Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кличко постарался свести возможный риск к минимуму»

    Тренер российского супертяжеловеса Николая Валуева Александр Зимин прокомментировал для Sports.ru итоги поединка между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко и бывшим абсолютным чемпионом мира американцем Хасимом Рахманом.

    «Кличко постарался свести возможный риск к минимуму»
    «Кличко постарался свести возможный риск к минимуму»

    «Ничего неожиданного в Маннхайме не призошло, – сразу сказал Александр Зимин, как только наш корреспондент Егор Александров дозвонился до него в немецкий Кинбаум, где тренер и его подопечный Николай Валуев как раз паковали чемоданы для перезда в Цюрих. – Как я и ожидал, Владимир Кличко в первую очередь постарался свести к минимуму возможный риск, атаковал только подготовленно, выбирая для этого подходящие моменты боя.

    Мог ли Владимир победить раньше? Наверное, мог. Но зачем? Он сделал все очень грамотно: работал в своем стиле, в своей манере, делал то, что умеет делать очень хорошо. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы полностью доминировать на ринге, чтобы доказать свое полное, абсолютно неоспоримое превосходство над соперником. А досрочная победа – это лишь свидетельство этого превосходства.

    «Мог ли Владимир победить раньше? Наверное, мог. Но зачем? Он сделал все очень грамотно: работал в своем стиле, в своей манере»

    Рахман, честно говоря, разочаровал. Он ничего не мог сделать на ринге: попробовал одно, другое, третье – и всюду натыкался на непробиваемость защиты Кличко. Сам же в это время пропускал удар за ударом. И не только кучу левых джебов, которые в исполнении Кличко-младшего увесисты и страшны, как, пожалуй, ни у кого в мире, но и полновесных ударов справа. Немудрено, что уже в третьем раунде американец изрядно обессилел. Собственно говоря, когда он в третьем раунде лег на канаты, позволив Кличко избивать себя, все стало окончательно ясно. Все, что происходило с этого момента и до той секунды, когда рефери остановил бой, можно назвать «хроникой отложенной смерти».

    И вообще Рахман с первых секунд боя выглядел на ринге каким-то разбитым. В чем тут причина, я, понятно, не знаю. Но могу предположить, что он либо плохо подготовился, либо был травмирован. А может, и то и другое: заметили, у него какая-то подозрительная шишка была, да и глаз как будто заплыл.

    А впрочем, чего гадать? Думаю, даже в лучшей форме Рахман не смог бы всерьез противостоять Кличко. И опыт ему никакой не помог бы. Впрочем, все разговоры об опыте яйца выеденного не стоят – ну да, Рахман на ринге давным-давно, а Кличко, он что, мальчик?! Ему ведь тоже уже за тридцать, боев за спиной целая куча, думаю, в опыте он Рахману никак не уступает. А вот всем остальным – превосходит. Это и стало главной причиной того, что в Маннхайме равного боя не получилось».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы