Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мечтать не вредно

    Насколько бы многообещающими не были предвкушения боев Джонс – Тринидад или Кличко – Ибрагимов, всегда хочется большего, иногда почти несбыточного. Sports.ru тоже позволяет себе немного пофантазировать на тему возможных поединков этого года, основываясь при этом не только на воображении.

    Фото: AFP/SKY SPORTS

    Флойд Мейвезер (США) – Мигель Анхель Котто (Пуэрто-Рико)

    Возможный выход на ринг в 2008-ом Флойда Мейвезера интересует сейчас большинство болельщиков, а главная интрига – кто станет соперником «Красавчика». В качестве кандидатов фигурируют испытывающие реваншистские настроения Оскар Де Ла Хойя и Рики Хаттон, но наиболее заманчивым все же кажется имя чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе Мигеля Котто, который недавно был в третий раз подряд назван лучшим латиноамериканским боксером года.

    Промоутер пуэрториканца Боб Арум еще в 2006-м вызывал Мейвезера на бой, считая, что общее физическое превосходство и мощные удары в корпус позволят Котто быстро расправиться с лучшим боксером мира. Не отказался от своих слов и желаний глава Top Rank и сейчас, однако дальше разговоров дело пока не продвинулось.

    Джо Кальзаге (Уэльс) – Бернард Хопкинс (США)

    Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе 42-летний Бернард Хопкинс, кажется, и не думает уходить на покой. И ведь на это действительно есть веские причины – сенсационно победив в 2006-м Антонио Тарвера, а годом позже и экс-абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе Рональда «Винки» Райта, «Палач» убедительно доказал, что его рано списывать со счетов. Но так как по части зрелища оба поединка тянули максимум на троечку – клинчует американец гораздо чаще и лучше, чем бьет – условием нового большого боя для Хопкинса со стороны телевизионщиков было обязательное наличие в другом углу ринга не просто популярного бойца, а непременно чемпиона. Выбор в итоге пал на непобедимого валлийца Джо Кальзаге, владеющего титулами WBC, WBA и WBO в первом среднем весе. Единственной преградой для подписания контракта на бой остаются финансовые аппетиты британца, который никак не определится, какая бы сумма его действительно устроила, но все идет к тому, что в самое ближайшее время стороны все-таки договорятся и, ориентировочно, 12 апреля в Лас-Вегасе поединок состоится.

    Исраэль Васкес (Мексика) – Рафаэль Маркес (Мексика)

    Первый бой двух бескомпромиссных мексиканцев в марте прошлого года, на кону которого стоял чемпионский пояс WBC в первом полулегком весе, закончился скандалом и досрочной победой Маркеса. Спустя пол года Васкес взял реванш, а этот поединок авторитетный американский журнал «The Ring» назвал боем года. Тогда же оба боксера заявили, что жаждут решающей встречи, а их представители заключили между собой устное соглашение, согласно которому третий бой должен пройти в марте 2008 года на родине боксеров.

    Однако позже, когда появилась новость, что контракт на бой подписан обеими сторонами, представители Васкеса, к всеобщему разочарованию, опровергли эту информацию, заявив к тому же, что даже не держали сам контракт в руках и если в ближайшее время этого не случиться, они будут вынуждены поменять планы. В данный момент переговоры продолжаются.

    Мэнни Пакьяо (Филипинны) – Рики Хаттон (Англия)

    Один из лучших боксеров современности Мэнни Пакьяо в нынешнем году идет нарасхват. Уже подписан контракт на его бой с чемпион WBC в первом легком весе мексиканцем Хуаном-Мануэлем Маркесом, затем «Пакман» предположительно встретится с обладателем титула WBC в легком весе Давидом Диасом, и, наконец, под занавес года, двужильный филиппинец готовит главный подарок любителям бокса – бой с британцем Рики Хаттоном, который, учитывая класс и популярность его участников, может стать центральным событием 2008-го.

    Инициатором поединка, обещающего большие дивиденды, выступил известный американский телеканал HBO. Телевизионщики уже встретились с представителями обоих боксеров и получили их устное согласие этот на бой.

    Майк Тайсон (США) – Эвандер Холифилд (США)

    Но главной фантазией, грозящей превратиться в реальность, может стать третий бой двух экс-чемпионов мира – 41-летнего Майка Тайсона и 45-летнего Эвандера Холифилда.

    Идея такого поединка, витала в воображении промоутеров и телевизионщиков, наверное, сотни раз, тем более, что и Холифилд, никак не желая покидать профессиональный ринг, давал повод. Сложнее было с Тайсоном, который с незавидной регулярностью ходит по полицейским участкам, адвокатам, и судам. Но вот кажется у Майка наметился привал и отдышавшись он не преминул сделать громкое заявление: «Я еще могу драться. Я хочу драться. И непременно с Холифилдом». Первое впечатление от этой речи – анекдот, причем не очень смешной. Но, учитывая насколько громкими и прибыльными получились две предыдущие встречи боксеров, сомнений, что и третий бой позволит его участникам очень хорошо заработать, и значит состоится, не так уж много, как может показаться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы