
Бизнес с женщинами
Наверное, только на чемпионате Европы по боксу аттракцион, затеянный неизвестными бизнесменами, мог пользоваться такой популярностью. Значит, так: стоят две красивые девушки, с длинными ногами, в коротких шортах и футболках на два размера меньше. Из одежды на них еще туфли на длинных шпильках и боксерские перчатки. С ними можно сфотографироваться и стоит это 1200 рублей. Отметим, что вас снимают качественным аппаратом, с нормальной подсветкой и на белом фоне, а вы можете выбрать понравившийся кадр, который тут же напечатают. Там реально была очередь.
Это было единственное место в «Мегаспорте», где была толпа людей. Даже представители команд приходили смотреть на девушках, но почему-то не рисковали фотографироваться. Минут пять возле стенда провела сборная Ирландии и Испании. Кто-то самый умный из посетителей брал телефон девушки:
Слушай, у меня есть точно такая же работа. Хорошо заплачу. Поедешь?
Да, восемь, девятьсот шестнадцать
Стоят две красивые девушки, с длинными ногами, в коротких шортах и футболках на два размера меньше.
Еще просто поразило огромное количество сувенирных товаров, на котором присутствовали лица президента страны, премьер-министра, а также надписи «Россия», герб страны и национальные цвета страны. На минуту показалось, что на Ходынке проходит съезд какого-то патриотического движения.
«Спик в поддержку молодых»
В пресс-центре народа совсем мало. Российских журналистов было столько, сколько приходит не на самый интересный матч чемпионата страны по хоккею. Три камеры, человек пять пишущих. Ирландцев было не меньше, а если сосчитать французов и англичан то и больше.
Среди репортерской братии выделялся человек с допотопной камерой, который ловил спортсменов и просил их сказать, несколько слов в поддержку школы Агеева. Если спортсмен что-то говорил, то надо было записать и обращение к молодым боксерам. Первым слова поддержки сказал Пэдди Барнес, уступивший в финале весовой категории 48 кг.
Эскзуми, спик в поддержку молодых спортсменов, плиз, попросил этот странный человек у ирландца.
Тот опешил. На помощь пришел волонтер со знанием английского языка. Пэдди не мог отказать молодым.
«Вы знаете, какой я эмоциональный на ринге!»
Многие переживали, что боксеры и дальше не будут разговаривать с журналистами, но, к счастью, к прессе не успел лишь Сергей Кузьмин, победивший в самой тяжелой весовой категории. Ему надо было бежать на награждение.
Зато остальные порадовали.
Вы только в третьем раунде получили преимущество над Барнесом, спрашивали у Миши Алояна. Чего же вам не хватило в первых двух?
Да я с этим ирладнцем боксировал три года назад на молодежном первенстве в Сербии. И тогда счет был 19:5.
Ничего себе!
На минуту показалось, что на Ходынке проходит съезд какого-то патриотического движения
Но это тогдашний счет был. Но сейчас он был более закрытый. Нельзя было ошибаться. Приходилось сдерживать эмоции. А вы знаете, какой я эмоциональный на ринге бываю!
Миша каждую секунду вытирал пот с лица, а ему никак не могли принести полотенце.
И вообще я должен был почувствовать его, вспомнил Миша. А потом соперник начал нервничать, идти вперед. А для меня это самый лучший вариант. Он как на блюдечке.
Вам в первом раунде по печени досталось. Было больно?
Да как сказать. Первый раз было не больно, второй еще чуть не больнее. Он хоть и бил через защиту, но терпеть надо было. Хотя я вам скажу, что бил-то он не в печень, а в область почек.
Алояна спрашивали, кто в его категории был сильнейшим, но почему-то не попал в финал. Миша сразу вспомнил Винченцо Пикарди, призера Олимпиады, которого он и выбил.
Я вот в полуфинале с ним бился, а ведь у меня уже гарантированная медаль была, объяснял российский спортсмен свою мотивацию. А когда вышел на финальный бой, то у меня в кармане уже «серебро» было. Я так подумал: будет глупо отказываться от золотой награды, раз есть такая возможность.
«Бью все, что есть»
Вот кто порадовал после матча, так это Леонид Мехонцев, вышедший к журналистам сразу после победы его сына Егора в категории 91 килограммов.
Боксеров наших не знают, чемпионаты мира не показывают, расстраивался тренер. Просто беда какая-то.
Так вы же бойкот объявили, напоминают ему.
Да не я это, разводит руками тренер. Я-то вообще против такого был. Что бойкот? Если ты сильный и готов, то можешь говорить с кем угодно, тебе никто не помешает.
А если слабый?
Тогда говори не говори, ничего не поможет.
Он с любовью рассказывал про своего сына, который на тренировках много бегает:
У нас там марафонцы работают, так я его к ним ставлю. Бег самая лучшая тренировка для выносливости.
Лучше ничего нет?
Да я скажу, что дрова он много рубит, кувалдой работает. Я его после марафонцев на леспопилку веду.
Егор, наконец-то, появившийся в микст-зоне все подтвердил.
Марафонцы-то эти 30 километров бегут, а меня только на 10 хватает, объяснил он.
И не тяжело бежать?
За 46 минут бегу, как и все.
И не отстаете?
Нет, бегуны меня дожидаются если чего. Ходят слухи, что какой-то украинский боксер то ли раз в месяц, то ли раз в год бегает настоящий марафон. Но я в это не верю.
Вы, говорят, тоже бегаете официальные марафоны?
Да так, на день города только.
Спрашивали и про лесопилку.
«Дрова он много рубит, кувалдой работает. Я его после марафонцев на леспопилку веду»
Мне кажется, что надо уже деньги с них брать, задумался спортсмен. Я там столько дров рублю!
А кроме дров, как тренируетесь?
Бью все, что попадает под руку.
Пресса сделала шаг назад.
Да что вы, неподдельно удивился спортсмен. «Лапы» бью, шины, спарринг-партнеров Нет, последних бить сильно нельзя, а то никого не останется.
Про психолога
Со сборной на чемпионате Европы работала Лилия Кулагина, штатный психолог команды. После окончания турнира она старалась не выдавать никаких секретов, отметив, что для каждого спортсмена у нее своя программа и свое время.
Больше всех она помогла Эдуарду Абзалимову.
Я, знаете, после любого боя, любой тренировки выхожу от психолога полностью восстановившимся, улыбался он. Просто силы откуда-то появляются, сам не понимаю откуда.
Он не сказал, что же с ним делают в кабинете.
А вот психологом для Артура Бетербиева является тренер.
Он меня так может разозлить, что я выхожу на ринг злой, пояснил он.
Бетербиев выиграл секунд через двадцать после выхода в финал. Француз Буэнья попал в нокаут. И было видно, что он не в себе. В микст-зоне кто-то крикнул: «Артур». Боксер направился на голос. Ему помогли вернуться в раздевалку.
Но какие слова говорит вам тренер, чтобы вы были злым? допрашивали Бетербиева.
Артур немного помолчал.
Вот я вспоминаю чемпионат мира в Милане, медленно заговорил он. Там тренер перед каждым боем все говорил, теперь, мол, я знаю, как тебя разозлить.
И?
Так вот и закончился чемпионат мира. Он эти слова и говорил, а турнир уже закончился. Не понял в итоге, как он меня злить собрался.
Когда вы последний раз проигрывали, Артур? спросили у чемпиона.
Э-э-э-э, так и не вспомнил он.
Расслабленный
Альберт Селимов, победивший в финале, каялся.
Моя слабая черта какая, знаете? включил он журналистов в диалог. Я расслабляюсь, когда веду в счете. Вот ничего поделать не могу с собой. Еще после первого раунда думаю, вот я веду в счете. Как бы не расслабиться. Но расслабился.
Тренер отметил, что новые правила бокса стали гораздо хуже
Но потом настроились.
Так я же быстрей, чем соперник, удивленно посмотрел на репортера боксер. Но вообще этот бой оцениваю на «четверку».
Денис Макаров выступает за сборную Германии, давно живет в этой стране, но немцем не стал.
Вот говорят, у каждого уважающего себя жителя Германии, есть майка национальной сборной страны по футболу. У вас какое имя на ней написано?
Да у меня просто немецкая футболка.
Без имени что ли?
Да я вообще футболом как-то не интересуюсь, если честно.
Николай Хромов, главный тренер сборной страны, был доволен турниром.
Нельзя было рассчитывать на семь золотых медалей, признался он. Лидеры же проиграли. Но у нас машина заработала, мы собрались ведь. А у остальных команд что-то остановилось.
Кто вас больше всего порадовал?
Тяжеловес Сергей Кузьмин. У нас не было хозяина в тяжелом весе, а сейчас появился.
А кто огорчил?
Сергей Водопьянов. Бездарно проиграл. У остальных есть еще какое-то оправдание, а у него никаких.
Тренер отметил, что новые правила бокса стали гораздо хуже. Это действительно так. Теперь совершенно непонятно, какие удары засчитываются, а какие нет. Счет 3:0 или 3:2 в порядке вещей.
Да-да, специалистам это все нравится, вздохнул Хромов. Глухая защита она выхолащивает зрелищность. Все уходят в глухую защиту это не здорово. Да и вообще не интересно.
Комментарии