Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Большие смотрины

Роберт Хоукинс засматривался на длинноногих моделей, боксеры из Ганы мерзли, а Олег Маскаев впал в молодость. Репортаж корреспондента Sports.ru с открытой тренировки участников завтрашнего боксерского шоу «Звезды ринга на Красной площади».

Большие смотрины
Большие смотрины

– А кто с кем дерется сегодня? – такое единодушие в вопросах возникало у посетителей московского международного автомобильного салона, проходящего сейчас в выставочном комплексе «Крокус Экспо», которые, миновав ряды новеньких «Мерседесов» и «Ягуаров», натыкались по пути в кафе на боксерский ринг.

Объяснение «здесь будет открытая тренировка» не помогало. Озадаченные автолюбители искали более осведомленных людей и продолжали их допрашивать: кто же сегодня дерется?

«Я приехал, чтобы победить, я очень серьезно настроен», – говорил Хоукинс, провожая голодным взглядом очередную красотку в мини-юбке

А когда на ринге появились первые участники действа – боксеры из Ганы Роланд Миллс и Эпифани Пипи в компании своего тренера – кто-то даже начал принимать ставки на исход предстоящего «боя».

– Кто победит – двое молодых или один старый?

– Я за старого. У него перчатки смотри какие сплющенные, сразу видно опытный боец…

«Старый» те временем демонстрировал молодецкий задор, работая на лапах одновременно с двумя своими протеже и успевая по ходу еще подшучивать над ними.

Вообще же африканская делегация подошла к тренировке оригинально: лишь после работы на лапах и боя с тенью, Пипи и Миллс перешли к растяжке и разогревочным упражнениям. Видимо, сильно замерзли ребята. Даже спортивные костюмы не решились снять.

Вышедший затем на ринг соперник Олега Маскаева по предстоящему бою Роберт Хоукинс к сентябрьским московским «морозам» оказался привычен, решив остаться только в шортах и майке. Выдумывать американец также ничего не стал, поработав несколько минут с тренером на лапах и с небольшой ленцой проведя бой с тенью. Пару раз Роберт даже позволил себе отвлечься на проходящих мимо ринга длинноногих красавиц.

«Я приехал, чтобы победить, я очень серьезно настроен, – говорил после тренировки Хоукинс журналистам, голодным взглядом выискивая кого-то в толпе. – Мы уже встречались с Олегом в 1995-м году. Я тогда проиграл нокаутом, впервые в карьере и подобное со мной затем произошло лишь однажды в карьере. Поэтому не считаю итог наше первого боя с Олегом закономерным. В этот раз все будет по-другому», – вдохновенно заключил Хоукинс, провожая взглядом очередную отставшую от своего «Порше» красотку в мини-юбке. Очевидно, что американец настроен очень и очень серьезно.

Появившийся затем на ринге россиянин Хабиб Аллахвердиев на шутки и мини- юбки не отвлекался, отработав свою часть тренировки довольно быстро и собранно, как и сменивший его супертяж Магомед Абдусаламов, которому в рамках предстоящего шоу предстоит провести дебютный поединок на проф ринге. И, учитывая, что  в любителях Абдусаламов большинство боев выиграл досрочно, его дебют в новом статусе многие ждут с особым нетерпением.

Сейчас Маскаеву все надо доказывать заново, в том числе на таких вот мероприятиях для прессы и болельщиков

После того, как себя показали все участники андеркарда, а Олег Маскаев так и не появился на горизонте, возникли некоторые опасения. Маскаев не большой любитель подобных мероприятий. В 2006 году, проводя в Москве титульный поединок с Питером Охелло, Олег, например, открытую тренировку проигнорировал. Но тогда ему чемпионский статус позволял подобные капризы. Сейчас же Маскаеву все надо доказывать заново, в том числе на таких вот мероприятиях для прессы и болельщиков. И Олег вскоре пришел, проведя со свом тренером Виктором Валле насыщенную и кропотливую тренировку. Полотенце, которым Олег вытирал лоб в редких паузах тренинга, после мероприятия можно было выжимать, и не один раз.

«Мне сейчас очень нравится тренироваться, – рассказал Маскаев после того как покинул ринг. – Тренировки помогают держать себя не только в физической, но и психологической форме. Мне вот в Москве задают один и тот же вопрос: зачем вам сейчас бокс? И возраст уже для бокса у вас пенсионный и травмы мучают… Но как раз завершив карьеру, я подписал бы себе пенсионный приговор. А так у меня новая цель, новый вызов, который мобилизирует, я забывая на ринге про свои годы. И очень хочу, чтобы после завтрашнего поединка с Хоукинсом никто бы и не вспомнил, что мне в следующем году «стукнет» сорок».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы