо тебе еще раз, Рома. Не знаю, как у других – а мою жизнь ты своим существованием сделал гораздо чище. Будь здоров, Рома. И я тебя прошу – не будь таким Широковым. Их и без тебя в нашей жизни хватает.

    Kid Amnesiac, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы