Ольга Оксенич
Автор

Чужие танцы

Результат российской сборной в танцевальном турнире показал, что наша федерация сделала ставку на Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева. Конечно, еще рано говорить о смене лидеров, но, скорее всего, в будущем так и произойдет. Яна Хохлова и Сергей Новицкий проиграли второму номеру сборной в оригинальном танце, что само по себе нонсенс. Разница в классе катания пока заметна невооруженным глазом, и даже ошибки, которые допустили ученики Свинина и Жук, при другом раскладе не стали бы причиной такого результата. Однако данное решение кажется все-таки правильным. И вот почему.

Ванкувер показал направление, в котором будут развиваться танцы как минимум ближайшие четыре года. К сожалению, все российские дуэты оказались вне этого направления. И можно сколько угодно спорить о плюсах и минусах такой тенденции, обижаться, протестовать. Золотые и серебряные призеры Олимпиады оказались впереди, потому что действительно катаются лучше. С таким положением вещей нужно смириться и подумать, как можно конкурировать с заокеанскими парами.

Ванкувер показал направление, в котором будут развиваться танцы как минимум ближайшие четыре года

Почему американцы и канадцы выигрывают? Во-первых, обе пары легкие, катаются на очень высокой скорости. В этом с ними никто не сравнится. Бронзовые призеры Турина итальянцы Файелла – Скали, по сравнению со своими соперниками, просто ходили по льду. Во-вторых, и это преимущество, в первую очередь, Тессы Виртью и Скотта Мойра, мировые лидеры катаются в очень близких позициях друг к другу. На льду должны находиться не два отдельных человека, а единый организм. Кстати, это не ново в танцах на льду. Так катались легендарные Торвилл – Дин (кстати, сегодня то, что делают на льду Тесса и Скотт, часто сравнивают с «Болеро» англичан) и Навка – Костомаров. В-третьих, танец в дуэте – это всегда мужчина и женщина, отношения между ними, диалог, общение глаза в глаза. Не соревнование в том, кто выше поднимет ногу, у кого лучше растяжка, кто гибче или кто включит в программу больше наворотов.

Тесса Виртью и Скотт Мойр даже в сложнейших поддержках умудряются вести диалог, смотреть друг другу в глаза, и потому мы им верим. Всего лишь друзья за бортиком, на льду они убеждают нас, что нежно (или страстно, как в оригинальном танце) любят друг друга. У американцев это тоже есть, но, конечно, в меньшей степени. Кстати, о поддержках. Российские фигуристы и тренеры жалуются на то, что новая система судейства привела танцы к пустому атлетизму, секундам. Но ведь олимпийские чемпионы Ванкувера доказали, что можно совместить сложные поддержки и танец, можно добиться синтеза сложности и душевности исполнения. Каждая поддержка четвертого уровня в их программах обусловлена музыкой, характером танца. Как раз российские спортсмены часто грешат «делай раз, делай два». У мировых лидеров все органично, они умеют намного больше, чем показывают, что и создает впечатление гармонии и огромного потенциала.

Виртью и Мойр даже в сложнейших поддержках умудряются смотреть друг другу в глаза

Россияне, кажется, напротив, включают в программу все, что умеют, одни и те же поддержки кочуют из одного танца в другой. Это наши фигуристы демонстрируют акробатику, канадцы и американцы же танцуют и получают от этого удовольствие. И в-четвертых, новое направление требует иного подхода к выбору музыкального сопровождения. Кататься под изъезженную двадцать пять раз музыку типа «Адажио» Альбинони стало просто-таки дурным тоном. Даже «Призрак оперы» американцев выглядел свежее, чем танец «обо всем и ни о чем» Бобровой и Соловьева. Другое дело, например, Симфония №5 Густава Малера... Это неожиданно, талантливо, глубоко. Конечно, легче выбрать музыку, которая сильнее твоего катания, которая вытянет тебя, если что-то пойдет не так. Но это легкий путь, а чтобы побеждать таких сильных соперников, как Виртью – Мойр и Дэвис – Уайт, легких путей искать нельзя.

Вернемся к российской сборной. Почему же все-таки ставка федерации на Боброву и Соловьева кажется правильным решением? Да просто потому, что они молоды, они являются тем мягким пластилином, из которого пока можно вылепить все, что угодно. Ну или, по крайней мере, многое.

Хохлова и Новицкий – пара уже полностью сформировавшаяся и, к сожалению, находящаяся вне того направления, в котором развиваются танцы. В таком возрасте что-то кардинально поменять уже практически невозможно. Пример – Домнина и Шабалин, которые попытались, но ничего особенно хорошего из этого не вышло. Яна и Сергей катаются очень далеко друг от друга, на невысокой скорости, диалога между ними практически нет – два акробата, которые делают порой невероятные вещи, но от этого их выступления с натяжкой можно назвать танцами. Уберите из их программ бесконечные махи, демонстрацию шпагатов, другие, порой абсолютно лишние, противоречащие характеру танца, навороты – и что останется?

Почему их «Ночь на лысой горе» произвела такой фурор? Потому что это было что-то новое в фигурном катании, и, кстати, их акробатика туда очень хорошо вписывалась, все было органично. Нужно было двигаться дальше, развиваться. Хохлова и Новицкий же решили эксплуатировать то, что уже умеют, только из года в год выходило все хуже. Не хочется в это верить, но, похоже, Яна и Сергей – пара одного танца, как бывает актер одной роли.

Яна и Сергей катаются очень далеко друг от друга, на невысокой скорости

Почти все то же самое касается и нашего третьего дуэта – Екатерины Рублевой и Ивана Шефера. Чем больше они прогрессируют, тем больше становятся похожими на своих более сильных одногруппников. Конечно, 16-я позиция после оригинального танца – вовсе не их место, однако это ничего не меняет. Они тоже вне направления.

Можно, конечно, говорить, что не следуют смотреть на других, нужно поддерживать и развивать традиции русской школы, но этот ура-патриотизм вряд ли к чему-то приведет. В фигурном катании, как и везде, одна тенденция сменяет другую. Так, лидирующую позицию в танцах на льду, принадлежавшую раньше российской школе, заняла школа Шпильбанда и Зуевой. Это нормально, с этим нужно смириться и совершенствоваться в существующем направлении, пока на российской земле не появится команда, способная, благодаря своему таланту, что-то изменить.

65 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Finister
Имя партнера Лены - Никита Кацалапов, он тоже очень привлекательный и талантливый юноша, отличный партнер. Согласна с вашим постом, по поводу Тессы и Скотта - у меня аналогичное мнение. Тесса - «очень нежная девочка»(как говорила о ней Зуева), но до Сктта ей далеко)))
Мне ребята тоже очень нравятся, у них хорошее будущее! Пара очень красивая. Лена - не очень высокая, миниатюрная девушка(164 см.), на мой взгляд, партнерша в танцах такой и должна быть. И Никита - высокий, сильный, настоящий партнер. А мне интересно ваше мнение по поводу Яны с Сережей, как думаете - останутся? И в чем причина их неудач. Я ребят очень люблю, обидно за них)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
да не успеет Россия к 2014 году. А вот в 2018 - да, покажем хорошие результаты. Хотя в танцах, безусловно есть перспективы. Вспомним статистику новоиспечённых олимпийских чемпионов на ЧМ - 6, 2, 3 места. У Бобровой и Соловьёва на один год больше времени. И они уже 8-ые. Главное, чтобы потом не было спада.
А вообще - какая разница где выигрывать? Почему все прицепились именно к Сочи? Я, например, вообще боюсь, что каждая победа русских в Сочи будет сопровождаться скандалами и выкриками проигравших вроде «они себе подсудили!».
Тренерам нужно развиваться. Свинина и Жук только начали свою тренерскую работу. Хохлова и Новицкий - одни из первых из выходцев в свет. Они (тренеры) должны получать реальную практику. Что же будет, если у них будут забирать всех преспективных учеников со словами «Им нельзя тратить время»?. В России не останется тренеров. И это будет действительно провал. Не на 4-8 лет. На долгие, долгие годы, потому что воспитать новых тренеров - очень сложно, вы это и сами знаете.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Тринити
По многим пунктам согласна с автором статьи, Тесса и Скот действительно «общаются» во время танца, веришь в их любовь...но с другой стороны - это и минус этой пары, они талантливы (без споров), но они же и заложники романтического образа, причем заложница Тесса..Это я поняла, когда канадцы катали прошлогоднюю произвольную программу и, когда посмотрела показательный на Олимпиаде...Когда Тесса танцевала под балерину, она была прекрасна, но как только заиграла быстрая музыка ее движения смотрелись очень угловато и неуклюже, а вот скотт может пляасть подо все, но Тесса «не поддержит» его. Яна с Сережей действительно катаются далековато друг от друга, но так рано списывать пару я бы не стала, а вот (как это не прискорбно) Кате с Ваней в сборной уже ничего не светит.... А вообще огромный потенциал у пары Жулина, действительно талантливые ребыта, которые еще и по технике не уступают уже сейчас взрослым парам, а Лена просто красавица, все таки как ни крути, а в танцах внешность партнеров -одна из составляющих успеха...(кстати по этому критерию очень проигрывают Дэвис и Уайт, особенно по сравнению со своими друзьями по команде). Даже, если вспомнить всех олимпийских чемпионов в танцах - все были достаточно привлекательными и главное смотрелись вместе гармонично...На мой взгляд, если с дэвис и Увайт будет соревноваться Лена (имя ее партнера забыла:)), да, еще и с удачными программами, то у судей просто не будет выбора...
Имя партнера Лены - Никита Кацалапов, он тоже очень привлекательный и талантливый юноша, отличный партнер. Согласна с вашим постом, по поводу Тессы и Скотта - у меня аналогичное мнение. Тесса - «очень нежная девочка»(как говорила о ней Зуева), но до Сктта ей далеко)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Статья великолепная!! Спасибо, абсолютно согласен! Особенно насчет Х/Н и мнения, что они пара одного танца. Я считаю, что Полюшко-Поле было очень хорошей программой, безумно сложной и глубокой. Когда я на этапе Гран-При в Париже в октябре в первый раз увидел произвольный танец Витчу-Моира, то подумал, что ну ребята, что-то вы загнули в олимпийский сезон. Но уже на Гран-При Канады я сидел с открытым ртом после их проката. Это был ТАНЕЦ! С большой буквы! Я думаю, что у Х/Н тоже был ТАНЕЦ, но к сожалению их технический уровень не позволяет показать всю задумку хореографов. Если на первом прокате почти у всех первый блин комом, то во второй раз уже видно, что из себя представляет программа. Программа была слишком сложной для них. Причем там было все - и связки, и сумасшедшая скорость (она подразумевалась) и идея. И в итоге ребята вернулись к тому, что умеют. Но это уровень сезона 2007/2008. Ну нельзя использовать поддержку на одной руке в кольце три сезона подряд!! И одно и то же вращение! А потом они удивляются, почему судьи к нам плохо относятся? Сейчас очереди в танцах нет! Всего за полгода Дэвис-Уайт стали первой парой страны, а ведь Белбин-Агосто - серебряные призеры ОИ. И по идее должны были быть мировыми лидерами после Турина. Поэтому мысленно я уже похоронил пару Х/Н. Хотя Яна без Сергея - это что-то очень перспективное. Если бы она встала с кем-то другим в пару... Но вероятно уже поздновато...

Боброва и Соловьев - очень перспективные. У них сейчас стартовая позиция гораздо лучше, чем у Д/Ш в 2006 году. Самое главное, что у них есть - это техника. Посмотрите протоколы! В произвольном танце по базовой технической оценке они выиграли у ВСЕХ!!! Никто не получил 4 уровни за все элементы. И при этом им еще учиться и учиться техническому мастерству. В принципе это относится и нашим юниорам! Технически все очень сильны в рамках существующих правил. А если есть техническая база, то можно и взяться за компоненты. Поэтому сейчас все в руках ребят, их тренеров и федерации. Главное не загубить такой талант! Я верю, что к Сочи мы прорвемся! Спорт так непредсказуем через 4 года. Все еще впереди!!!))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ hanny
«В-третьих, танец в дуэте – это всегда мужчина и женщина, отношения между ними, диалог, общение глаза в глаза. Не соревнование в том, кто выше поднимет ногу, у кого лучше растяжка, кто гибче или кто включит в программу больше наворотов. Тесса Виртью и Скотт Мойр даже в сложнейших поддержках умудряются вести диалог, смотреть друг другу в глаза, и потому мы им верим. Всего лишь друзья за бортиком, на льду они убеждают нас, что нежно (или страстно, как в оригинальном танце) любят друг друга.» А как быть тем танцорам, которые являются братом и сестрой (Керры, Зарецкие)?))))
Господи, сколько раз уже это обсуждали... Плюсы пар, состоящих из братьев и сестер, в том, что они работают очень синхронно, лучше чувствуют друг друга, но именно диалога, этого самого общения, о котором пишет автор, им и не хватает. Это минус таких пар...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Kara
Исходя из того, что, к сожалению, пришлось наблюдать в этом сезоне, вывод надо делать кардинальный. И если мы действительно хотим медаль в танцах в 2014-м, первой парой надо ставить не Боброву с Соловьевым, а Ильиных/Кацалапова. Вот так сразу, безо всякой очереди. Потому что если они начнут сезон в ранге второй пары, то они так и будут прозябать «на задворках» до Сочи, в районе 8-11 места. А у Бобровой/Соловьева, простите, силенок не хватит на пьедестал. Нет у пары харизмы, не проглядывается. Вот у Пешала/Бурзы есть, у Капеллини/Ланотте есть.... а тут... безлико как-то. Дай Бог, чтоб я ошибалась.
Харизма есть у еще одного юниора - Кирилла Халявина, который с Ксюшей Монько катается...Произвольный этого года пересмотривала ну очень много раз..Глаз от парня отвести невозможно))))) Ксения тоже очень нравится.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Что значит сменить тренеров? А развивать российскую школу разве не надо? А для этого нужна практика! Лучше сделать перерыв в чемпионстве и на время уступить позиции лидера, чем через некоторое время потерять их насовсем из-за того, что не будет тренеров! А в России больтшое количество молодых и очень талантливых тренеров. Нельзя забирать у них учеников.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Насчет отсутствия диалога между партнерами тоже согласна. Вот этим мне и не нравятся Хохлова-Новицкий. Люблю, когда между партнерами химия как у Виртью-Моира и Домниной-Шабалина.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Тринити
Имя партнера Лены - Никита Кацалапов Спасибо, согласна он также не уступает партнерши и их индейский танец, да и под список Шиндлера очень понравились!
Мне ребята тоже очень нравятся, у них хорошее будущее! Пара очень красивая. Лена - не очень высокая, миниатюрная девушка(164 см.), на мой взгляд, партнерша в танцах такой и должна быть. И Никита - высокий, сильный, настоящий партнер. А мне интересно ваше мнение по поводу Яны с Сережей, как думаете - останутся? И в чем причина их неудач. Я ребят очень люблю, обидно за них)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Тринити
Мне кажется Яна с Сережей останутся, Яна достаточно амбициозная девушка, ей нравиться танцевать и вот так вот уйти без борьбы, какой-то невнятный уход получится... На мой взгляд выбила из колеи их крайне неудачная постановка произвольного танца (Полюшко-поле), танец был абсолютно не их (особенно Сереже не подходил), а они ему посвятили большую часть времени, вживались в образ и этот образ «выжил» их. Жар птицу пришлось ставить в спешке, но после первого проката сразу стало ясно, что танец их, но ребята психологически уже были подавлены и не было того блеска, который бы дополнил новый произвольный..Плюс судьи ошибок не простили и запомнили неудачное Полюшко-поле..Не понимаю как Тарасова могла им такой танец навязать (а еще что-то про произвольный Домниной и Шабалина говорила). Яне с Сережей надо в следующем сезоне поставить абсолютно другие танцы, поразить судей,отходить от русской темы как в оригинальном так и в произвольном не зацепит это мировую общественность, а если и ставить что-то то под музыку в стиле Жар-птицы...И как правильно отмечено в статье действительно на фоне тех же канадцев Яна с Сережей не смотрятся как единое целое (и дело не в росте), а именно в отсутствие диалога. Кстати Соловьева с Бобровым как раз в своем произвольном показали диалог, смотрелись как единое целое, Яне с Сережей надо как раз в этом ключе работать...И еще один их минус в том, что уступают по скорости катания, я их видела в живую, действительно где-то к середине программ они практически «встают».. Мне эта пара нравится, несмотря на имеющиеся минусы, у них есть и плюсы, свой стиль, не сказали Яна с Сережей своего последнего слова, пусть даже и судьи будут засуживать, но нужно уйти, откатав велеколепно свои программы, чтобы никто не смог упрекнуть в качестве и стиле исполнения.
Про диалог Кати и Димы в танце все очень точно. Для них этот танец очень много значит. Это танец дань памяти для них.
И кстати сегодня у Кати день рождения!. 20 лет:)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ nedyalkova
Я не считаю, что в Паганнини, оригинальном этого года, а также в произвольном ХН были плохи.
Согласна с вами! А вспомним «Aranjuez Mon Amour»(танец, с которым они впервые блеснули - юные, задорные. Даже Платов тогда назвал их нашим будущим. А Цыганский танец(оригинальный), Танго еще 2007 года - классные танцы, которые так и стоят перед глазами. Да даже взять самые удачные, с которыми они выигрывали медали ЧМ и ЧЕ- «Ночь» и «Паганини» - совсем разные танцы по всем аспектам. По какой логике они тогда пара одного танца? Хм, не понимаю)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вообще, имхо, Скотт Мойр сейчас - самый желанный партнёр в танцах. И, учитывая, что ему всего 22, может им оставаться ещё пару олимпийских циклов)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Канадцы - вообще космос сейчас по сравнению с остальными. Это танец на льду, даже скорее надо льдом. Это такая лёгкость, что после них все остальные программы смотрятся просто медленным набором элементов. Ещё, конечно, много играет внешность, Тесса и Скотт - пара очень гармоничная, никогда не любила невысоких мужчин и тоже находилась под мнением, что пара должна быть обязательно высокой и статной, как Домнина/Шабалин или Навка/Костомаров, но товарищ Мойр показал, что и невысокие партнёры могут быть восхитительными. И, кстати, что касается Хохловой/Новицкого, для меня самый большой минус этой пары - дисгармония во внешности
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Благодарю Ольгу Оксенич за блестящий материал!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ nedyalkova
Что значит сменить тренеров? А развивать российскую школу разве не надо? А для этого нужна практика! Лучше сделать перерыв в чемпионстве и на время уступить позиции лидера, чем через некоторое время потерять их насовсем из-за того, что не будет тренеров! А в России больтшое количество молодых и очень талантливых тренеров. Нельзя забирать у них учеников.
Ставка очень высока скоро 2014 год. В случаи Боброва - Соловьева им нужен сильный тренерский штаб.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я не считаю, что в Паганнини, оригинальном этого года, а также в произвольном ХН были плохи.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
У Сергея ведь еще калено на ладан дышит:(
Да, причем давно. Собственно из-за этого они и снялись с ЧМ, за что многие дружно назвали их «бесхарактерными». А тут они еще и пара «одного танца». Хотя «Aranjuez Mon Amour», «Ночь на Лысой горе»,»Паганини» - совершенно разные и очень класивые танцы, с которыми они выигрывали медали на ЧЕ и ЧМ. И Сережа говорил, что могут уйти после этого сезона...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Да и еще Кате и Диме надо срочно менять тренеров.
Если мы хотим медаль в Сочи!. Лучший выход это Зуева с Шпильбандом!.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Finister
Я насколько осведомлена, ребята возьмут перерыв(Сергей попробует залечить травму). Потом - завеса тайны. По поводу скорости - а ведь раньше они были одной из самых скоростных пар в танцах на льду. Поэтому сейчас особенно обидно, что их козыри были немного растеряны(опять же, Сергею очень сложно - травма серьезная, да еще Яна стала часто ошибаться). Боброва и Соловьев просто восхитили в произвольном танце, смотрела на них с замиранием сердца. В Яну и Сергея верю и желаю им мужества и терпения)))
Прочитал в блоге Елены Войцеховской, что травма Сергея очень тяжелая. И все гораздо хуже чем у Максима:(
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ тат
а чего ж у Д/Ш не получилось они выиграли бронзу,и про Р/Ш не согласен вовсе,у Х/Н действительно акробатический стиль,но Р/Ш катают совсем по другому причем хорошо и почему мы не должны развивать свое новое прекрасное направление,а тащиться вслед за американцами и канадцами????странный разбор???...
потому что оно устарело, надо его развивать, искать что-то совершенно новое, чтобы быть конкурентноспособными сейчас на фоне канадцев и американцев!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ольга, Вы - гений! Статья чудесна! Выходите за меня?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Finister
Я тоже этого очень боюсь! У ребят сильные характеры, но то, что сейчас творится в наших СМИ и в среде болельщиков!...Во всех смертных грехах ХН обвинили. А мы можем потерять одну из самых ярких пар в современных танцах на льду...
У Сергея ведь еще калено на ладан дышит:(
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Большое спасибо,всё по делу и с моими мыслями тоже совпадает. Надеюсь,что наши всё же очнуться от стенаний по поводу мировой несправедливости.
Вёрчу - Мойр вроде собрались пропустить сезон,интересно будет взглянуть на новые постановки Дэвис-Уайт,так ли стопроцентно попадут с образами,убирающими внешние недостатки (хотя до них,конечно,никто не дотянется в новом сезоне).И вообще,мне интересно будет посмотреть,как американцы будут смотреться без связки с канадцами.
Тем не менее есть реальная возможность для остальных обратить на себя внимание. Особенно,если прекратить страдания по прошлому и включиться в работу.

Последнее предложение Вашего поста,кстати - самый адекватный ответ всем «страдальцам». Его стоит выделить,ИМХО.)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
у нас классные юниоры на подходе,вообще следующий год для РОССИИ будет сверхинтересным, СМЕНА РУКОВОДСТВА И.Т.Д уверена сможем догнать и перегнать Шпаильбанд-Зуеву:))))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я боюсь как бы Яна и Сергей не сломались морально. Это ведь такой удар для них.

Я тоже этого очень боюсь! У ребят сильные характеры, но то, что сейчас творится в наших СМИ и в среде болельщиков!...Во всех смертных грехах ХН обвинили. А мы можем потерять одну из самых ярких пар в современных танцах на льду...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий