Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Абсолютная победа

Украинец Владимир Кличко, победив единогласным решением судей россиянина Султана Ибрагимова, объединил титулы WBO/IBF и сделал первый шаг к осуществлению своей мечты – абсолютному чемпионству. Хотя, по сути, оно для Кличко-младшего уже наступило. Репортаж корреспондента Sports.ru Алексея Потапова из Нью-Йорка.

Корреспондент Sports.ru прибыл в «Мэдисон Сквер Гарден» за два часа до начала поединка Кличко-Ибрагимов. Во время разминочных боев народ в зале откровенно скучал, некоторые даже дремали.

Просыпаться публика начала лишь во время главного поединка андеркарта между местным любимцем ирландцем Джоном Дадди и канадцем тунисского происхождения Валидом Смише, которые устроили в ринге настоящую рубку.

Уже к третьему раунду фаворит поединка Дадди, не потерпевший до этого ни одного поражения, нахватался тяжелых ударов и едва стоял на ногах. Сенсация назревала, но все таки не грянула. По окончании десяти раундов судьи отдали победу именно Дадди – 95:95 и 98:92 дважды.

Все хотели увидеть в этот вечер на ринге «Мэдисон Сквер Гардена» яркое зрелище

Первый «объединительный» поединок в супертяжелом дивизионе за последние 9 лет привлек к себе внимание многих звезд мировой величины. Арнольд Шварценнегер, Дастин Хофманн, который является давним поклонником братьев Кличко, принц Альберт – это далеко не весь список VIP-персон. И они также как и самые простые зрители хотели увидеть в этот вечер на ринге «Мэдисон Сквер Гардена» яркое зрелище.

Однако уже по первым трем раундам, в которых боксеры держали дистанцию и лишь изредка позволяли себе резкие атаки, стало понятно, что поединок будет проходить в тактической борьбе и его досрочное завершение маловероятно.

Предсказуемые действия Кличко – длинный джеб и прессинг – были также эффективны как и в боях с предыдущими соперниками, а вот Султану и его тренерскому штабу необходимо было придумывать что-то эксклюзивное, потому что даже очень долго выцеливая Ибрагимов так и не мог толком достать соперника – ни правой, ни левой. Да и преимущество в скорости российского боксера не приносило ему никаких дивидендов.

Султану и его тренерскому штабу необходимо было придумывать что-то эксклюзивное

Более-менее события обострились в четвертом раунде, когда украинец раз за разом разбивая джебом оборону Султана, начал сотрясать оппонента правым прямым. Россиянин же все также безуспешно пытался отвечать долго выцеливаемыми ударами. В таком ключе и прошла большая часть поединка, разве что в 8 и 11 раундах, когда после мощных серий Кличко, Ибрагимов едва не оказался на настиле ринге, зрители с любопытством повскакивали со своих мест, все остальное время откровенно скучая и выражая свое недовольство происходящим на ринге свистом и гулом. Даже промоутер Ибрагимова Леон Маргулес не смог досмотреть бой до конца и покинул свое зрительное место в одиннадцатом раунде. Маргулес прекрасно понимал – неожиданностей, а тем более приятных для себя, ждать уже не стоит – через несколько минут рефери объявит победителем Кличко. И победа украинца действительно получилась уверенной и заслуженной – 117:111, 118:110, 119:110.

Но противостоянии с бывшими соотечественниками для Владимира не закончено. Теперь, предположительно осенью этого года, украинскому боксеру предстоит провести защиту своих титулов против обязательного претендента на пояс IBF россиянина Александра Поветкина.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы