Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Большие надежды

Сегодня в Берлине состоится финальный поединок «Турнира четырех» IBF, в котором российский супертяжеловес Александр Поветкин встретится с американцем Эдди Чемберсом. На кону боя – звание обязательного претендента на чемпионский пояс украинца Владимира Кличко и большие перспективы в супертяжелом весе.

Фото: www.boxen.com

Решение Международной боксерской федерации (IBF) назначить турнир между четырьмя боксерами, которые в поединках между собой определят обязательного претендента на титул этой организации в супертяжелом весе, принадлежащий Владимиру Кличко, можно окончательно признать успешной затеей. И хоть сомнения, что любой из этих четверых готов на равных драться с украинцем, остаются, благодаря турниру мы получили возможность увидеть дуэль двух самых перспективных супертяжей сегодняшнего дня. Дуэль, вызывающую немалый интересе по обе стороны океана.

К своему 25-летию Чемберс провел 30 поединков, во всех из них одержав победы и 16 раз нокаутировав соперников

Американцы, испытывающие серьезный дефицит в классных супертяжеловесах, орлиным глазом высматривают сейчас в каждом большом боксере будущего спасителя нации. Телевизионный канал HBO даже впервые решил транслировать бой из Германии, среди участников которого нет братьев Кличко. За океаном очень рассчитывают на Чемберса, ведь Эдди – боксер, несомненно, интересный.

Начав профессиональную карьеру в 2000 году, к своему 25-летию он провел 30 поединков, во всех из них одержав победы и 16 раз нокаутировав соперников. Наибольшим успехом Чемберса можно считать победу в полуфинальном бою «Турнира четырех» над соотечественником Келвином Броком, который сам еще не так давно подавал большие надежды.

Главным же сильным качеством Эдди в ринге считается скорость рук, за что боксер и получил свое официальное прозвище Быстрый. Однако ни нокаутирующим ударом, ни универсальной защитной техникой на сегодняшний день Эдди похвастаться не может. Учиться, конечно, никогда не поздно, но вряд ли за время, прошедшее после поединка с Броком, боевой арсенал американца мог качественно преобразиться, даже принимая во внимание, что с ним работал такой известный специалист, как Бадди Макгирт.

В тренировках и спаррингах Поветкина принимал участие другой наш супертяжеловес – Николай Валуев

Основной же целью подготовки для Поветкина и его тренера Валерия Белова было в максимальной степени изучить манеру ведения боя соперника, для чего тренировочный лагерь российского боксера в Берлине посетило около 10 спарринг-партнеров, преимущественно из-за океана. Почти все гостили инкогнито, разве что Ларри Дональд и Майкл Спротт работали официально. А еще, как рассказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, в тренировках и спаррингах Александра принимал участие другой наш супертяжеловес – Николай Валуев, готовящийся здесь же к предстоящему в середине февраля поединку с Сергеем Ляховичем.

Насколько полезным получится такое сотрудничество для Поветкина, мы узнаем уже совсем скоро, но основания надеяться на лучшее у нас определенно есть – Чемберс кажется не многим опаснее того же Криса Берда, побежденного россиянином осенью прошлого года, после того как отец экс-чемпиона мира в одиннадцатом раунде выбросил на ринг белое полотенце. У Чемберса папа, кстати, тоже в секундантах. Интересное совпадение.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы