Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Возвращение «плохого парня»

    Ни на раунд не отказавшись от своей фирменной буффонады на ринге, никарагуанец Рикардо Майорга одержал эффектную победу по очкам над американцем Фернандо Варгасом и посрамил скептиков, предрекавших ему скорый уход в боксерское небытие.

    Нисколько не желая обидеть поклонников Фернандо Варгаса, который сам не скрывает, что лучшие его годы позади, нужно сказать, что широкий интерес публики к поединку, о котором пойдет речь ниже, был спровоцирован участием в нем, в первую очередь, именно Рикардо Майорги.

    Боксер из Никарагуа и в свои немалые 34 года продолжает оставаться одной из самых ярких личностей в современном профессиональном боксе. Ведя большую часть года разгульный образ жизни, «Матадор» всегда успевает собрать себя по кусочкам накануне очередного поединка, чтобы на равных драться с лучшими представителями профессии. Ради денег и не такое возможно, скажете вы, но дело здесь, кажется, не только в финансовом интересе. Рикардо настоящий «плохой парень», которому для собственной самореализации нужна широкая аудитория, иначе он станет таким, как все.

    Многие боксеры пытались преподать необузданному Майорге уроки хорошего тона

    Многие боксеры пытались преподать необузданному Майорге уроки хорошего тона. Последний наиболее показательный случился в мае прошлого года, когда Оскар Де Ла Хойя ответил на все предматчевые оскорбления соперника нокаутом в шестом раунде. Американская пресса на удивление дружно назвала это поражение началом очень скорого конца «Матадора», которому не хватит пороху еще на один большой бой. Но если нокаут от Де Ла Хойи и повлиял на Рикардо, то только в лучшую сторону. Однако не будем забегать вперед.

    Первые два раунда боя, бесспорно выигранные никарагуанцем, буквально пригвоздившим своими размашистыми атаками соперника к канатам, а единожды и к настилу ринга, оставили даже немного комичное впечатление. Сложилось ощущение, что боксеры вышли на ринг прямиком из двух популярных у болельщиков заведений: Майорга из питейного – уж слишком разудало выглядели его действия для первых раундов, а Варгас из закусочной, где он навернул тройную порцию бурито и поэтому еле передвигался.

    Но уже в третьем раунде картина битвы разительным образом поменялась. За счет нескольких удачных контратак американцу удалось, во-первых, поумерить пыл соперника, а во-вторых, навязать ему неторопливый обмен ударами на средней дистанции, где у Фернандо было преимущество.

    Проблемы с весом все-таки не дали Варгасу развернуться во всю мощь

    На некоторое время бой выровнялся, но проблемы с весом все-таки не дали Варгасу развернуться во всю мощь – он банально не успевал за Майоргой, каждое ускорение которого, в свою очередь, неизбежно приводило к еще одному синяку на теле Фернандо. Будь перед никарагуанцем соперник помоложе и, главное, постройнее, предсказать исход поединка было бы не так просто, но медлительность Варгаса предопределила исход.

    В одиннадцатом раунде Фернандо снова оказался на полу и, кажется, сам перестал верить в возможный успех, позволив Майорге едва ли не треть заключительного отрезка боя провести с победно поднятой вверх правой рукой. Итог – 113:113, 114:112, 115:111 в пользу Майорги, который может быть очень доволен этим боем. Ведь Рикардо не просто победил, но сделал это в лучших традициях собственного боксерского творчества – вдоволь поиздевавшись над соперником как до, так и во время поединка и ни на раунд не отказавшись от образа «плохого парня», выходящего на ринг под свист толпы и покидающего его, победно выпуская в притихший зал клубы табачного дыма.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы