android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Хэй нокаутировал Харрисона. Хроника боя

Чемпион мира в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй во второй раз успешно защитил титул, нокаутировав сегодня в Манчестере соотечественника Одли Харрисона. Подробности боя – в репортаже, который провел Sports.ru в режиме онлайн.

– Sports.ru начинает текстовую онлайн-трансляцию боя между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Дэвидом Хэем и олимпийским чемпионом 2000 года Одли Харрисоном, который пройдет на родине соперников – в Манчестере (Великобритания).

– Общедоступный телеканал «Россия 2» покажет бой в прямом эфире. Трансляция  вечера бокса, в главном поединке которого встретятся Хэй и Харриссон, началась в 22.25 по московскому времени.

– Накануне состоялась процедура взвешивания соперников. Хэй показал на весах – 210.5 фунтов/95.48 кг, Харрисон – 253.5 фунта/114.985 кг, перевесив оппонента почти на 20 кг.

– Эксперты разделилсь во мнениях относительно возможного исхода боя.

«Для меня в этом противостоянии фаворитом является Дэвид Хэй. Хотя нужно понимать, что это супертяжелый вес и один удар может решить исход поединка. Я имел возможность наблюдать за подготовкой Дэвида и могу сказать, что как для супертяжеловеса у него феноменальная скорость. И кроме того он любит и главное умеет работать серийно что для супертяжеловеса очень важно. В любом случае всех зрителей ожидает захватывающее зрелище», – говорит Карл Фрох.

«Хэй пытается шантажировать нас, говоря, что собирается завершить карьеру в следующем году. Меня волнуют не эти высказывания, а то, что Харрисон вполне может нокаутировать Хэя. Честно говоря, я не думаю, что у Хэя есть способность выдерживать серьезные удары», – считает Владимир Кличко.

«Я считаю, что Дэвид является безоговорочным фаворитом в этом бою. Не думаю, что Харрисон заслужил право на чемпионский бой, и чемпионский титул. Но в этом поединке есть интрига – это первое британское дерби на таком уровне», – поделился мнением Джо Кальзаге.

«Одли понимает, что такой шанс выпадает не часто и им необходимо воспользоваться. Своей победой он может взорвать мир бокса. Дэвид более быстрый и техничный боксер, но Харрисон опытный и неуступчивый соперник и в этом его главный козырь. Харрисон должен быть хорошо готов физиески и постараться нейтрализовать скорость Хэя. Тогда у него будут хорошие шансы на победу», – заявил Леннокс Льюис.

– А вот букмекеры практически не сомневаются в досрочной победе чемпиона.

Британская контора William Hill дает коэффициент на победу Хэя 1.14, Харрисона – 6.50.

Досрочная победа Хэя – 1.28.

Победа Хэя по очкам – 5.50.

Досрочная победа Харрисона – 7.00.

Победа Харрисона по очкам – 17.00.


00:40. Андеркард. До основного боя вечера остаются считанные минуты. Между тем, предварительная программа турнира на роскошной МЕН-арене в Манчестере также оказалась прелюбопытной.

Замечательный поединок подарили нам суперсредневесы Джордж Гроувз (теперь 11-0, 9 КО) и Кенни Андерсон (12-1, 8 КО). Гроувз, которого тренирует небезызвестный Адам Бут, и чьим продвижением занимается сам Дэвид Хэй, считался фаворитом. Он действительно защитил титул чемпиона Британского Содружества, но не без проблем. В 3-м раунде Андерсон послал обладателя пояса в нокдаун, и полтора раунда Гроувз просто плавал. Но в 5-м раунде собрался и стал работать по корпусу шотландца, а в концовке шестого сначала согнул Андерсона ударами по туловищу, а потом и добил комбинацией у канатов. Рефери – печально знакомый нам Дэйв Пэррис (да-да, это он работал в ринге в поединке Кости Цзю и Рикки Хаттона) – остановил бой несколько раньше, чем следовало.

До этого, немецкий серб Энад Личина (19-2, 10) неожиданно тяжело, но все-таки пересилил американского ветерана Феликса Кору (22-4-2, 13) в 12-ти раундах. Счет оказался 116-112 (х2) и 116-113 – в пользу Личины, который стал обязательным претендентом на пояс IBF в первом тяжелом весе. Личина не впечатлил – для чемпиона Стива Каннингхэма он будет легкой добычей. Если, конечно, Уилфрид Звуэрланд будет делать этот поединок – в преддверие Super Six он мало кому нужен.

Из остальных поединков отметим очередную быструю победу немецкого тяжа Эдмунда Гербера (13-0, 9 КО) и Стюарта Холла (10-0-1, 6 КО), защитившего титул чемпиона Британии в категории до 53,5 кг.

00:50. Джимми Леннон уже в ринге. Ожидаем выход главных виновников торжества. Торжества Хэя? Возможно. Но не будем забывать, что удар у Харрисона есть. Да какой. Кстати, и «новый немец» Александр Дмитренко, и Руслан Чагаев (обязательный, кстати, претендент на титул WBA) оценивают шансы обоих супертяжей равными.

00:58. Джимми Леннон запевает. Первый Одли-и-и-и-и Хэррисон. Народ встречает его недовольным улюлюканием. Похоже, лентяев воспитанные на Рикки манчестерцы просто не приемлют. Все сверкает, пылает, и вот появляется олимпийский чемпион 2000-го года.

01:04. Дэ-э-э-эвид Хэй. Громы, молнии, все трещит, вспыхивает – просто ад на Земле, не иначе. Наро захлебывается от восторга – а, говорят, вернее, пишут, что Хэя в Англии не очень-то и любят. Не верьте – по Манчестеру этого точно не скажешь. Дэвида, конечно, не обожают, но определенно ценят и уж точно приветствуют.

01:10. Леннон представляет боксеров. Сегодня, кажется, обойдутся без гимнов.

01:14. Погнали!


1-й раунд. Если вы ждали чего-то искрометного, то вы ошиблись. Оба бойца не практически, а вообще ничего не делают в ринге. Хэй поддавливает, пытаясь выманить потенциально менее быстрого Одли на дистанцию атаки, но тут и ухом не ведет. Ударов нет вообще. Оба опасаются раскрываться, хотя руки чемпиона опущены, а Харрисон держит своий руки вверху, выставляя правую вперед. 10-10.

2-й раунд. Народ свистит и свистит не зря. Поединок выдаются просто жутковатым, потому что Хэй боится рисковать, а Харрисон просто боится и не делает вообще ничего. Первая минута была продолжением уныния прошлого раунда; оставшиеся две можно отдать Хэю, который таки провел несколько быстрых атак и даже провел мощный правый то ли по голове, то ли по блоку Одли. Тот пожаловался на удар головой. Рефери Луис Пабон дал замечание за некативность. 10-9 – Хэй.

3-й раунд, он же и последний. Неактивность Харрисона оказывается пирожком ни с чем. Хэй с ходу бросается на Одли, словно почуяв кровь. И кровь скоро появляется – на лицу Одли. Горе-претендент (А вы говорите «Сайкс», «Орух» – им до Одли, как до Луны, разве нет?) растерян уже и без ударов. Хэй начинает строчить как пулемет, а Харрисона болтает вдоль канатов, причем, несмотря на защиту и блок, пропускает большинство ударов чемпиона. Наконец, серией правых боковых Одли Харрисона отправляют на настил. Кажется, он уже не встанет, но нет несчастный A-Force отправляется в свой последний полет с уже пробитыми двигателями и отломанными крыльями. После пары ударов луис Пабон останавливает поединок на 113-й секунде 3-го раунда.

ВИДЕО

Дэвид Хэй – чемпион мира! Опять и снова... Вопрос о том, сильнее ли Харрисон Оруха или Нолана с Сайксом, считайте риторическим. Наверное, сильнее, но ведь и Манчестер – не Чехов. А вот на бой Саши с Дэвидом было бы очень интересно посмотреть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы