Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Аура Руа

    Шоу UFC 113, где главный бой мог, подобно локомотиву, вытащить все шоу, получилось весьма неоднозначным. Пол Дэйли, имеющий явные проблемы с психикой, Кимбо Слайс – с пониманием происходящего и Лиото Мачида, про которого двумя словами не скажешь.

    Когда все закончилось, когда Мачиду подняли с пола, примерно в одно время с поднятием руки Руа, захотелось вдруг пораскидываться фразами вроде «дутая фигура» и «преувеличенные заслуги». Разумеется, не только в адрес Дракона: на турнире в принципе собралось достаточно много людей, получивших что-то вроде поединков-тестов и в большинстве своем их проваливших.

    Кимбо Слайс

    Кевин Фергюссон громил всевозможных громил на улицах, работал телохранителем и вдруг на четвертом десятке решил сыграть в профессионального спортсмена, в очередной раз доказав всему миру, что не зря люди веками разрабатывают какие-то системы, приемы, тактики, а потом годами тренируют их в залах. Нельзя большую часть жизни драться на улице, где все-таки очень многое по наитию, а потом прийти в ММА и задать трепку людям, для кого это дело всей жизни. Кимбо провел, мягко говоря, не лучший, откровенно говоря, отвратительный бой.

    ВИДЕО

    Вот он на 30-ой секунде первого раунда засаживает в челюсть, Митрион просто отходит назад, ни намека на нокдаун. Вот проводит пару неплохих тейкдаунов, но в партере работает очень неловко, оставляя руки на радость любому, кто хоть немного владеет бразильским джиу-джитсу. Наконец, не дает ни намека на защиту от лоу-киков, которые, кстати, у его соперника были весьма приличные, и напрочь разочаровывает выносливостью, посмотрите, на дыхание во втором раунде.

    Интересно, Джеймсу Тони теперь не будет стыдно за то, что он вызывал Слайса на бой в числе прочих?

    Еще смущает, что Митрион отнюдь не лишал возможности Слайса поработать там, где ему удобно. Ладно бы все происходило, как у тех же Дэйли с Косчеком, или Веласкеза с Конго, но здесь-то минимум треть времени провели в стойке, где Кимбо, вроде бы, может многое. А он и ручной работой как-то не впечатлил, да и против кого. Дай Бог, если из Мэтта Митриона получится хороший тяж, но пока он на такого не похож (даже внешне). Интересно, Джеймсу Тоуни теперь не будет стыдно за то, что он вызывал Слайса на бой в числе прочих.

    Пол Дэйли

    Англичанин до этого поединка был, возможно, самым интересным полусредневесом. Не самым лучшим, не самым перспективным, а именно интересным. Выключая свет, всем, кто мешал его карьере в UFC, чемпион мира по тайскому рано или поздно должен был пройти проверку партером и он ее прошел, а вернее – провалил. Об их бое с Косчеком нельзя говорить, забыв о том, что стояло на кону. Победитель отправлялся тренировать в TUF, получая в оппоненты Жоржа Сен-Пьерра, а затем сходился с ним в очном противостоянии за титул. И это единственное обстоятельство, которое позволяет сейчас радоваться за Дэйли. Про сам бой и говорить-то не очень хочется, потому как уже очень много раз такое было и, к сожалению, будет. Очередной самоуверенный ударник еще раз убедился, что иногда минуты работы в стойке за все три раунда оказывается мало, чтобы нокаутировать и все остальное время приходится лежать на спине и получать зуботычины.

    Может Дэйли в Strikeforce пойти, там такие в цене

    Упрекать Косчека в скучнопобедности – пустое. Выиграть у Дэйли весело могут два-три человека, у одного недавно обнаружились серьезные проблемы с головным мозгом, второй был как раз одним из ведущих этого шоу. Да и лучше быть иногда скучным бойцом, чем проигравшим глупцом, коим бы выглядел Кос, реши он перерубить англичанина. А вот что он будет делать с Сен-Пьерром понять очень сложно.

    А еще в UFC не постеснялись оглянуться на Strikeforce, позаимствовав у конкурентов некоторые приемчики. Дэйли стало мало трех раундов и после гонга он догоняет Косчека и бьет тому сзади в челюсть.

    ВИДЕО

    «Это был его лучший удар за весь бой» – пошутит потом обладатель эффектной прически. А вот человек без прически шутить не будет и уволит Дэйли сразу же по окончании турнира. «Даже если он станет лучшим в мире бойцом и выиграет все на свете, ему заказана дорога в UFC» – скажет Дэйна Уайт. Может Дэйли в Strikeforce пойти, там такие в цене.

    Лиото Мачида

    Конечно, Лиото в этом списке инороден и уже его-то называть дутой фигурой или разочарованием смешно, но в рамках конкретно этого вечера как-то иначе не получается. Что разочаровало больше всего, так это настрой Мачиды. Кажется, чемпион перегорел, и это очень печально для человека, который не так давно кричал «каратэ возвращается», да-да каратэ, где так много внимания уделяется как раз таки психологической подготовке бойца и настрою на поединок.

    Расстраивает, что Мачида проиграл как-то уж очень обыденно. Как Петя Ростов в первом бою

    Еще было интересно посмотреть, чем оба планируют удивлять. Реванши в этом отношении вообще занятное зрелище. Ты вроде как работаешь все с тем же человеком, но совершенно очевидно, что полностью то же самое он демонстрировать не будет. Мачида на пару с отцом обещали сюрприз, но за те минуты, что посчастливилось узреть, ничего нового в глаза не бросилось – та же раскованная стойка, те же отходы, движение. На ум приходят только два качественных тейкдауна, но если ставка была на партер, то зачем в нем выглядеть столь беспомощно.

    ВИДЕО

    Расстраивает, что Мачида проиграл как-то уж очень обыденно. Как Петя Ростов в первом бою, только у Дракона-то это уже семнадцатый. Был великий чемпион, а потом один раз бросил руку мимо, получил навстречу, упал и тебя уже приводят в чувство врачи, а пояс меряет другой, хотя тоже великий. Руа ничего принципиально нового не показал, опять обездвиживал лоу-киками и, что важно, не стеснялся догонять, подчас немного нелепыми шапкозакидательскими сериями (кстати, а куда в этот момент исчез контр-панчер Мачида?) и доставал ими. Все это как-то настолько убедительно, что и третьего боя не хочется, в ближайшее время точно, а без него не совсем понятно, что будет дальше в полутяжах.

    Другие

    Джереми Стивенс и Сэм Стоут отхватили приз за лучший бой вечера. Только с победителем даже судьи не смогли однозначно определиться, отдав раздельным решением победу Стивенсу.

    Коте проиграл Белчеру, и его вряд ли успокоит, что он стал соавтором лучшей победы болевым/удушающим приемом. Судя по выражению его лица, он видел себя совсем в другой роли.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы